Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Уважаемые специалисты,полдскажите. Купер-Хантер 9-ка открывается целая линейка моделей с ценами 2600-2900,характеристики, приблизительно одинаковые. Кто производитель? Кака система фильтра лучше в эксплуатации? Какой порекомендуете?

Ну на этой же странице всего тремя сообщениями выше ТОТ ЖЕ вопрос обсуждается. Даже фото компрессоров из Куперов и Гри приводятся :D

Производитель Gree Electric Appliances Inc. Скачайте каталог Купера за 2013 год
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 8 МБ - там есть много информации Ху из Ху.

На самом деле разнообразие серий не столь велико как может показаться и отличий не так много.
Инверторные - Серия Inverter (FTXG), Серия Design Inverter FTXS-(В,W,М цвета корпуса)
Серия Nordic, Серия Vital .
Все остальное - это клоны самой распространенной Серии Cozy с различными добавками - Plus, Eco Plazma (White,Silver,Beige -цвет корпуса) Deluxе Mirror(зеркальная передняя крышка) на 22 фреоне и Серия Smart на 410.

мне от тоже посоветовали купера,правда семерку,серия кози.спасибо,щас поглядим что это

Господа "кондиционерщики", скажите, а как ставят внешний блок кондиционера вот в таком случае, как на фото (для квартиры, указанной стрелочкой)? Только внутри балкона чтоли ? На балконной плите (парапете) вешать в данном случае - слишком низковато :(.
В вашей практике были случаи, реально ли вывести магистраль через соседский балкон и повесить блок на соседской стене ? :D (Если с соседом справа договориться)
Переглянути вкладення 6877867

Останнє редагування:
Господа "кондиционерщики", скажите, а как ставят внешний блок кондиционера вот в таком случае, как на фото (для квартиры, указанной стрелочкой)? Только внутри балкона чтоли ? На балконной плите (парапете) вешать в данном случае - слишком низковато :(.
В вашей практике были случаи, реально ли вывести магистраль через соседский балкон и повесить блок на соседской стене ? :D (Если с соседом справа договориться)
Переглянути вкладення 6877867

Зачем Вам такой головняк , договариваться с соседом, трассу удлинять метра на 4 ?
Все гораздо проще и дешевле делается. Если решетка закреплена нормально, то приваривается (или прикручивается на двухсторонних скобах) параллельно две метал. полосы повыше и на них спокойно на болтах крепятся кронштейны для наружного блока. Ситуация не то что бы обычная, но не раз вполне успешно решалась именно таким способом (лень фото искать:))

Здравствуйте, мучаюсь с выбором кондиционера, наткнулся на эту тему.

Все прошлое лето терпел (солнце светит в окно с утра до вечера), наконец созрел до покупки.

Комната 9 кв.м. Бюджет до 3000 без установки, смотрю в сторону C&H но они на R22. Можете посоветовать конкретную модель, либо производителя?

нужен совет: LG G09LHK надежен ли в эксплуатации и стоит ли своих денег? в отзывах кто что пишет

... смотрю в сторону C&H но они на R22.

А что смущает в 22 фреоне ? :)
Если это принципиально, то у Купера есть серия SMART . Тот же COZY, но на 410 газе

Можете посоветовать конкретную модель, либо производителя?

Из китайцев, все что делается на GREE (тот же Купер как ОЕМ) - весьма неплохой выбор. Шумноваты наружные блоки иногда (на пенобетонных стенах особенно) , а в остальном получше Midea, AUX,и тд. Хотя например Neoclima (cерия Karina) NS/NU-07ASN
ничем не уступает Куперу cерии СOZY.

Звоните :)

Уважаемые господа!!! ОЧЕНЬ не люблю кондиционеры и очень надеюсь, что они мне не пригодятся ( у меня просто проблема со здоровьем, моментально закладывает нос). Но вопрос не о том...)))) Сейчас делаю ремонт в новострое и не заложиться под кондеры было бы наверное глупо. Сторона почти солнечная, но дом утепленный, что обнадеживает... Электрику предусмотрел, а что делать с трассами не знаю... Одна комната 20 кв.м., другая 12. По опыту эксплуатации на старой квартире использовались кондеры минимально, в самых экстренных случаях. Опытные люди советуют проложить трассы и посмотреть в будущем. Че делать и сколько это стоит???? Кто возьмется и какие?

все можно сделать, стоимость зависит от материала стены, по которой пойдет штроба и от метража магистрали. В среднем погонный метр магистрали стоит 100грн (для ваших площадей). Опять же в среднем закладка магистрали стоит в районе 800-1000грн за каждый, и остается некая сумма 200-300грн (за каждый) на остаточный запуск оборудования.
выглядит это примерно так
%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25BA%25D0%25B0.jpg

37.jpg

49.jpg

39.jpg

Красиво смотрится со скрытой проводкой. Но вот что делать, если человек поймет, что в кондиционере нет надобности?
Картину вешать?

Re: Посоветуйте кондиционер

Красиво смотрится со скрытой проводкой. Но вот что делать, если человек поймет, что в кондиционере нет надобности?
Картину вешать?

Убрать кондиционер, вытащить или просто обрезать трубы, зашпаклевать отверстие в стене, переклеить полосу обоев. (это если без картины) Какие проблемы? :)

ну если не нужен, то, может, не стоит и заморачиваться. Потому как знаю таких людей, у них магистраль несколько лет торчала из стены, да ее еще кто-то вывел "красиво", что заказчица не знала как ее облагородить ))), в итоге все было замотано новогодним дождиком :D и висит так не первый год.

ну если не нужен, то, может, не стоит и заморачиваться. Потому как знаю таких людей, у них магистраль несколько лет торчала из стены
В том то и дело!)))) Была б моя воля я бы с ними не заморачивался... Только вот жена....)))) А вот эти магистрали реально зашпаклевать и обоями заклеить, так чтобы из стены минимум выглядывал? Просто в этом году решать вопрос с кондиционером не буду точно, а следующем буду смотреть... Хочется минимум год прожить с более - менее приличным видом))))

ну так может не заморачиватся со штроблением стен и прокладкой дорогостоящей магистрали? Сделай дырку на улицу, чтоб потом не долбать, забей ватой, тряпками и заклей обоями (место только запомни), понадобится кондер, поставишь, ну будет у тебя короб полметра, оно вполне нормально смотрится

Сделай дырку на улицу, чтоб потом не долбать
А какого диаметра дыра нужна? Сразу мысль положить пластиковую трубу, а ее уже забить ватой (к примеру чтобы теплоизоляция не пострадала). Как мысль?

можно и так, тогда эту трубу можно и в стене завести до нужного места. Труба недорогая должна быть. Если понадобиться кодер ставить в нее все влезет. Диаметр спецы пусть подскажут

А какого диаметра дыра нужна? Сразу мысль положить пластиковую трубу, а ее уже забить ватой (к примеру чтобы теплоизоляция не пострадала). Как мысль?

А зачем пластиковая труба нужна?

ну типа для того, чтобы упорядочить все как-то)))) Да и диаметр подходящий можно подобрать, заделать внутри наверное попроще будет.... Я ж не утверждаю, я спрашиваю, если считаете не нужно - посоветуйте, пожалуйста, как сделать лучше!

ну типа для того, чтобы упорядочить все как-то)))) Да и диаметр подходящий можно подобрать, заделать внутри наверное попроще будет.... Я ж не утверждаю, я спрашиваю, если считаете не нужно - посоветуйте, пожалуйста, как сделать лучше!

maikl___1, +1
Правильно мыслите. Это - "культура производства" плюс соответстие СНиПам...

"Трубопроводы, проходящие через стены или перекрытия зданий, следует заключать в специальные гильзы или футляры. Сварные и резьбовые соединения трубопроводов внутри футляров или гильз не допускаются.
Внутренний диаметр гильзы принимается на 10 - 12 мм больше наружного диаметра трубопровода (при отсутствии изоляции) или наружного диаметра изоляции (для изолированных трубопроводов).
Гильзы должны быть жестко заделаны в строительные конструкции, зазор между трубопроводом и гильзой (с обоих концов) должен заполняться негорючим материалом, допускающим перемещение трубопровода вдоль его продольной оси."

простая пластиковая труба дешевая, понадобится потом или нет -неизвестно, потом продеть нужные шланги - фигня делов, ничего долбить, сверлить не надо. Все чистенько и недорого.
никаких 800-1000 грн не требуется!

Назад
Зверху Знизу