Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конфликт bluetooth и usb-модемов вNokia 6230i?...

• Автор теми Автор теми OSKiller
  • Дата створення Дата створення

OSKiller

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Конфликт bluetooth и usb-модемов в Nokia 6230i?...

Прикупил гига-интернет от лайф и голубые зубы к ПК... Поставил Нокия ПС Сьют... Коннекчусь через кабель - всё работает... Коннекчусь через блютуз - не определяет имя и пароль пользователя, а телефон пишет: "Сначала подпишитесь на ЖПРС"... Пытаюсь повторно подконнектиться через кабель - вышеописанный трабл не исчезает... Подскажите, плиз, как его побороть?...

Ага, а какая прога тогда должна использоваться для подключению к инету?...

да, правильно ... не вижу смысла юзать Писисьюту ... есть порт ... на неко прикрути сетевое соединение типа Dial UP

Сьют маздай адназначна. Как-то по просьбе одной деффачки настраивал ей инед через сьют (ей это было принципиально) полтора часа пытался заставить его работать. Нифига. А потом с боевым кличем "Stop ****ing my brain!" настроил за 3 минуты инед без сьюта.

Согласен с бесполезностью сьют, сноси ее однозначно.
Ставь дрова на bluetooth.
Ищи телефон. После конекта жми на кнопку обнаружить службы. И у тебя появляется bluetooth-модем.
Заходишь в настройки модема --> дополнительно прописываешь строку инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Создаешь новое подключение используя этот модем с телефоном дозвона *99***1#
Звонишь и ты в инете.
P.S. Описан общий случай. Некоторые дрова могут автоматом делать некоторые функции.

Вот бред...
Не ругайтесь на сьют, он хороший.:-)
не, просто если с кабеля выходить, то только с помощью его.
Как-то раз мне даже с его помощью удалось выйти в нет с блютуфа... Эх, сама тогда очень сильно удивилась.
А вообще, программное обеспечение от блютуф-девайса, работающего на компьютере, должно само предложить настроить соединение через себя.

Согласен с бесполезностью сьют, сноси ее однозначно.
Ставь дрова на bluetooth.
Ищи телефон. После конекта жми на кнопку обнаружить службы. И у тебя появляется bluetooth-модем.
Заходишь в настройки модема --> дополнительно прописываешь строку инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Создаешь новое подключение используя этот модем с телефоном дозвона *99***1#
Звонишь и ты в инете.
P.S. Описан общий случай. Некоторые дрова могут автоматом делать некоторые функции.
Спасибо... А если так: сьют для кабеля, а перед выходом с блютуфа - сьют вырубать?...

Спасибо... А если так: сьют для кабеля, а перед выходом с блютуфа - сьют вырубать?...

Я думаю можно. Только просто так его не вырубишь, он все равно остается болтаться сервисом в памяти.
Лучше поищи в нете дрова на кабель (точно были, может даже на оф сайте), а дальше по той же схеме.
Если тебе не только для модема, то поставь oxygen, гораздо более функциональна, но прийдется лекарство поискать.

Вот бред...
А вообще, программное обеспечение от блютуф-девайса, работающего на компьютере, должно само предложить настроить соединение через себя.

Нам щас ********ые братья такой софт частенько подсовывают, что он и работает то с трудом, а о том что оно должно само предложить они даже не подозревают.

Ну не знаю. У меня всё гуд. С блютуфом проблем не было в принципе. BlueSoleil работает идеально:)

Вот бред...
Не ругайтесь на сьют, он хороший.:-)
не, просто если с кабеля выходить, то только с помощью его.
Как-то раз мне даже с его помощью удалось выйти в нет с блютуфа... Эх, сама тогда очень сильно удивилась.

лично я пол года выходил в инет посредством кабеля, и ни разу для этого не использовал сьют. Поддерживаю мнение о том, что Оксиджен и BlueSoleil рулед.

Останнє редагування:
Я думаю можно. Только просто так его не вырубишь, он все равно остается болтаться сервисом в памяти.
Лучше поищи в нете дрова на кабель (точно были, может даже на оф сайте), а дальше по той же схеме.
Если тебе не только для модема, то поставь oxygen, гораздо более функциональна, но прийдется лекарство поискать.
1. Есть версии сьюта, в которых дрова на кабель лежат отдельным инстоллером...
2. Из остальных версий его тоже вполне можно выковырять: проверено на себе, на винте такие дрова лежат...
3. Процессы сьюта успешно вычислил, рубятся на раз (к тому же, их автозапуск вполне можно отключить)...
4. Шо-то в oxygen я не нашёл возможности работы с модемом (oxygen 2.8.5.2 с лекарством)... Вот с этого места, пожалуйста поподробнее...
ЗЫ: не сочтите тон моего сообщения вызывающим: он на самом деле нудный... ;)

Для работы с модемом нужны только дрова на bluetooth или кабель. Если после установки дров на кабель не появляется модем то установи его сам, в XP SP2 на Nokia 6230i он точно есть сам проверил.
А oxygen это для картинок, игрушек и т.д.

Для работы с модемом нужны только дрова на bluetooth или кабель. Если после установки дров на кабель не появляется модем то установи его сам, в XP SP2 на Nokia 6230i он точно есть сам проверил.
А oxygen это для картинок, игрушек и т.д.
Модем появляется, а где и как его потом настроить?...

Пуск >> Настройка >> Сетевые подключения >> Создание нового подключения >> Далее >> Подключить к Интернету >> Установить подключение вручную >> Через обычный модем >> (Выбираешь модем) >> Имя поставщика услуг (любое) >> Номер телефона *99# (для Нокиа) >> Имя пользователя и пароль (оставляем пустые, галочки оставляем,как есть) >> Ярлык на рабочий стол - по вкусу >> Готово

ДАЛЕЕ

Пуск >> Настройка >> Панель управления >> Принтеры и другое оборудование >> Телефон и модем >> вкладка "Модем" >> (выбираешь модем) >> Свойства >> вкладка "дополнительные параметры связи" >> Строка инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

Затем запускаешь новосозданное соединение. Убираешь из логина имя пользователя. (вводиться туда виндой по умолчанию имя учетной записи), галка Сохранить имя пользователя и пароль. Можешь еще поковырять перезванивать при обрыве итд, но это по вкусу. И добро пожаловать в Интернет ))) Будут вопросы - обращайся.

Останнє редагування:
Спасибо, уже и сам разобрался... Результат - на форуме... :)
Всем огромное спасибо за помощь...

Назад
Зверху Знизу