Конфетки-аскорбинки - сколько их можно есть

Статус: Offline
Повідом.: 44792
  • 🟡 12:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Конфетки-аскорбинки - сколько их можно есть

Преамбула: в школьные годы, в 80е, мы их покупали в аптеках и ели просто как конфеты. Они были в прозрачно-красно-черных упаковпках по 10 больших таблеток. Стоили,если не ошибаюсь 12 коп. Тогда, никто не задумывался из взрослых даже а как оно влияет... просто тогда банка сгущенки была огромным дефицитом.

Фабула: сейчас такая же упаковка лежит в любой аптеке "на сдачу". У меня лично спустя лет почти тридцать аж ностальгия появилась по тем упаковкам.... особенно в свете всех. Зимних орви

Вопрос: что мне будет если я съем пачки три их ( мне 38, без серъзных, но с хроническим нижних и аллероическим верхних)

Заранее Спасибо за ответ про аскорбинку

• 🟡 12:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вопрос: что мне будет если я съем пачки три их

Ничего не будет. Ну разве что начнет тошнить от переизбытка сладкого. Но передозировки аскорбиновой кислоты не будет точно.

Если же в течение полугода ежедневно съедать по 3 упаковки, то можно истощить поджелудочную железу, что впоследствии вполне может обернуться сахарным диабетом. Причем опасность представляет не столько сама аскорбиновая кислота, сколько глюкоза, входящая в состав этих таблеток.

Понял, спасибо !

Я обратил внимание, что советские были "с глюкозой". А щас уже с каким-то комплектом полисахаров. Но еще года два назад они продавались во всех сигаретных ларьках, а щас только в аптеках

Останнє редагування:
Добавлю, что если постоянно пить аскорбинку, можно ещё проблемы с почками поиметь. От одного раза не будет ничего.

Помню в 90-е, завезли в нашу аптеку, хотела три штуки взять- аптекарша не дала, начала объяснять, что это не конфеты. Пыталась с ней спорить- так и не дала, коза такая...Сейчас- хоть обожрись, а не хочется...

Были еще в 80-90х витамины "Ревит", круглые желтые таблетки. Я малой сожрал весь фунфырик за день и родители вызвали скорую. Те приехали, сказали что нифига страшного, такое проходит без последствий.