У меня есть один рецептик маринованных сосисок, только не сосисок а шпикачек.
Это рецепт чешской кухни и называються они "утопенци"
Утопенцы (маринованные шпекачки).
Пикантные колбаски, маринованные в уксусе с репчатым луком, Чили, маринованными огурцами и болгарским перцем.
750 мл воды
350 мл уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. растительного масла
лавровый лист
перец горошком и чили
1,5 кг шпекачек
2 луковицы
Для маринада вскипятить 750 мл воды с 350 мл уксуса, добавить по 1 ч. л. соли, сахара, растительного масла, лавровый лист, перец горошком и чили. Проварить 2–3 мин., снять с огня и остудить.
Очистить от оболочки 1,5 кг шпекачек разрезать на паполам, не доризая до конца. Очистить 2 луковицы, нарезать кольцами, солёонный огурчик и чили порезать поломачками. Шпикачки нашпиговать луком, огурцом и чили.
На дно 2-х л. банки насыпать слой лука, на него уложить слой шпекачек. Чередовать слои, пока банка не заполнится, сверху должен быть слой лука.
Залить банку маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5–7 дней. Подавать к пиву с маринованными овощами.
Рецептик взяла на одном сайте уже не помню на каком. Готовлю теперь, иногда всем домашним нравиться.
Единственное посоветовала бы вам уксуса ложить по-меньше, а то кисловаты получаються.
И самое главное-это качество шпикачек! Они должны быть подороже!
Как попробуете напишите понравилось или нет!