Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конец восточных украинцев

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
Да нехай, я имею ввиду пресс на Слобожанщину - здесь идет реальная борьба против галичинизации Украины. В Донбессе и Крыму свидомым делать вообще нефиг.

Ну, во-первых, не очень убедительно выиграли. А во-вторых, 90% недовольства старой властью имеет экономические причины. .

Так ни кто и не спорит, что экономические.
Вот занимались бы делом вместо переписывания истории - глядишь и внесли бы под апплодисменты на 2й срок.
Ну нах мне такие борцы за идентичность нации, если они, блять, этой нации подарили кладбище ядерных отходов, отстойник нелегалов и туевы хучи долгов?

За того, который сейчас премьер РФ. Он когда закончит в РФ премьерствовать - его сюда пригласим... Пусть "мочит в сортирах", а-то он обещал, а мы не видели. Покажем кого - пусть продемонстрирует :іржач:

...Исторические корни проблемы уходят в советский период, который некоторые пытаются привести как образец гармоничных отношений между «народами».
йоптить, опять клятые коммуняки виноваты...

...Тип восточного украинца неспособен противостоять русофобской идеологии утверждения истинной «украинской» идентичности. Он вообще не способен противостоять нечему.
ну да, фашистам противостояли, оранжевых от власти убрали. Не способен, ептить...
...Нужно признать, что на данный момент те кого принято считать пророссийским населением в основном являются политически не дееспособными идеологически аморфными, а главное, не испытывающими дискомфорт от своей политической ущербности. В целом они замечательные люди, не любящие пачкаться о грязь политики, но политика сама подминает их. При всем нейтральном и даже положительном отношении к русским и россии они не решают ничего и по отношению к настоящим «украинцам» являются политическим нулем.
нулем :D гы-гы... этот политический ноль оранжевую шваль под зад коленом пнул :)

Поэтому на Украине нет никакого реального политического движения, стремящегося сместить русофобский режим.
да уже как бы и русофобского режима нет :)

а вообще статья прикольная (точнее выдержки, статью не читал). Видно писана до выборов, а рассматривать ее после выборов - интересно :)

Дебильная статья как-то косноязыко написано все, так и хочеться спросить у автора и что?

Вот занимались бы делом вместо переписывания истории - глядишь и внесли бы под апплодисменты на 2й срок.
Ну нах мне такие борцы за идентичность нации, если они, блять, этой нации подарили кладбище ядерных отходов, отстойник нелегалов и туевы хучи долгов?

Да как ты смеешь!!! Они наставили памятников голодомору! Это и была их 5-ти летняя программа:D:D:D
Мед опять же стал в моде.
В родное село Ющенко провели хай вей, на который потратили ой вэй денег.
Поствили памятники Бандере и другим пацифистаам, которые с демократическими силами из Германии шли побеждатьпроклятый комунизм.
Много, очень много сделали))) Аж вспомнить нечего.:D:D:D

Автор, ваще, о другом. О том, что расчитывать на ВУ, как на пророссийский политплацдарм, нельзя, бо не россияне здесь по духу, а нечто аморфное, неопределенное, но уж точно не пророссийское.

Автор в этом посыле прав. Пассионарность и политическая активность нациков - явна и сильна, а обычных нормальных людей - нет. Русофобы майдан собрать могут - а русофилы - нет. Я объясню почему. Никто и никогда не проводит парады гетеросексуалов и не организует обществ в защиту. А гомосеки - то парадами ходят и права свои отстаивают. Именно потому, что уродливые и маргинальные идеи требуют фанатиков. Вот у нациков фанатики(политически активные тягнибоки-ющенки) и есть - а у нормальных людей - нет. :rolleyes:

Кстати, я от восточных украинцев не слышал, чтобы они чморили жителей запада страны в таком вот ключе - аморфное, неопределенное, нечто, оно. Удивляет, почему те, кто считает восточных украинцев полным нулем, выступают против федерализации, а уж тем более против разделения. Отделились бы и жили счастливо без обузы в виде ВУ. Кишка тонка оказаться в чистом поле без денег или что?

Здесь не надо искать оскорблений. "Аморфное" в смысле аполитичное, не более. Это так и есть, если честно. И кто более прав, с точки зрения просто человеческой жизни в широком смысле - большой вопрос. ;) Федерализация не страшна, сама по себе. Только не в условиях современной Украины, где живем не по законам. россия (страна-террорист) тоже не федерация по факту, хоть и называется так.
По разделению. Только кажется, что это простое решение вопроса. На самом деле, невозможно определить, по каким границам могло бы произойти разделение.

Автор в этом посыле прав. Пассионарность и политическая активность нациков - явна и сильна, а обычных нормальных людей - нет. Русофобы майдан собрать могут - а русофилы - нет. Я объясню почему. Никто и никогда не проводит парады гетеросексуалов и не организует обществ в защиту. А гомосеки - то парадами ходят и права свои отстаивают. Именно потому, что уродливые и маргинальные идеи требуют фанатиков. Вот у нациков фанатики(политически активные тягнибоки-ющенки) и есть - а у нормальных людей - нет. :rolleyes:

Про педерастов притянуто за уши. Автор ничего не говорит о главном: об отсутствии причин для пророссийской позиции населения ЮВ Украины.
Дело в том, что россия (страна-террорист) не являет собой образец, в объятия которого хочется стремиться сейчас. Не думаю, чтобы большинство устроило бы отсутствие возможности избирать, например. Ну, и прочее-разное, что тут обсуждается. И, ваще, в таких вопросах движение должно быть только взаимным. На примере Беларуси видно, что благородное воссоединение xуйла не интересует. Отобрать все нахаляву с холопами вместе - вот союз по-путински.

Автор в этом посыле прав. Пассионарность и политическая активность нациков - явна и сильна, а обычных нормальных людей - нет. Русофобы майдан собрать могут - а русофилы - нет.

Сходите туда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в том зоопарке все русофилы адекватны :D, да и русофобы тоже хороши :іржач: :клас:

Это не правда. Подобные заявления делаются всегда таким отеческим тоном, что блевать охота. Мол, вы - схидняки - такие аполитичные, стало быть, не имеете права решать, как нам строить нашу Украину. Это же касается выбора языка, героев и прочего. Так что. Мы оба знаем, что значат такие заявы.

Не-не, погоди, дорогой. Автор статьи россиянин, обиженный на восточных украинцев за их "нерусскость". Его тон и чуйствуешь. Западные-то причем? По решать-не решать. Возможности-то, реально, одинаковые. Голоса на выборах равны, что запад, что восток. Думаю, что население ЗУ чем-то схоже с прибалтами - еще не стерлась память, остались очевидцы советских художеств. Неудивительно, что прибалты первые из СССР драпанули.
Я могу сходу тебе возразить, а по героям, особенно. У вас тот, кто еще пяток лет назад резал русских пацанов, как баранов, теперь в героях россии ходит, да еще годится этим вслух. Вас это нисколько не трогает? А вам Бандера свет затмил почему-то.
Подобные казусы и отпугивают украинцев юго-востока.

Янык закроет львовский форум - как рассадник украинского языка - вот народ и беспокоится, переживает за свои языковые права и львовян поддерживает - редкий язык надо поддержать согласно европейской хартиии о языках (так Вегерас утверждал в своей теме 0 причём он не стебался --он на полном серьёзе ) :) :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Да я вроде бы больше вопрошал , чем утверждал: можно-ли применять Хартию для защиты русского языка здесь.
Может процитируешь, что ты имеешь в виду?

Billie Joe
Чего-то я обиды за это не заметил. А вот штампов много. И штампы эти скорее присущи общему шалому взгляду националистов. Тут я склонен с Мишей Лавагетом согласиться. В том, что спокойствие отличает восточных украинцев. А западных отличает активность, в том числе политическая, популистическая и прочая пиздобольская, что свойственно маргинальным массам.

Вот нынешний факт налицо: восток и юг выиграли выборы.
Не помогла западно-украинская активность? ;) Кстати, ничего плохого не вижу в том, что человек желает быть свободным и достойным.
И еще один аргумент. Вот, во все времена сметана, кофе и пиво во Львове было сметаной, кофе и пивом, а не говном, впятеро разведенным. Как и в Литве, кстати. Почему, не подскажешь? :D

Трогает, еще как. Но более разумного выхода из мясорубки я не могу придумать. Может, я мыслю какими-то неправильными категориями. Но вариантов, более или менее вызывающих у меня понимание, два - в начале 2000-х раздолбить напалмом весь Северный Кавказ или договориться с балбесами и на своих условиях подмять их под себя. Видим второй вариант. Он мне нравится больше первого. А что предложил бы ты?

Возможно, на этом этапе другого выхода нет, нежели мирное сосуществование. Но:
1. Это должно быть временным. Государство должно наращивать свое влияние в Чечне.
2. Категорически никаких генеральских званий, никаких звезд героя
3. Никаких политических заявлений мирового масштаба этим уебком
4. Никаких поползновений на особые права чечнцев за пределами Чечни
5. Чеченский бизнес за пределами Чечни - под особый контроль

По факту, Кадырову платится дань. И ведет от себя, как хозяин, а не как собака, которую терпят.
Я вот даже имени вашего губернатора не знаю. А это самая крупная бюджетообразующая область в россии. А это мразь с экранов не слазит, все его комментируют. С чего это такое внимание? :eek:

За того, который сейчас премьер РФ. Он когда закончит в РФ премьерствовать - его сюда пригласим... Пусть "мочит в сортирах", а-то он обещал, а мы не видели. Покажем кого - пусть продемонстрирует :іржач:

Вот ты сейчас просто словами льёшь, ничем не подкрепленными, кроме твоим настроением обиженного "старшего брата" с тебе...:(
Здесь недавно Чапаев анекдотично попался на таких настроениях: хотел он раскритиковать неадекватную украинизацию за смешной новояз (почечуй вместо геморроя). Но поскольку руководствовался только своим настроением и не подготовился, сел в лужу: "новоукраинское" слово нашлось в толковом словаре Даля ..:кисс: Вот может и у тебя такой же "почечуй" с твоими "переписываниями истории" и пр.

Вегераз,а в каком словаре ті найдешь НАКШТАЛК, ШПЫТАЛЬ,ЭТЕР,,ФИЛИЯ и прочие галицийские новоукраинизмы?

Вегераз,а в каком словаре ті найдешь НАКШТАЛК, ШПЫТАЛЬ,ЭТЕР,,ФИЛИЯ и прочие галицийские новоукраинизмы?

Во-первых, на кшталт, а во вторых я только ЭТЕР впервые слышу.Всё остальное знакомо сто лет. Шпыталь и филия не воспринимаю как "галицийские новоукраинизмы". Вывески со словом филия ( филиал) видел еще в детстве.. Это слово вообще греческого происхождения, чапаев ты наш...:баран:

А чё, очень удобная позиция: "Я не знаю таких слов и не не знаю откуда они взялись, значит осуждаю их применение!" :)

Автор ничего не говорит о главном: об отсутствии причин для пророссийской позиции населения ЮВ Украины.
Ну так и есть - большинству нет смысл проявлять активную позицию.

Дело в том, что россия (страна-террорист) не являет собой образец, в объятия которого хочется стремиться сейчас. Не думаю, чтобы большинство устроило бы отсутствие возможности избирать, например.

Вы путаете цель и средства. Возможность избирать не приносит благосостояния. Сама по себе она бесполезна. Это всего лишь средство. Вот в Монако - нет выборов. Плохо живут что ли? Не смешите людей.

И, ваще, в таких вопросах движение должно быть только взаимным.
Да, тут вы правы. Взять например с 91 по 2004 год - мы получали газ за копейки, а взамен стремились амерские натовские ракеты на Белгород нацелись, унсо катались в Чечню стралять русских, в политикуме пели про угнетение кошмарными угрофиннами. Вам такая взаимность нравилась?

Сходите туда
,
Давайте вы не будете говорить куда идти мне, я не буду говорить куда идти вам? ;) Я могу вас послть на львовские унсовские сайтики - на их фоне севстопольский - просто дипломатический ужин :):)

А які з цих слів є "галицийские новоукраинизмы"?

"На кшталт" зустрічаєтся в "Енеїді" Котляревського (1798 р.) (я писав про це багато разів, але mamadu продовжує не знати це слово. Я у нього в ігнорі? wegeras, можеш процитувати мій допис? Твої дописи ж він читає, раз поставив питання саме тобі), у "Словарі української мови" Грінченка (1907-1909 рр.), у "Російсько-українському академічному словнику" Кримського і Єфремова (1924–1933 рр.), у "Російсько-українському словнику" Ізюмова (1930 р.), у "Правописному словнику" Голоскевича (1929 р.).

"Шпиталь" - "Словарь української мови" Грінченка (1907-1909 рр.), "Російсько-український академічний словник" Кримського і Єфремова (1924–1933 рр.), "Російсько-український словник" Ізюмова (1930 р.), "Правописний словник" Голоскевича (1929 р.).

"Етер" - "Російсько-український академічний словник" Кримського і Єфремова (1924–1933 рр.), "Російсько-український словник" Ізюмова (1930 р.), "Правописний словник" Голоскевича (1929 р.).

"Філія" - "Російсько-український словник" Ізюмова (1930 р.), "Правописний словник" Голоскевича (1929 р.).

lavaget
Вы путаете цель и средства. Возможность избирать не приносит благосостояния. Сама по себе она бесполезна. Это всего лишь средство. Вот в Монако - нет выборов. Плохо живут что ли? Не смешите людей.

Причем здесь цель и средство. Разве я сказал, что выборы - это красивая жизнь автоматически? Выборы - это возможность иметь оптимальную для страны власть и контроль ее со стороны, как избирателей, так и оппозиции. Не устроила власть - переизбрали. Когда у у человека нет права выбора, человек превращается в скот. Так было в СССР. Причем здесь Монако? Украина не Монако. Тут и объяснять-то глупо, что сравниваются бычьи яйца с северным сиянием.

Да, тут вы правы. Взять например с 91 по 2004 год - мы получали газ за копейки, а взамен стремились амерские натовские ракеты на Белгород нацелись, унсо катались в Чечню стралять русских, в политикуме пели про угнетение кошмарными угрофиннами. Вам такая взаимность нравилась

Во-первых, мировая цена на газ тогда была совсем другой. Во-вторых, упрощенный подход к газовой теме - наивность. Газ - бизнес властьимущих. В те славные времена на этом набивались карманы россиянами, в первую очередь. Я краем прошел эту тему как раз в бытность ЕЭСУ. Никакой большой политики там не было. Было тотальное воровство. Ни Кучма, ни Кравчук пророссийскими никогда не были. И не нужно те цены преподносить, как признак особого расположения россии к Украине.
В-третьих, покажите мне американские ракеты, направленные на Белгород.
В-четвертых, тот кто стрелял и резал русских, теперь Герой россии, генерал, даже братом xуйла себя называет. россия (страна-террорист) его кормит, все ему позволяет делать и говорить.
Вот как раз о нашей теме. Красноречивее цифр ничего нет. Только четверть видит Украину с россией.

Менее половины украинцев (44,6%) хотели бы видеть Украину через 20 лет отдельным независимым государством. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина.

Около четверти респондентов (26,2%) хотели бы видеть Украину частью союза с россией, а каждый пятый опрошенный (21,1%) - частью Европейского Союза. Затруднились ответить на данный вопрос 8,1% респондентов.

При этом большинство респондентов (77,1%) гордится тем, что является гражданами Украины. Не испытывают гордости по этому поводу 17,9%, а 5,0% - затруднились ответить на данный вопрос.

За государственный нейтралитет Украины, если бы сегодня проходил соответствующий референдум, готовы проголосовать 55,9% украинцев. Против проголосовали бы сегодня 13,7% опрошенных, почти столько же (13,9%) затруднились ответить на данный вопрос, а 16,5% вообще не стали бы принимать участие в голосовании.

Опрос был проведен с 15 по 16 марта 2010 года. Было опрошено опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,2%.

Не устроила власть - переизбрали.

На кого? На еще худшую?

Когда у у человека нет права выбора, человек превращается в скот. Причем здесь Монако?
У граждан Монако нет права выбора. Но они весьма богаты и не скот. Значит ваша посылка "Когда у у человека нет права выбора, человек превращается в скот" - ложь.

Дело просто не в праве выбора. Не в нем дело.

В-третьих, покажите мне американские ракеты, направленные на Белгород.
Пока нет. Но НАТО именно эту цель и имеет. В Польше, Румынии, Чехии базы строятся. В Украине пока нет. Потому что мы против этого, а вы пока проиграли.

В-четвертых, тот кто стрелял и резал русских, теперь Герой россии, генерал, даже братом xуйла себя называет. россия (страна-террорист) его кормит, все ему позволяет делать и говорить.
Увы. Это плата за окончание кровавой резни. Я понимаю что вы бы предпочли продолжение.

Вот как раз о нашей теме. Красноречивее цифр ничего нет. Только четверть видит Украину с россией.
Когда отделялись за незлежность 96 проголосовало? А щас 44%, судя по вашей ссылке. Пройдет еще лет 10 и желающих незлежности останется 10% ?

Назад
Зверху Знизу