Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конец ДНР (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
О, судя по всему начинается опять активная фаза, сообщают о высаживании десанта с вертолетов и активизации авиации над Донецком.

У меня сестры живут недалеко от Славянска. В головах вот эта чушь и даже больше.
Твердят, что эти сепаратисты их защитники и единственная надежда. Уговаривали их в Харьков переехать на время - боятся ехать через блокпосты своих же защитников:рл:Прекрасно понимают, что там одни бандиты, но зато "они наши и за нас"

Гугли "стокгольмский синдром".

Нет путина - нет проблемы ;)

Золотые Ваши слова... (с)

Лирика.

В личку в последнее время приходит очень много писем: Аркадий, напишите о людях - что они думают, их истории, их судьбы, за кого голосовали, чего хотели, зачем они здесь. Пришло и несколько предложений от СМИ написать об этом.

СМИ, почему-то, особенно любят эту патоку.

Друзья мои. Я не буду об этом писать. И сейчас объясню, почему.

На войну люди идут каждый по своим причинам.

Одни - за единую Украину, демократическое государство, европейсике ценности, нормальную жизнь и все хорошее против всего плохого.

Другие - за Великую Россию, спасение русских от проклятых ******ов, объединение русских земель, бей правый сектор спасай страну, и тоже, в общем-то, за все хорошее против всего плохо.
И те и те идут за свои идеи.

Через три недели в окопах эти идеи оказываются уже на десятом месте.
Через три недели происходит перелом.

И ты воююешь - а) потому что так вышло и ты уже здесь (какова бы мотивация не была изначально) , б) потому что так оно все закрутилось и надо воевать, в) за себя и- г) за того парня, который рядом.
Последняя мотивация - пожалуй, одна из самых сильных.

И все эти высокие материи - они уже где-то там. В той жизни, которая была когда-то раньше, но теперь осталась там - за окопами.

Это не значит, что они не имеют значения. Имеют. Но никто уже давно об этом не говорит. Как о настолько очевидных истинах, объяснять которые нужно только пятилетнему ребенку.

Разговоры становятся крайне просты, скупы и по делу.

Где лежка снайпера, откуда долбит миномет, что Дед приготовил пожрать на ужин, каковы смены и позиции на ночь, кто пойдет заступать в секрет, кто спер мой штык-нож, что-то ночник барахлит, как там раненый в госпитале, чертовски хочется курить, на соседнем блокпосту двоих убило и одного ранило, надо съездить на БЗС за водой, матерщина и солдатские подколки.

Выборы - это вообще не здесь. Это в какой-то параллельной реальности.

А спрашивать людей, добровольно пошедших в окопы воевать за свою страну - "скажите, а почему вы пошли на войну?" - примерно то же самое, что спрашивать, почему вы пошли на войну у московского ополчения сорок первого года.

Истории, судьбы, мировоззрение и мысли людей здесь выражаются не в словах.

Здесь они выражаются в поступках.

Тем, как люди собираются и уходят на ночь в секрет, в окопчик в сотнях метрах от основного блокпоста, зная, что теперь они будут всю ночь отрезаны от основных сил, и если что, вытащить их уже почти наверняка не получится, и шансов погибнуть у них теперь на порядок больше, чем на защищенном блокпосту, но все же вставая, поправляя разгрузку и уходя в ночь - сказано в тысячу раз больше, чем миллионом слов.
Тот, кто хоть раз видел, как группа уходит ночью на задание, вопросов типа "скажите, а зачем вы здесь" не задает уже больше никогда

Здесь война. Здесь все стало просто, прямо и понятно.
Точка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
О, судя по всему начинается опять активная фаза, сообщают о высаживании десанта с вертолетов и активизации авиации над Донецком.

сегодня будут новые шкварки из диких сепаратистов?:)

Мнение обычных харьковчан. Будем хоть знать.

Потомушта вы говорите недопустимые на данном свободном и демократическом форуме крамольные речи и не скачете в унисон со всеми.
А хто не скаче, тот ...сами понимаете.
мде, у некоторых правила прочитать и выучить мозгов явно не хватает :іржач:

та хз его знает, шо за поц такой :D
не, может, кто из любопытных и поищет инфу...

+
нашел его в вконтакте... это *** еще и безграмотное :іржач:

О борьбе с правым сектором (нецензурная лексика):

• Це лайк!
Реакції: asan
с фейсбука
ДНР 10 лет спустя
Не хочу вас расстраивать, но расстрою.
10 лет назад подростки насмотрелись на Майдан и вышли теперь сами в прошлом году строить свой мир. Только что возле школы подслушала разговор хорошеньких, бедно одетых девочек - угадайте, на чьей стороне их симпатии.
Вот сейчас зачистят Донбасс. Пушилин с компанией станут мифологией. Вернется Ахметов - останется реальностью. Конкуренции Ахметову не дадут прорости (привычка). Реструктуризации не будет. Труд будет все дешевле, образование все хуже. Ггггграматные менеджеры СКМ будут ездить на красных фордиках и смущать пролетариат, которого большинство. ДНР останется в памяти, как задушенная надежда.
А через 10 лет мальчики и девочки, которым сейчас дали надежду и смысл, что-нибудь организуют. Если не сгладить социальное неравенство, то вашим детям, мои имбицильные, изо-всех-сил-гудящие поклонники Ахметого, будет ****ец.
Из всех возможных раскладов, этот - самый патовый. Уильям Уоллис готов, миф начался, Донбасс - украинская Ирландия.

Назад
Зверху Знизу