null-18th
Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 31.01.2008
Повідом.: 4
Реєстрація: 31.01.2008
Повідом.: 4
консервация с плесенью в Таргете!
Охренеть!
13 числа сего месяца зашел в Таргет (возле м. Жукова), купил продуктов на неделю. Все продукты по прибытии домой были, как обычно сразу же поставлены в холодильник. Вчера достаю из холодильника банку консервированной фасоли "Господарочка" ("фасоль в остром соусе домашняя" или как-то так), снимаю крышку, а там... буйным цветом зеленеет... мохнатый островок плесени размером с пять копеек, испуская характерный запах. Так сказать, пенициллин в остром соусе. Офигевший смотрю на срок годности на крышке: черным по металлу - годен до какого-то числа, какого-то месяца 2010 года! Конечно. Почему бы и нет. С защитным слоем плесени-то... Отвратительно!
Нет, я реально смотрю на вещи и отлично понимаю, что у нас все по правилу "максимальная рентабельность любой ценой".
Я попадал уже пару раз на протухшее мясо и осознаю, что дата на упаковке - это дата упаковки, а не мяса. Потому, по возможности, если возвращаюсь домой рано - стараюсь купить на базаре (возле того же СМ Таргет). По крайней мере, там мясо можно понюхать, что не дает гарантий, но повышает шансы не купить откровенное ****о(прошу прощения за мой плохой французский).
Но вот консервация, товарищи, убила окончательно. Это же, уважаемые, последний бастион в пищевой индустрии!
Я видал просроченную домашнюю консервацию, которая была несъедобна, но плесени там не было, так как консервация перед закрытием пастеризуется, что по-определению должно ******* разные там анаэробные бактерии, ну а грибки(плесень) так и подавно.
Исходя из этих нехитрых соображений, известных каждому, возникает мысль, которая до вчерашнего дня показалась бы абсурдной:
Неужели Таргет "перекатывает" просроченную консервацию, чтобы набить на крышке новый срок годности?!!!
Это что, новое слово в повышении рентабельности продуктовых отделов?!
Мерзко, товарищи, мерзко...
Охренеть!
13 числа сего месяца зашел в Таргет (возле м. Жукова), купил продуктов на неделю. Все продукты по прибытии домой были, как обычно сразу же поставлены в холодильник. Вчера достаю из холодильника банку консервированной фасоли "Господарочка" ("фасоль в остром соусе домашняя" или как-то так), снимаю крышку, а там... буйным цветом зеленеет... мохнатый островок плесени размером с пять копеек, испуская характерный запах. Так сказать, пенициллин в остром соусе. Офигевший смотрю на срок годности на крышке: черным по металлу - годен до какого-то числа, какого-то месяца 2010 года! Конечно. Почему бы и нет. С защитным слоем плесени-то... Отвратительно!
Нет, я реально смотрю на вещи и отлично понимаю, что у нас все по правилу "максимальная рентабельность любой ценой".
Я попадал уже пару раз на протухшее мясо и осознаю, что дата на упаковке - это дата упаковки, а не мяса. Потому, по возможности, если возвращаюсь домой рано - стараюсь купить на базаре (возле того же СМ Таргет). По крайней мере, там мясо можно понюхать, что не дает гарантий, но повышает шансы не купить откровенное ****о(прошу прощения за мой плохой французский).
Но вот консервация, товарищи, убила окончательно. Это же, уважаемые, последний бастион в пищевой индустрии!
Я видал просроченную домашнюю консервацию, которая была несъедобна, но плесени там не было, так как консервация перед закрытием пастеризуется, что по-определению должно ******* разные там анаэробные бактерии, ну а грибки(плесень) так и подавно.
Исходя из этих нехитрых соображений, известных каждому, возникает мысль, которая до вчерашнего дня показалась бы абсурдной:
Неужели Таргет "перекатывает" просроченную консервацию, чтобы набить на крышке новый срок годности?!!!
Это что, новое слово в повышении рентабельности продуктовых отделов?!
Мерзко, товарищи, мерзко...
Останнє редагування: