Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Конгениально. Проффесор жжет по экономической тематике

🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я возражу. Какое отношение имеет Тимошенко к мировым ценам на нефть? Бензин дорог - переходи на овёс.

во! уже лучше ))) хотя принцип "дурак!-сам дурак!" никуда не делся. у нас никто ни к чему ни при чем:клас:. как в анекдоте - "стой кто и дет! спокойно... уже никто никуда не идет". тимашонка валит на яныка, янык придет будет валить на тимашонку. :іржач:

ребят, объясните мне сирому - нафига мы друг другу говорим гадости, портим нервы, тратим время... ведь и памаранчивыи и ПыРы думают и делают только одно - воруют из наших карманов. а мы их защищаем, оправдываем и копим злобу на нормальных людей?

ребят, объясните мне сирому - нафига мы друг другу говорим гадости, портим нервы, тратим время... ведь и памаранчивыи и ПыРы думают и делают только одно - воруют из наших карманов. а мы их защищаем, оправдываем и копим злобу на нормальных людей?
Есть опастность в том, что если запустить туда других будет еще хуже.:D

Из Януковича не оппозиция, а цирк с шариками.
Лучше б ушел из политики, освободил место кому-нибудь поумнее.

По большому счету процентов 80 гнать надо .. и власть и оппппозицию...:yahoo:

Прочитал ветку. Первый пост- все ясно для нормального образованного человека, имеющего хотя бы среднее образование. Да даже для необразованных, но занимающихся хозяйством, вопроса не возникает- сморозили "теневики" такое, что тапочки лучше подальше убрать. Не станет нормальный человек в здравом уме пожар тушить поливая бензином. Не станет в пересоленный суп добавлять соли. В техническом языке есть такое понятие как "обратная связь". В электронике. Бывает положительная и отрицательная. Вторая подразумевает внесение действия, ведущего к уменьшению некоторого явления, например усиления. Положительная- ведет к увеличению этого явления вплоть до возбуждения. Предлагаемое Януковичем есть не что иное, как "подливание масла в огонь". Инфляция вызывается и избыточным вливанием денежной массу тоже, если кто не знал. Т.е. предлагает бороться с инфляцией тем, что её же и создает. Можно было бы сказать, что не грамотно...но что происходит! Находятся люди, которые утверждают, будто он прав, а все, кто несогласны- те "оранжевые" :eek: Почему "оранжевые"? Просто потому, что думать умеют и образование есть? Я вот не "оранжевый", тем более не "голубой", но слушать такую чушь и видеть поддерживающих ее людей страшно. Страшно за наше общество. Ну, можно быть неграмотным, не уметь писать. Но не видеть, как тебя мягко говоря "обувают" и защищать этих "обувателей" - надо не уважать себя как человека. Ребята!!! Нельзя же так! Введет он нас всех в пике! Он же ИДИОТ! Простите за выражение. Бывают глупцы, но он опасен, потому что заражает других.
Однако хочу заметить, что в отличие от утверждающих тут про "большинство за ПР", слава Богу дела обстоят лучше. Судя по форумам, не только харьковским, мнение людей в значительной степени изменилось. И это радует. А тем, кто твердит про "подавляющее большинство за ПР" - прояснение может наступить после следующих выборов...а может и не наступить. Все зависит от упрямства.
Это, конечно же мое ИМХО...:rolleyes:

Останнє редагування:
Инфляция вызывается и избыточным вливанием денежной массу

Я поставил "и", потому что не только это. Инфляция часто возникает на непродолжительное время и в достаточно короткий срок, если она вызвана не денежными вливаниями, а ажиотажом и политическими спекуляциями. Последнее время много кричат про инфляцию, про "ожидаемые" катаклизмы, про "грядущее обесценивание" и т.п. Все эти действия могут спровоцировать повышение цен. Но такие повышения возникают быстро и также быстро проходят, в отличие от инфляции. На это, думаю, и рассчитаны эти заявления. Ну нельзя же подумать, что правительство повторит эту глупость. Там нет сейчас проффи.

Это не ответ на мой вопрос. Повторюсь: как Тимошенко может влиять на мировые цены на нефть?

повторюсь - тимашонка глава правительства УКРАИНЫ и может и ДОЛЖНА влиять на цены в УКРАИНЕ. что не ясно?

повторюсь - тимашонка глава правительства УКРАИНЫ и может и ДОЛЖНА влиять на цены в УКРАИНЕ. что не ясно?

Да? :eek:
Ну вот смотри: раньше мы покупали нефть на межгосударственном рынке (в основном у России), условно, по 100 баксов за тонну. Продавали бензин по 2 грв. за литр. Сейчас мы можем купить нефть минимум по 300 баксов за тонну. Как Тимошенко может отрегулировать цену внутри Украины ниже, чем 6 грв. за литр? Объясни механизм влияния правительства на цены на бензин. Ниже, чем себестоимость плюс торговые наценки, никто продавать не будет. Вот если выше намного кто продает - можно яйца ему прикрутить.

простите, насколько лучше? вы результаты последних парламентских выборов в глаза видели?

Это Вы написали в ответ на часть моего высказывания:
Однако хочу заметить, что в отличие от утверждающих тут про "большинство за ПР", слава Богу дела обстоят лучше. Судя по форумам, не только харьковским, мнение людей в значительной степени изменилось. И это радует. А тем, кто твердит про "подавляющее большинство за ПР" - прояснение может наступить после следующих выборов...а может и не наступить. Все зависит от упрямства.
Это, конечно же мое ИМХО...
Немного не поняли Вы, о чем я писал. "Изменилось" мнение людей - означает, что оно не такое, какое было на последних выборах. Так что, незачем ссылаться на них, не о том речь.

Был такой старенький-престаренький анекдот.

Приходит Вовочка в школу, его вызывает учительница, но стишок, который задавали- не выучил. Чтобы не получить двойку, предложил свой прочитать: "кошка родила троих котят- все трое в партию хотят".
Учительница радостная на следующий день хвастает завучу: талант в классе Вовочка- стихи сам пишет. Приглашают в кабинет, просят повторить...
"кошка родила троих котят- двое в партию хотят". Учительница: "Вовочка, как же, вчера было трое!". Вовочка: "а сегодня утром у одного глазки прорезались".

Так вот о подобном прозрении я писал, а не о том, что когда то "котята слепыми были".

Я сужу по высказываниям пользователей, наблюдаю их симпатии к одной или другой стороне - и делаю выводы. Это мое личное мнение и мои наблюдения. :rolleyes:

чесно слово :іржач:
тебя читать веселей чем проффессорра :)
а не думал,ли ты, почему не сказала подобной хрени Юлия Тимошенко ?

Она не сказала, а сделала.
Хм. а догли она выплачивалаи какого?
просчитайте сколько и чего тогда можно было купить на те деньги.
Одно название "юля выплачивает долги". тьху, инфляцию только ускорила и всего-то.

да и потом, мало ли они друг другу палки в колёса ствят.
Вполне возможно, что он действует по принципу, "чем хуже - тем лучше"
Хуже - нынешим, лучше - ему.
Его цель Ю и Ю свалить любым способом.
Вот только народ страдает.

Да? :eek:
Ну вот смотри: раньше мы покупали нефть на межгосударственном рынке (в основном у России), условно, по 100 баксов за тонну. Продавали бензин по 2 грв. за литр. Сейчас мы можем купить нефть минимум по 300 баксов за тонну. Как Тимошенко может отрегулировать цену внутри Украины ниже, чем 6 грв. за литр? Объясни механизм влияния правительства на цены на бензин. Ниже, чем себестоимость плюс торговые наценки, никто продавать не будет. Вот если выше намного кто продает - можно яйца ему прикрутить.
хоть и не вежливо вопросом на вопрос отвечать, но я все-таки спршу - какая сейчас мировая цена на газ? по чем покупает газ франция, германия, польша? и по чем покупаем газ мы? и сразу следующий вопрос - почему за цены на газ правительство "борется", а на нефть и нефтепродукты нет?

хоть и не вежливо вопросом на вопрос отвечать, но я все-таки спршу - какая сейчас мировая цена на газ? по чем покупает газ франция, германия, польша?

Не знаю. Франция и Германия российский газ покупают, думаю, дороже чем по 300. Польша - хз.

и по чем покупаем газ мы?

179,5 баксов.

и сразу следующий вопрос - почему за цены на газ правительство "борется", а на нефть и нефтепродукты нет?

А зачем бороться? За газ - борятся только на переходный период, чтобы изменение цены не было слишком резким. Пусть цены будут "рыночными", у России отвалится последний экономический рычаг влияния на нас.
А цены на нефть давно рыночные. Не умерли же мы от этого.

Какие либо аргументы конкретные по теме будут?
Доводы есть. Вы их не замечаете. Но теперь буду акцентировать на них внимание.
А то, окромя как воплей по поводу терминологии и то - не обоснованных, (правду же говорят:)
Итак, начинаю тыкать носом
... примитивен и с головой выдает Януковича не только как глупого и бездарного политика, но еще как просто дурака в экономическом вопросе.
Вот так посмотришь со стороны, даже врать убедительно не могут. Такая примитивная ложь, примитивный пиар просто унижает его уже немногочисленных почитателей.
Популизм той же Юлии, он все же во многом популизм, но он умнее. Он хотя бы не оскорбляет своей тупостью электорат.
Вот так вот посмотришь на этого рецидивиста/шапошника/проФФессора
Лирическое отступление...
Вот за это и был плюс...
Это же насколько надо было не уважать и не любить свой народ, что бы такое посадить ему на голову такое тупое криминальное и бездарное нечто.
Мадам жуткая идеалистка.
Уважай Кучма свой народ более,
В принципе после этой фразы разговор можно заканчивать. В виду полной прострации визави.
и выбери он пешку по презентабельнее и поумнее - история сложилась бы иначе.
Может быть... но есть еще несколько версий... видимо мадам не там вращается... о них не слышала...
Но вот такое. Юля Владимировна может их поблагодарить. Потому как с такой оппозицией можно даже не бороться за власть, а просто провести несколько своих продуманных правильных ходов пиара и просто подождать, пока оппозиция в корявой попытке подражания сядет в лужу публично.
Вот это я и называю "оранжевыми". Много оскорблений... предмета 0.
Может быть вы себя оправдываете этим
(правду же говорят:)
То я могу написать все слухи про вас, например что у вас проблемы с противоположным полом и т.п. А потом добавлю - (правду ж говорю:).
Поясню - то что вы сказали - по сути есть повторение черного пиара.
да и просто, выпадов личного характера, ваши посты ничего не содержат
Вот это как раз и есть
выпадов личного характера
Но повторюсь, теперь буду тыкать носом и не давать вам уходить от вопроса размазывания текста по экрану.

Разве Янукович ни разу ни зэк?
Он сидит? Если сидит - то зэк.
И разве умный человек такого уровня и такого положения может себе позволить банальную безграмотность, да еще при таких то титулах аки "профессор" и "академик":іржач:?"
Конечно может. Любой человек ошибается, оговаривается и т.п. А титулы... у кого их нет...
Для меня главное как человек делает свою работу.

Вас устраивает, что бы в вашей стране такое руководило?
Мне все равно. Я вырос из черно белого мира. В нем знаете ли оттенки есть. Пока был он - была стабильность, что для меня было плюсом.

Моей племяннице (ей 5) тоже не нравиться что ей в садик ходить нужно. Еще мне не нравиться налоги платить... очень не нравиться...
Я считаю, что управлять страной на таком уровне имеют право только полноценные люди. С высоким уровнем интеллекта, без судимостей, без личной экономической заинтересованности в управлении, здоровые психически, владеющее элементарной культурой речи и этики.
В идеале - да. Но таких людей нет во власти, вы уж мне поверьте, их сьедают на гораздо более низком уровне...
ЧЕСТНЫЕ и ОТВЕТСТВЕННЫЕ.ПОРЯДОЧНЫЕ. Вы с этим не согласны?
Вы утопистка.
Пока что, ни один из существующих политиков не соответствует полностью этим требованиям. Но Янукович не обладает ни одним из этих достоинств.
Достаточно того, что он делал свою работу, а не воевал с кем нибудь, не ухудшал экономические связи с Россией не вступал в НАТО.
А вы тут спорите о преимуществах синего говна над оранжевым:)
Да. Спорю. А вы выборочно обсираете синее, и незаметно поддерживаете оранжевое.
Я не могу спорить с вами о вкусе этой субстанции.
Я таким не питаюсь.
Вы лжете. Питаетесь и говорите, что говно должно быть ароматным, честным и порядочным. А синее говно - оно [гневный рассказ о синем гавне].

Останнє редагування:
"Достаточно того, что он делал свою работу, а не воевал с кем ни будь, не ухудшал экономические связи с Россией не вступал в НАТО"
Некоторые считают, что лучше сдаться без боя, чем воевать. Главное - чтобы "не было войны"

Потрудитесь выбирать выражения, если обращаетесь ко мне лично.
Если же для вас это непосильная задача, просто не комментируйте мои посты и не влезьте в разговор со мной.
-Когда мужчина грубит женщине- это признак его слабости и неспособности доказывать свое мнение достойно.
-Вообще, переход на личности говорит об окончании аргументов у спорящего.
-Когда неприятно с кем-то продолжать общение- просто игнорируют. В случае, когда игнорирующий прав, попытки продолжать общение игнорируемым в том же духе будет отрицательно оценено другими участниками форума. Если не прав- оценка конфликта будет не в его пользу.
-В любом случае стоит стремиться не выходить за рамки приличия всем участникам спора, иначе теряется их авторитет как собеседника.
-Массовое игнорирование- сильное оружие воспитательного воздействия.

Как говорил Кот Леопольд: "ребята, давайте жить дружно" ;)

Вы потратили много времени, дабы разбить мой пост на удобные вам цитаты:)
Это называется тезисный вид спора. Возвращаясь к выбранной манере ведения спора с вами.
Тезис 1
Скиф сказав(ла):
Мадам жуткая идеалистка.
Оспорен не был. Значит согласны.
Мое мнение - отсутствие опыта (представления) о реальной работы на уровне скажем руоководителя фирмы, схемах работы и методов современной конкуренции.
Тезис 2
Скиф сказав(ла):
Вот это я и называю "оранжевыми". Много оскорблений... предмета 0.
В связи с
Вы всегда преуспевали в подобной манере общения. Впрочем - это единственное, в чем вы преуспевали. Подробить чужой пост, дабы выковырять из отдельных фраз и даже словосочетаний удобный вам смысл:)Я понимаю, думать самостоятельно, вас неимоверно тяжелый труд.
Частично подтверждена, а также полностью подтвержден тезис:
Тезис 3
Да и просто, выпадов личного характера, ваши посты ничего не содержат
Далее
Но все же попытайтесь не пользоваться моими цитатами, предпринимая эти тщетные попытки:)
Подтверждение тезиса 2; 3.
Предмет спора не обсуждается, а наблюдается уход от него способом "сьезд" Итак Сьезд №1.

Кроме этого добавлю отдельную реплику.
А чьими словами мне с вами спорить?
Считаю эту фразу тезис 3 как отказ от написанного вами. Т.е. вы даже свои слова не подтверждаете. Если считаете, что я вырвал из контекста - обосновывайте.

Вот ваша единственная мысль в посте, показывающая, как я понимаю, ваше мнение о власти.
Прочитайте еще раз мой пост. Что непонятно - спрашивайте.

Теперь, собственно сама политика. Я разбил цитаты на ваши и свои, так как в вашей куче текста тяжело ориентироваться. Абзацами пользуйтесь... отступами... цитатами

Скиф сказав(ла):
"Достаточно того, что он делал свою работу, а не воевал с кем ни будь, не ухудшал экономические связи с Россией не вступал в НАТО"
Ваш ответ...
Вы считаете, что Янукович выполнил свою работу, будучи премьером?
Я считаю - да.

Теперь видимо доказательство ваших слов.
где тогда русский государственный как он обещал в своей предвыборной программе?
У него было 300 голосов? Скажите когда такое было... чтобы я ориентировался...

Тезис 4. Янукович по мере возможности препятствует украинизации.

у него было время и возможность выполнить это обещание, почему не сделал?
Каким образом? Насколько я знаю законы о региональных языках были заблокированы в судебном порядке. Кроме этого, за время правительства Януковича не было откровенно дебильных попыток украинизаторства, наблюдаемых сейчас.

Это вы видимо так поняли мои слова
Достаточно того, что он делал свою работу, а не воевал с кем нибудь, не ухудшал экономические связи с Россией не вступал в НАТО.

Тезис 5. Янукович стабильно и без скандалов работает.
Вы прочитайте еще раз и по сути.
В этот раз прокоментирую - в следующий раз будет сьезд.
И где "покращення життя вже сьогодни"?
где эта работа? я не вижу ее сделаной, а вы?
Если бы вы, заангажированная идеологистка это увидели, масштаб этой работы должен был потрясать.
Повторяю - мне хватало стабильности, а не этих безсмысленных для меня переделов собственности. К примеру, вы наверное не в курсе, почему пошабашила ЭлитСтрой?

А вот существует такое мнение, в определенных кругах, что люди заплатили взятки, пошлины, получили разрешение на строительство, произошел круговорот власти, и к людям пришли - получайте разрешения по новой. А в смету эти расходы не входили - строить оказалось не за что...

Продолжение тезиса 5
и опять уход в сторону.
"не воевал" - а как же, всякого рода заявления ПР и Януковича угрожающее территориальной целостности Украины? это уже может способствовать развитию событий, которые могут привести к войне.
Кстати на мой взгляд, заявлений и действий у тех же оранжевых на порядок больше. К этому я отношу разные празднетства дней рождений УПА-вцев и т.п.
Я не хочу жить в одной стране с людьми, воевавшими за Гитлера.
Но это отдельная тема - хотите - создавайте тему - обсудим.
А по поводу действий:
Считаю нет - поверьте хотели бы войну - получили бы войну. И не Янек внутренние войска в столицу вводил. Истинные лица "демократов" - это разгон демонстрации в Тбилиси. И был бы Ющ на месте Кучмы - ИМХО разогнал бы водометами.

Продолжение тезиса 5
и опять уход в сторону.
"не ухудшал экономические связи с Россией" - экономика не должна быть под управлением политики. ...
сьезд №3.

Так что, эта проблема не так насущна и не так ...
сьезд №4

Создавайте темы - обсудим. Вы сомневаетесь в факте того, что при нем была прагматическая политика с Россией? Обосновывайте... и сравните сразу же с политикой оранжевых..

Тезис 6.
Вы придерживайтесь политики двойных стандартов.

Потрудитесь выбирать выражения, если обращаетесь ко мне лично....
Сьезд №5 Подстверждение тезиса 3 и частично 2

Если же для вас это непосильная задача, просто не комментируйте мои посты и не влезьте в разговор со мной.
Сьезд №6 Подстверждение тезиса 3 и частично 2.

Я не могу деградировать до вашего уровня и...
Вот тут сошли просто до оскорблений...
Сьезд №7 Подстверждение тезиса 3 и полносью 2.
Резюме. Мадам по теме попыталась спорить по 2 тезисам. Остальное время, ругалась. 6 сьездов, несколько абзацев личных оскорблений... что и требовалось доказать. К примеру ув. Зануда или ув. Оlky никогда не опускались до такого ... или а если и отвечали на грязь делали это элегантно... хотя как обычно +1. За мой смех...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу