Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конфиденциальный опрос

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 199
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Конфиденциальный опрос

Слушайте, задачка на размышление - допустим мы решили провести опрос среди форумчан, кто сколько зарабатывает денег. Причем нам очень важно, что бы все ответили честно, не боясь за себя, т.е. те, кто зарабатывает over9000, ответили именно правду, а не приврали, как обычно, что ставка 1300.
Проблема в следующем:
нам надо достичь максимальной конфиденциальности. Что бы никто, и система в частности, не могла по АйПи вычислить ответившего "35000долл/мес" и т.д.
Не говорите, что это невозможно, не подумав. Например можно в теории сделать вход пользователя на сайт по АйПи и ответ в опросе не связанными технически и т.д.
Задача логическая, поэтому применять методы решения нужно только логические, а не спецоборудования, шантажа, технических/скриптовых хитростей. Т.е. построить такую систему на уже имеющихся на сайте механизмах чисто логикой. Опустим поправку менталитета и лживых пользователей.
У кого будут соображения?

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
мы решили провести опрос среди форумчан, кто сколько зарабатывает денег. Причем нам очень важно, что бы все ответили честно, не боясь за себя...
нам надо достичь максимальной конфиденциальности. Что бы никто, и система в частности, не могла по АйПи вычислить ответившего "35000долл/мес" и т.д…
Например можно в теории сделать вход пользователя на сайт по АйПи и ответ в опросе не связанными технически и т.д.

Т.к. народ в своей массе уверен, что Они следят за всеми нами, а если не следят вот прямо щас, то всегда могут начать, — абсолютной правдивости не добится. Но при больших количествах и сбалансированной выборке опроса можно свести погрешность результата к допустимому минимуму.
Ни какие технические решения устранить недоверие не смогут, потому как народ не станет вникать в детали технологии опроса и всегда будет уверен что где-то кроется подйобка.

мы решили провести опрос среди форумчан, кто сколько зарабатывает денег. Причем нам очень важно, что бы все ответили честно...
Задача логическая, поэтому применять методы решения нужно только логические, а не спецоборудования, шантажа...

Карательная проктология уверена в обратном.

Мы решили, кто такие "мы"?

Мы решили, кто такие "мы"?

ну мы, Ротшильды... ;)

Т.к. народ в своей массе уверен...

Для задачи я прошу допустить, что все поверили и будут говорить правду. Мне важно не их доверие, а способ реализации такого опроса.

Ну, запустить на сервере программу, которая бы затирала локальные данные из скрипта. Допустим, после отправки на сервер в скрипт запишется:
Логин, айпи, дата, результаты, +информация о том, что пользователь уже голосовал в этом опросе. Программа затирала бы все кроме зачете о голосовании в профиле пользователя и результата.

Итог: допустим, 300 профилей проголосовали, установить, кто как проголосовал и что-то доказать - невозможно. Полностью деанонимизировать пользователя невозможно, ведь тогда любой человек сможет голосовать бесконечное количество раз.

Стандартные опросы на движке vBulletin организованы именно так, как хочет ТС.

Тут все зарабатывают по 10 килобаксов в неделю. Никто ж не ответит честно.

Киляйте логи. Полностью.

если их полностью сносить то каждый сможет голосовать невьебенное количество раз. Инфа о том, что пользователь голосовал должна остаться, а вот как и когда он голосовал из лога нужно убрать. Для результатов же отдельный анонимный лог только с резалтами опроса.

если их полностью сносить то каждый сможет голосовать невьебенное количество раз. Инфа о том, что пользователь голосовал должна остаться, а вот как и когда он голосовал из лога нужно убрать. Для результатов же отдельный анонимный лог только с резалтами опроса.

Вот первая близкая мысль.. Но минус в том, что в момент сохранения ответа можно зафиксировать его (еще пока не очистились логи).
Осторожно, будет много чуши!!! Может быть форма, на которую могут заходить все и вся, но один раз. В ней 150 полей для заполнения, когда ты заходишь, система рандомом открывает для тебя одну ячейку для редактирования. Форма держится открытой до момента заполнения всех ячеек, после чего делает (а1+а2+...+а150)/150 и результат посылает в БД, которая так же поступает с результатами. Хрень: нельзя создать такую форму без сохранения результата одного юзера перед редактированием вторым. Ведь для него нужно сгенерировать страницу уже учитывая прошлые изменения.

Сейчас совсем чушь понесу, потому что не могу иначе выразить, что я от вас хочу.. Система генерирует каждому IP рандомное линейное уравнение./// система запомнит IP1 = Уравнение1///. Коэффициентом в уравнении выступает его зарплата, решение уравнения он заносит... эм.. ну тут короче хрень. Или у него есть пять друзей, для которых генерируется (для пятерых) уравнение с пятью коэффициентами... опять в хрень лезу.. Или доска, на корой все пятеро могут одновременно рисовать (как в пэйнте), кто первый захватил курсор, тот и рисует свою цифру, для распознования цифр можно примагниченную к полям кисть с цирами (или точками, или штрихкодом, кому как).. ну вы поняли, что опять хрень. вобщем чувствую, что решение какое-то есть, и даже крутится иногда рядом, но не приходит.. а ведь интересно! Кстати про решения - прошу побольше логики, поменьше технических средств! Хотя и самого вечно в них несет..

Да все дело в том, что даже в гарантированно полностью анонимном и конфиденциальном опросе люди не ответят честно!

Да все дело в том, что даже в гарантированно полностью анонимном и конфиденциальном опросе люди не ответят честно!

Какое же ты упертое создание ))) Мне вообще не интересно, кто и насколько честно ответит, мне интересна сама головоломка, как создать такой опрос. Я не собираюсь никого опрашивать.

П.С. А не ты ли, часом, афишировал своими знаниями в бейсике в задаче про улитку на резинке?

Какое же ты упертое создание ))) Мне вообще не интересно, кто и насколько честно ответит, мне интересна сама головоломка, как создать такой опрос. Я не собираюсь никого опрашивать.

Да с логов лишнее физически удалять и всё. А какая ещё может быть гарантия сохранности информации в тайне? Только уничтожить её - тогда точно ни кто не узнает.

Dioniss_Kovalsky - как-никак МАН по информатике пишешь, угадал? :D:D:D

Dioniss_Kovalsky - как-никак МАН по информатике пишешь, угадал? :D:D:D

Я вообще мастак всякую хрень писать :D
Кстати, не угадал. В МАН на защите темы "Трансцедентальные инвариации сущего в разрезе методологических гипотез" мне сказали, что мой эксперимент на картофельных клубнях в высокоразряженных слоях атмосферы не раскрывает сути исследования и выгнали навсегда... и забанили.. и две пуговицы украли от пиджака.. опять вот я отвлекся. :ніні:

Да с логов лишнее физически удалять и всё. А какая ещё может быть гарантия сохранности информации в тайне? Только уничтожить её - тогда точно ни кто не узнает.

не получается отделить. прежде чем удалить, на долю секунды (но все же!) фиксируется связка "IP - ответ". Не канает, значит.

Назад
Зверху Знизу