Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конкурс, кто разгадает загадки - головоломки, реально на логику и на абстрактное мышление

• Автор теми Автор теми SANSKRIT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 413
Конкурс, кто разгадает загадки - головоломки, реально на логику и на абстрактное мышление

Правильные ответы можно буде сверить через неделю:
Первая загадка:
Отряд французских солдат во время похода в Алжире очутился однажды в местности, совершенно лишенной растительности и притом с почвой настолько болотистой, что, хотя по ней и можно было ступать, сесть на нее было совершенно невозможно. Усталый отряд продвигался вперед в поисках подходящего места для привала, но на десятки верст простиралась всё та же болотистая почва. Как отдохнуть, если если нет кругом ни единого сухого местечка и ничего такого, что можно было бы подложить или на что можно было бы сесть?
И всё-таки одному солдату пришла в голову счастливая мысль, которая помогла отряду выйти из затруднительного положения. Солдаты уселись и отдохнули.
Как? Отгадайте!

Вторая загадка:
Фрэнк Колмин был президентом компании United Technologies — межнациональной корпорации с офисами в разных уголках земного шара. Штаб-квартира компании располагалась в нью-йоркском небоскребе Импайер Стейт Билдинг на 12—15 этажах. Фрэнк исполнял обязанности посла по особым поручениям, регулярно посещая Южную Америку, Европу и Дальний Восток. Однажды он поместил в журнал "Уом Стрит" следующее объявление:
«Для ведения торговых переговоров на неполную занятость требуется сотрудник. Необходимо свободное владение французским языком и урду. Опыта работы не требуется. Высокий заработок и комиссионные».
Кандидат, соответствующий этим требованиям, Колмину не требовался. Но почему он подал такое объявление?

Третья загадка:
Царь словил одного греческого философа, которого он очень сильно ненавидел и желал всем сердцем смерти. Когда грека привели к царю, царь от радости даже дал последнему выбор смертной казни, философ не растерялся и попросил первого публично поклясться, что его выбор будет приведен в исполнение, тот естественно её дал без всяких раздумий, после чего грек громко объявил свой смертный приговор. Царь был вынужден отпустить на волю хитреца. Как философ пожелал *******?
Подсказка
: мы все умрем

Проверте себя и свою эрудицию, так же можете добавить свои загадки-головоломки в этот раздел.

Бояны
1. Выстроились по кругу и каждый сел на колени своего соседа.
2. Оправдание, чтобы нанять любовницу.
3. Он захотел ******* от старости

Хорошо Вы действительно дали правельный ответ, а вот такая загадка которую способны решить всего 2% людей на планете, проверте себя относетесь ли вы к таковым:
1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

Вопрос: кому принадлежит рыба?

Это как в анекдоте про Вовочку. Вопрос учительницы классу: "Над лесом летели два крокодильчика: один зеленый, другой красный. Сколько мне лет?" Ответ знаешь? А главное - почему он такой ;)

ЗЫ: Условия задачи из источника надо копировать полностью!

Хорошо Вы действительно дали правельный ответ, а вот такая загадка которую способны решить всего 2% людей на планете, проверте себя относетесь ли вы к таковым:
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

одному человеку)))

загадка Энштейна)

:)

точно, загадка Эйнштейна, только небольшой комментарий ... эту загадка не такая и сложная, с ручкой и бумагой ее многие решат...а вот в уме по версии Эйнштейна ее способны решить только 2% населения Земли

Реальная история.

В 1940 году, во время т.н. Battle Of Britain (когда немцы с англичанами привозили друг другу подарки с воздуха через пролив, если кто не знает), у англичан стала задача уменьшить количество потерь бомбардировщиков. С этой целью предполагалось навесить дополнительные 300 кг брони на самолет. В течение некоторого времени собиралась подробнейшая статистика по повреждениям самолетов, после накопления достаточного объема информации броня была размещена. В течение следующего месяца количество потерь уменьшилось на 30%.

Внимание, вопрос - где была размещена эта броня ?

Сделали бронежилет пилоту.

Под попой пилота :)
Хотя это больше актульно для некоторых вертолетов...

Подсказываю - с учетом статистики попаданий

Ну это как бы логично... Но тяжелый бомбардировщик, если постараться, можно изрешетить целиком, он жеж ничего не поделает практически...

Надо искать самое невероятное место для брони и статистики попаданий... например - винт :)

Ответ - там где пробоин НЕ было.

Ого, а были такие места?

Естественно. Логика следующая. Если самолет вернулся, пусть весь изрешеченный - (хрен с ним, починится) - значит, повреждения не критичны. Но если самолет не вернулся вообще, значит были поражены места, попадание в которые приводит к гибели самолета, и их и надо бронировать в первую очередь.

Считаю эту задачу просто блестящим проявлением нестандартного инженерного мышления. (т.к. 95% процентов людей сразу говорит, что бронировать надо наиболее пострадавшие места)

Задача была бы действительно "блестящей" , если бы количество потерь приблизилось бы к нулю, а так - всего лишь уменьшилось на 30%. Думаю, что те, кто попал в остальные 70% , со мной бы согласились. И были бы не против, если бы "гениальные инженеры" придумали бы способ полностью бронировать самолёт. А то - " тута ставим, тута сэкономим". Если уж на то пошло, то гениальная идея была подвешивать по бокам танка обыкновенные мешочки с песком, что делало танк во много раз безопасней.

По поводу первых загадок. №1- Я не знаю - это реально было или придумано. Но если вдруг реально, то - вы ЭТО ЗРЕЛИЩЕ - когда все сидят на коленках друг у друга вообще представили? Нет, серьёзно, представили? Вы реально верите, что все солдаты согласильсь сидеть на коленках у другого мужика? Я много раз уставал, и реально сильно уставал, но меня бы пистолетом не заставили бы сесть на коленки к другому. Простое стояние позволяет минут за 10 - 15 отдохнуть, любой спортсмен это подтвердит. Ну в самом крайнем случае можно СВОИМИ коленями на землю стать - если недолго - ничего смертельного не произойдёт. По поводу загадки №3 - тут не совсем корректно задан вопрос. Смерть от старости "казнью" ну никак назвать нельзя... По поводу загадки №2 - что-то уж черезчур заморочено. Нанять любовницу можно и попроще. Да и вообще - обязательно ли именно "нанимать"? Мало- мальская проверка моментально всё выявит.

Останнє редагування:
Полностью забронировать самолет можно, но есть одна загвоздка, тяжелая это вещь - броня. Чтоб небыло как в анекдоте "сейчас со всей этой байдой мы попытаемся взлететь".

А если вернуться к первым загадкам (точнее к №1)...
Однажды мы (42 человека) попытались повторить ради эксперимента попытку посидеть "друг у друга" на руках. Пипец, неудобное - не то слово, плюс неустойчиво ужасно, не то чтоб спать, просто расслабиться нельзя, не то чтоб спать... кто-то чихнул, все упали :)
Да и какой гений придумал на болотах спать стоя?! Стоя площадь опоры ног гораздо меньше, следовательно давление на землю больше и тело начинает погружиться интенсивнее. Если лечь - будет гораздо безопаснее (хоть и мокрее :)).

Да можно забронировать полностью и полетит оно как миленькое. По "Дискавери" эту тему уже обсуждали. Да, будет не совсем поворотливо, но летать будет, и пули-снаряды времён ВОВ отскакивать будут. Всё проклятая экономия. Посчитали, что людей они найдут, а вот броню - с трудом. По той же причине "Шаттлы" американские сбоку от ракеты-носителя крепят, хотя безопасней - сверху. Если рванёт - тех немногих долей секунды хватит, чтобы экипажу отстрелиться. Вечная проблема человечества - "народу много, а сырья - не очень".

42 человека сидели друх у друга на руках? На руках!!! Я снимаю шляпу! Приду домой и сожгу "Камасутру". Представленное зрелище будет возбуждать меня до конца жизни...

Ответ: рыба принадлежит живущему в чёрном доме чукче, пьющему водку и курящему "приму". В уме разгадал! :D

Да можно забронировать полностью и полетит оно как миленькое. По "Дискавери" эту тему уже обсуждали....

А по "Дискавери" про такое понятие как тяговооруженность ничего не рассказывали?!... :confused:
Видимо таки нет, а зря... ;)

По той же причине "Шаттлы" американские сбоку от ракеты-носителя крепят, хотя безопасней - сверху....

Вах, пан профессор, расскажите мне, плз, где вы у шаттла заметили ракету-носитель? Может Вы его с Бураном перепутали? Так сие летательные аппараты в корне различны... А насчет "сверху безопаснее" - это еще бабка надвое сказала. Эскейп тауэр вещь конечно полезная, но тоже не самая безопасная. А так, КК типа шаттл и КК типа "Союз" - это две абсолютно различных концепции, аки Запорожец и какая-нить фура, так чтоне стоит их сравнивать.

42 человека сидели друх у друга на руках? На руках!!! Я снимаю шляпу! Приду домой и сожгу "Камасутру". Представленное зрелище будет возбуждать меня до конца жизни...
- Бабушка, почему ты сказала что возьмешь меня на ручки, а посадила на ножки...
Вы первую "загадку" читали? Вышеописаный метод мы и пытались проверить... Развод, короче, доказано наукой!
Ну а если подобные эксперименты Вам возбуждают, то эт Вам в раздел "****" прямая дорога. Там, кстати, и "Камасутру" можно толкнуть выгодно, дабы не сжигать труды индийских мыслителей :yahoo:

Назад
Зверху Знизу