Дмаю, это часть нашей цивилизации, основаной на глобализме. Современного ее этапа.myxmed сказав(ла):Вообще то я к этому отношусь как к факту, который часто раздражает, но в принципе создаёт локальную структуру общества, то есть без него - никуда, но клизьма должна знать своё место.
Я проявляю комформное поведение, когда без этого невозможно добиться моих целей. Например, если для расширения моих возможностей, я хочу занять определенную должность, для этого я должно соблюдать корпоративные стандарты.
Дмаю, это часть нашей цивилизации, основаной на глобализме. Современного ее этапа.
Ибо, если конформизма не буде - люди все равно будут объединяться в группы. Только группы это будут "по интересам", а вернее - по целям.
И отличаться они будут непостоянством и изменчивостью.
Сейчас я хочу одного - и оюъединяюсь с одними, потом хочу другого - и объединяюсь с другими.
Сублимация только в случае внутреннего конформизма, но внешний комформизм подразумевает возможность временного отклонения от своих целей, и не исключено, что может послужить достижению этих целей и в таком случае внешний комформизм нельзя считать сублимацией... если только человек сознательно идет на это шаг, этот как компромис.Гото, конформизм - это уже сублимация своих целей для угождения другим.
Поэтому ты своих целей и никогда не добьешься, это - типичное рабство.
Но ведь пока система действует, ни что не мешает пользоваться "услугами" системы.История вас людей ничему не учит, даже Лоренц старался зря. Система всегда приходит к хаосу, как бы вы ее не старались создать "постоянной и не изменчивой".
Всякий случай конформизма индивидуален, но есть системные признаки, значит конформизм служит адаптации индивидуума в системе.А по вашему, конформизм полезен, или это типичное рабство духа, так называемая адекватность, страх и боязнь?
Адекатность группе - "патриотизм". Может быть внешним проявлением или внутренним подчинением.Конформизм, если он есть принятие стандартов некоего социума - наверно есть та известная "адекватность", которую многие боготворят?
Сублимация только в случае "внутреннего конформизма", но внешний комформизм подразумевает возможность временного отклонения от своих целей, и не исключено, что может послужить достижению этих целей и в таком случае "внешний комформизм" нельзя считать сублимацией... если только человек сознательно идет на это шаг, этот как компромис.
Но ведь пока система действует, ни что не мешает пользоваться "услугами" системы.
Сублимация это потеря свих целей или перемена в угоду системе. Временное отклонение не подразумевает сублимирования. Тем более, если может послужить достижению своих целей.Сублимация и есть отклонение, изменение своих целей, замена их близкородственными.
Если то, что есть сейчас можно использовать для достижения своих целей, почему бы не сохранить это на нужное тебе врмя? Тем более , что на создание нового, более подходящего, может уйти намного больше времени.Но зачем пытаться все сохранить так, как оно есть сейчас?
Всякий случай конформизма индивидуален, но есть системные признаки, значит конформизм служит адаптации индивидуума в системе.
Не нужно принимать плохую социализацию (и связанный с ней нонконформизм) за свободу от общества.
Ога, не надо путать позитивную социализацию и авторитарную субмиссивность.
Одно дело бездумно делать «как все», а другое — играть по правилам, если ты хочешь достичь чего-то в игре.
Можешь конечно быть ебическим нонконформистом и лезть в будки с надписью «не влезай - убъёт», с воплями «вы все бездумные рабы этих табличек, вот смотрите какой Я!». Последствия таких лазаний могут быть весьма плачевны. Зато помрешь гордый гыгыгы.
Ты один из тех людей, кто думает, что правила установлены для того, чтоб все честно играли?
Вы так говорите "ебическим нонконформистом", как будто в этом есть нечто плохое.
Ты как пубертатный бунтующий подросток, путаешь позитивный опыт с догматикой, одинаково вопя про «установленные правила» в обоих случаях.
Есть скажем такое правило — не совать пальцы в кипяток. Потому что сваришься. Можешь конечно засунуть в качестве бунта против системы, гггг.
Одно дело критически воспринимать бытие, а другое — делать всё «по-своему» просто потому что ты ебать гордый орёл среди козлищ.
Одно дело не совать пальцы в кипяток, а другое ходить в наморднике, потому что так принято. Разницу ощущаешь, не?
В социальных играх то же самое всё. Понятно, что есть масса правил, которые выполняются, потому что «так принято» без объективных причин. Потому что человек очень инертное умом существо. Правила превращаются в привычку, в том числе и в привычку реагировать на что-то. Вот и приходится, живя в социуме, принимать какие-то правила просто потому, что большинство по ним играет. Нельзя выйти на футбол с клюшкой и на мопеде. Можно конечно, но играть ты не будешь, а только гордо кататься туда-сюда по полю. Ну или начнёшь новую традицию, гы.
Не он, а ты. Потому что конформизм - это НЕ выходить играть в футбол с клюшкой на мопеде.Конформизм не есть - "выйти с клюшкой на мопеде играть футбол". Вы неправильно понимаете термин и искажаете его суть.
Не он, а ты. Потому что конформизм - это НЕ выходить играть в футбол с клюшкой на мопеде.
Он вещает. Но совершает ошибку, причём постоянно. В ответ на возражения надо говорить, да конечно и ... дальше продолжать вещать. Не реагируя на критику. Это только сожжет лишнее топливо. Он же ввязывается в мелкие споры, что выматывает тему превращая её в банальный срач.Денитор, зачем ты создаешь темы?