Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер или проветривание!

• Автор теми Автор теми Зоя
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 415
Кондиционер или проветривание!!!

Мы с мужем постоянно ругаемся на эту тему. Я считаю что квартиру нужно как можно чаще проветривать открывая окно, а кондиционером пользоваться только когда жарко на улице, а муж считает что нет никакой разницы и квартиру можно проветрить с помощью кондиционера, он говорит что так даже лучше потому что нет сквозняка и пыль не летит в открытое окно, это не смотря на то что мы живем на Холодной горе рядом с бором и при этом на 6 этаже. По моему чистый воздух гораздо лучше, а вы как думаете?:confused:

Конечно, проветривание. Здесь даже не может быть двух мнений. Дело в том, что кондиционер очень быстро (это дело пары недель) становится рассадником бактерий. Механизм простой - накопление микрорганизмов в фильтре. Причём это достаточно опасно. В своё время именно таким образом проявилась особая форма пневмонии - легионеллёз, которая плохо поддаётся лечению.
На самом деле чтобы этого не было кондиционеры надо постоянно разбирать и вытряхивать, что на практике делает мало кто.

Проветривание точно!

Мы за проветривание:)
(а еще лучше вообще никогда не закрывать окно - это только на словах страшно, а потом привыкаешь... да и для ребенка открытое зимой и летом окно неплохой способ закалиться)

Однозначно проветривание. Подавляющее число бытовых кондиционеров не берут воздух с улицы, а просто гоняют по кругу воздух в помещении, охлаждая и осушая его. Естественно это никак не увеличивает количество кислорода в помещении

Проветривать!

Ой спасибочки всем а то он меня уже достал:D

проветривание
еще неплохо бы показать мужу статьи о бактериях живущих в фильтрах кондишинов, если те вовремя не поменять)

Моему ребенку врач прописал свежий воздух. И категорически запретил пользоваться кондиционером в квартире (мы даже кондер родственникам отдали). Проветриваем регулярно, даже при -20

Какойто научной литературой обоснованы высказанные мнения? Почему нет каментов продавцов кондиционеров?

Цитата:
Наибольшее эпидемиологическое значение имеет пребывание возбудителей в системе водоснабжения и кондиционирования воздуха гостиниц и больниц.
Посилання видалено это не научная, конечно, литература, но данные факты общеизвестны и описаны ну очень много где.
Чтобы не возникло вопросов по поводу того, не типично ли это американская болезнь, могу сказать, что последняя вспышка на территории СНГ была совсем недавно (в этом году) в Свердловской области.
Это по поводу именно легионеллёза. Но вообще-то, там скапливаются практически все бактерии. Потому опасен сам факт долгого использования фильтров. Больше всего опасности - у работников офисов и магазинов, т.к. смена фильтров там - ну очень редкое явление, а люди о вреде кондиционеров частенько даже и не слышали.
По поводу ответов продавцов - не смешите. Много Вы слышали ответов от продавцов шаурмы, например?

Я не вижу источника в котором ясно указана причинно следственная связь...

Ты просил не источник, а мнения других людей. Со мной согласно большинство, что тебя не устраивает?

Не совсем понял, как именно в источнике должна быть описана причинно-следсвенная связь?
Должно быть доказано, что Legionella вызывает легионеллёз?
Или что эта бактерия может содержаться именно в фильтрах кондиционеров?
Вот еще одна ссылка, от U.S. Department of Health & Human Services
Посилання видалено
...or parts of the air-conditioning systems of large buildings. They do not seem to grow in car or window air-conditioners.
Другими словами не растет в автомобильных и кондиционерах оконного типа. В сплитах - растет. В США ;)

проветривание! кондиционер это замкнутая сплит система (в 98%), т.е новый воздух не поступает с улицы и приходится дышать охлажденным углекислым газом :)

Ну хорошо... аргументы... сплит система(наша) забирает воздух снаружи, охлаждает, или подогревает, а затем направляет его в комнату... При проветревании окном, тот же воздух попадает в комнату, но через окно. Кто дает гарантию, что легонеллы или как их там не размножаются так же на москитной сетке... +получается сквозняк...

Laur сказав(ла):
Ну хорошо... аргументы... сплит система(наша) забирает воздух снаружи, охлаждает, или подогревает, а затем направляет его в комнату... При проветревании окном, тот же воздух попадает в комнату, но через окно. Кто дает гарантию, что легонеллы или как их там не размножаются так же на москитной сетке... +получается сквозняк...
Вы как-то упростили) КАК охлаждает? Если вы ответите себе на этот вопрос, поймете, в чем разница между москитной сеткой и кондиционером. ;)
Посилання видалено

А модель не назовёте? :)
А то я давеча интересовался - мне диллер сказал что в украину очень редко ввозят такие системы из-за их абалденной стоимости

Не знаю какая там модель, но на самой хрени которая дует в комнате написано Chigo

Назад
Зверху Знизу