Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К кого какой кондиционер стоит дома?
Модель, сколько уже работает и так далее.
Хочу еще один начал смотреть и их... хер поймешь что норм.
сы пасибо:пиво:

Midea инверторная, с тошибовскими компрессорами, 4 шт. двенадцатых и один восемнадцатый. Уже лет 9... Работают на охлаждение и на обогрев до -5, -7. Могут до -15, но малоэффективны при более низких температурах в плане потребления энергии. Тогда уже котёл раскочегаривается по полной. Помню, были сомнения по поводу марки, но знакомый, в фирме по установке и ремонту кондишенов, сказал что брать можно и нужно... Сэкономил около 2000$ по сравнению с купером, по моему, но точно уже не помню, что хотел вначале ставить... Правда, один кондиционер начал обмерзать (трубки) через 2 месяца. Но по гарантии устранили и перезаправили. Травила трубка в месте скрутки соединения трубок.

chigo. сплит до - 5 по инструкции. 2 года. 3 сезона в году работает . норм.

МитТСубиШи - это всё равно, что ЛамборДЖини :ги:

К кого какой кондиционер стоит дома?
Модель, сколько уже работает и так далее.
Хочу еще один начал смотреть и их... хер поймешь что норм.
сы пасибо:пиво:

Дайкин обычный 10 БТВ вроде. 15 лет. Модель смысла нет, поскольку давно уже нет таких моделей. На охлаждение до сих пор работает отлично, на обогрев - даже в межсезонье почти не тянет.

Все остальные - инверторы
1. Фуджицу. 5 лет. 18 бтв - отличный кондиционер и на охлаждение, и на отопление до -10 - хорошо справляется. Модель не помню, но из самых дорогих со всякими наворотами, особенно полезен 3Д поток.
2. Мицубиси Электрик - 2 года - еще лучше чем Фуджицу справляется с нагревом, вплоть до -15, очень мягкий холод. Эксплуатация - 2 года
3/4. - ОЕМ-ные китайцы, т.е. в Украине они явно под другими брендами, у меня это Chigo. Взял дешево/сердито один в гостевую комнату (в спальне вышеупомянутый Мицубиси), а потом мне зохавалось - типо стоит копейки, а и 3Д поток, и внешне красивый и купил такой же в большую комнату 18 бтв.
По итогу - пожалел. Вроде все круто, 3Д поток и все прочее, но
а) греет хуже, хотя и приемлемо в межсезонье до -5*С
б) холод от него какой-то жесткий, вот даже не могу объяснить - это чувствовать надо. От Дайкин/Фуджицу/Мицубиси - мягкий, а от этого - жесткий. Т.е. жарко в комнате, включаешь, через некоторое время не то, чтобы мерзнуть начинаешь, а как-то временами подмораживает. Причем при любой выставленной температуре, т.е. или жарко, или сразу чуть, но неуютно. Вот такое странное впечатление. Хотя казалось бы компрессор там тоже вроде фирменный, и.т.д., а вот не то, что "оригинал".

Ремонтники сказали да.

Всё что я знаю, что кондиционер пульт видит. Когда с пульта включаешь кондиционер - сразу срабатывает УЗО + автомат, значит короткое замыкание...

Возможно всё у тебя рабочее - если была коза - обмотки могли не успеть сгореть, даже скорее всего - если нет приваренных проводов, там нужен огромный ток - устрани приину и прозвони

Лыжа некитайская (!) на 2 блока уже лет 7 работает

Кака модель? така нада!

ЛЖ и Митсубиши лет 5ть, практически не используем ни первый ни второй.
Нах их покупали вот что меня волнует :незнаю:

Приму в дар с благодарностью. :збентежений:
Если инверторный, конечно. :yahoo:
Если нет - раздай детям в ДДСТ, может им нужнее. :незнаю:

ЛЖ и Митсубиши лет 5ть, практически не используем ни первый ни второй.
Нах их покупали вот что меня волнует :незнаю:

это точно был прикол с охладителем, от старости коротнул провод, фаза на корпусе, сказали что компрессор и все такое в 150$ ремонт, ну думаю хер с ним дорого ремонт он 200 рабочий стоит почти новый.
а "мастера" так уговаривали так уговаривали, забрать починить :ги: думаю что-то не ладное, ну а через дня 3 нашел время полез разобрал, а там короче провод отгнил и упал на корпус, горел предохранитель постоянно. итог 20 минут медленной работы + паяльник и 3о см провода = экономия 150б, пидоры короче, это я к тому что сервисы наебывают по черному, как и ремонты инструментов))) ну хоть выезд у них бесплатный был))) получается хотели впарить б/У компрессор с обвесом за 150 и себе забрать мой рабочий)))гниды

Во! Я как в воду глядел - фаза на корпусе не может "убить" компресор!
Только в момент пуска/останова(взрывной противоход), но вероятность - сам понимаешь!

прожорливые они, мой хаер 7ка кушает 800-700вт на всю мощность на 18 градусе

То шо у них КПД не айс - никто не спорит, только твоя 7-ка не сможет даже скромно сосать в уголке там, где 1 БК-ка на 2500 обеспечивала комфорт в проектном помещении на 15 человек с высотой потолков 5 метров в советском НИПИ! :yahoo:

В РСУ, в бухгалтерии, (комната 2,5х3,5), БК1500 был абсолютно бесполезен - при вклюении либо открывалась настежь дверь, либо разлетались нахуй все бумаги!
:іржач:

девятка электролюкс какой то недорогой за 7к грн покуупали, не инвертор. стоит на комнате 16м2.
на южнй стороне. жрет меньше электричества чем семерка Sensey. в такой же комнате рядом. Видимо жрет меньше потому что он большой, у него реально испарительный блок большой и как ни странно модель компрессора на 9000 расчитана а не 7 как это обычно бывает. Поэтому быстро охлаждает и эффективно.
Говорят что электролюксы GREE делает, но доказать єто никто не может, т.к. большинство просто говорят это в рекламных целях.

с инвертоами намучались, не стали брать. Да классно дует мягенько и вроде бы жрет меньше, но как только касается ремонта - все сэкономленные деньги отдаешь с лихвой. и самое главное cuperhunter накрылся инвертор. отказались чинить по гарантии якобы печати не было мокрой (хотя ее может и не быть у чпшника). сказали хотите судитесь, дело ваше.. и даже за деньги хрен где поменяешь компрессор.

поэтому решиили следующий брать дешевый так чтоб лет на пять а потом на запчасти продать.. прошли времена когда митсубиши по 18 лет работали без дозаправки и ремонта, щаз мастер прямо так и говорит - раз в два года нужно доливать фремон - он может уходить из системы до 15% в год - это типа норма. Неплохой ход не так ли?

Назад
Зверху Знизу