К кого какой кондиционер стоит дома?
Модель, сколько уже работает и так далее.
Хочу еще один начал смотреть и их... хер поймешь что норм.
сы пасибо
Дайкин обычный 10 БТВ вроде. 15 лет. Модель смысла нет, поскольку давно уже нет таких моделей. На охлаждение до сих пор работает отлично, на обогрев - даже в межсезонье почти не тянет.
Все остальные - инверторы
1. Фуджицу. 5 лет. 18 бтв - отличный кондиционер и на охлаждение, и на отопление до -10 - хорошо справляется. Модель не помню, но из самых дорогих со всякими наворотами, особенно полезен 3Д поток.
2. Мицубиси Электрик - 2 года - еще лучше чем Фуджицу справляется с нагревом, вплоть до -15, очень мягкий холод. Эксплуатация - 2 года
3/4. - ОЕМ-ные китайцы, т.е. в Украине они явно под другими брендами, у меня это Chigo. Взял дешево/сердито один в гостевую комнату (в спальне вышеупомянутый Мицубиси), а потом мне зохавалось - типо стоит копейки, а и 3Д поток, и внешне красивый и купил такой же в большую комнату 18 бтв.
По итогу - пожалел. Вроде все круто, 3Д поток и все прочее, но
а) греет хуже, хотя и приемлемо в межсезонье до -5*С
б) холод от него какой-то жесткий, вот даже не могу объяснить - это чувствовать надо. От Дайкин/Фуджицу/Мицубиси - мягкий, а от этого - жесткий. Т.е. жарко в комнате, включаешь, через некоторое время не то, чтобы мерзнуть начинаешь, а как-то временами подмораживает. Причем при любой выставленной температуре, т.е. или жарко, или сразу чуть, но неуютно. Вот такое странное впечатление. Хотя казалось бы компрессор там тоже вроде фирменный, и.т.д., а вот не то, что "оригинал".