Вакумацию чего тебе сделать, стоматолог? Магистрали, которой еще нет? И допиши еще к инструменту бур 32-мм. ну на крайняк 18-мм(два отверстия в стене сделаешь) и перфоратор, чтоб этот бур вертел...
И вообще, может никто на работу и ходить не будем - ведь все все умеют и сами себе сделают...Зачем идти пекарю хлеб выпекать - его и дома народные умельцы могут испечь...
На меня кондишен на работе тоже плоховато влияет. Дует он с температурой +11. Даже если в помещении 27, а ставлю на 26. Для моего горла пары вдохов такого холодного воздуха на жаре хватит. Это во всех кондишенах так? Есть ли такие, которые могут непрерывно дуть например +20, а не периодически +11? Как отличит? В описаниях такой характеристики не заметил.vays13 сказав(ла):В прошлом году летом пару раз с женой простудились, вот и теперь подумываю не только об увлажнении
Во всех так. Он должен располагаться так, чтобы не дуть на людей, тогда ты не будешь вдыхать +11.На меня кондишен на работе тоже плоховато влияет. Дует он с температурой +11. Даже если в помещении 27, а ставлю на 26. Для моего горла пары вдохов такого холодного воздуха на жаре хватит. Это во всех кондишенах так? Есть ли такие, которые могут непрерывно дуть например +20, а не периодически +11? Как отличит? В описаниях такой характеристики не заметил.
я так и думал, что установщики по ушам ездят
я многое чего не видел как делается, тщательно изучал много источников и практически все получалось с первого раза
Вот еще наглядный пример того - что вакуумация - это понты установщиков (про нее в этой даже ни слова не упомянуто)
инструкция по монтажу аппаратов ЭДА не предусматривает вакуумирования магистрали. Хотите проверить?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да, не будет у нас в стране нормальной жизни, пока "у охотника стремя, у наездника ружье"...
я не жадный, а домовитый)))))0жадный платит дважды.
я не говорю, что установка кондишина не стоит тех денег, которые просят спецы за установку его, я просто говорю что если у тебя руки не кривые, можно это сделать самостоятельно, тем самым сэкономить, а значит заработать за 700 грн.
уж провод я знаю какой купить - не один десяток квартир электропроводку развел и в меди разбираюсь, поверьте на словоДа когда Вы уже поставите кондиционер? Мне уже даже интересно, что из этого получится. И снимите лучше об этом видео, чтоб со звуком. Ещё хочется посмотреть как Вы будете развальцовывать китайской вальцовкой с Барабашова и трубу тоже возьмите тамже китайскую, провод турецкий или китайский. У меня такое подозрение, что Ваша экономия не в том направлении работает. А вообще удачи конечно.
p.s. Не экономьте хотябы на материалах.
уж провод я знаю какой купить - не один десяток квартир электропроводку развел и в меди разбираюсь, поверьте на слово
Да когда Вы уже поставите кондиционер? Мне уже даже интересно, что из этого получится. И снимите лучше об этом видео, чтоб со звуком. Ещё хочется посмотреть как Вы будете развальцовывать китайской вальцовкой с Барабашова и трубу тоже возьмите тамже китайскую, провод турецкий или китайский. У меня такое подозрение, что Ваша экономия не в том направлении работает. А вообще удачи конечно.
p.s. Не экономьте хотябы на материалах.
А вот кстати наводящие вопросы
В инструкции Nafanail'а подключение трубы - развальцевал и закрутил.
Предположим, динамометрический ключ в хозяйстве есть. Как определить, что вальцовка не повредила внутреннюю поверхность трубы, если ни разу не видел, как должно быть? Далее, ладно, обойдемся без вакуумирования - ИМХО многие модели того же Дайкина это допускают.
Но в их инструкциях сказано о смазывании раструба эфирным маслом - где его брать и почему этого нет в русской инструкции. В общем, с удовольствием посмотрю видео (Все исключительно любопытства ради - я кондиционеры не переношу категорически )
Вопрос к Nafanail'а:
Если у вас длина фреонвой магистрали больше, чем указано производителем, дозаправите тоже сами? И где описано, как дозаправить кондиционер, в Вашей инструкции?