Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🟢 18:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Каждый сам определяет, что ему нужно. Кондиционеры сейчас очень доступны.
Кто-то хорошо переносит жару, кто-то плохо, так что выбор за каждым в отдельности. Нельзя сказать, что кондиционер-это необходимость, гораздно важнее нормальный воздухообмен в помещении. Раньше люди обходились без многих вещей, которые подарил нам технический прогресс, а сейчас не представляют жизнь без них.

Останнє редагування:
  • 🟢 18:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посилання видалено

А насчет инверторов-ИМХО, люди повелись на экономию электричества, забывая о том, что переплата за инвертер сводит экономию на нет.

не совсем согласен

Большую часть времени вентилятор инвертерного кондиционера работает на малой скорости а поэтому, уровень шума от кондиционера минимален. Отсутствие частых включений кондиционера на полную мощность повышаеет комфортность для людей, находящихся в помещении - большую часть времени воздушный поток минимален.
Хотя и экономия присутствует. у инвертора, мощность плавно регулируется. После того, как воздух приобрел необходимую температуру такой кондиционер не выключается, а просто снижает обороты двигателя и поддерживает температуру на требуемом уровне. Такая схема работы позволяет экономить электроэнергию - от 25 до 45 процентов, в зависимости от кондиционера.
по этому люди переплачивают не только за экономию энергии а и за комфорт свой, за меньший шум.

у меня кондиционер на работе, в машине, дома
не считаю, что неправильно распорядился деньгами - даже домой думаю второй ставить
летом это просто спасение (все окна на юго-запад)
а про пользу его в машине вообще говорить нет необходимости
так что вердикт - нужны кондиционеры!

почитала ветку и подумала, что наверное и мы поставим, т.к.летом просто невыносимо - жарит сильно, вечером, хоть проветривай-хоть нет, свежего воздуха нет :(

Только, вот возник вопрос, кто какую модель может порекомендовать и соориетируйте, пожалуйста по цене? Площадь помещения, где планируем разместить кондишн 18 м2.

почитала ветку и подумала, что наверное и мы поставим, т.к.летом просто невыносимо - жарит сильно, вечером, хоть проветривай-хоть нет, свежего воздуха нет :(

Только, вот возник вопрос, кто какую модель может порекомендовать и соориетируйте, пожалуйста по цене? Площадь помещения, где планируем разместить кондишн 18 м2.

у меня самсунг какой-то 9-й модели
охлаждает комнату очень бысто (главное, чтоб продувал комнату не поперек, а вдоль) - т.е. вешать желательно на "короткой" стене комнаты
и трасса от компрессора у меня минимальна - не более метра - строго сквозь стену (думаю это тоже сказывается положительно на производительности)
кстати очень часто пользуюсь программированием - например, знаю что вернусь домой в 15-00, ставлю включение на 14-30 - и захожу в охлажденную квартиру

Сплит-системы не подают свежий воздух, за исключением некоторых моделей, в которых это чисто рекламный ход, т.к. воздухообмен там ничтожно мал. Покупкой сплит-системы вы можете снизить температуру в помещении, а вопрос вентиляции все равно нужно будет решать отдельно.

Вот в этой ветке вы сможете прочесть про выбор кондиционеров, там коллега привел вполне здравую статью про это:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=195248

Холодно...И кондиционеры никому не нужны...

если в жару нужно чтобы голова работала, а не просто пивом на речке спасаться ;) то для повышения производительности труда 100% нужен, да и лето комфортно провести тоже ... просто как и любой вещью им надо уметь пользоваться, как писалось выше не +16, а +22-26 - этого достаточно при температуре 35 за бортом ..

и в межсезонье, когда еще не сильно холодно, но уже достаточно сыро ... напустить теплого воздуха тоже гуд ...

но на самом деле все зависит от человека, кому-то и сырость не сырость, а кому-то и жара с пивом легче переносится на речке ...

кондиционер с инверторной схемой регулирования стоит от $1000.
китайский от $300.
Да и на счет экономии - терка по ушам.
Главные преимущества инверторного кондишна - пониженная шумность и повышенные технократичные понты.

Вы далеко не правы насчёт экономичности инвертора.Плюс инвертора не только в меньшем потреблении электроэнергии(вообще инвертор позволяет довольно ощутимо экономить на электроэнергии, просто в масштабе одного кондиционера это не очень ощутимо, подумаешь плюс минус 200-300Вт, а если у Вас частный дом и Вам нужно поставить допустим десять штук, я думаю будет более заметно), ещё плюс унего больше ресурс(сами понимаете компрессор постоянно включается-выключается, или компрессор работает постоянно, но на пониженных оборотах), более плавная регулировка температуры ну и конечно инвертор намного тише. Цена на инверторы от 750у.е., а за 300 баков китайских инверторов вообще нет. 300$-это цена обычного китайского кондиционера на 22-м фреоне. Я не агитирую в пользу инверторов, но это новые технологии, которые скоро станут более доступны. Как ЖК телевизоры и мониторы заменяют телевизоры и мониторы с ЭЛТ, почему Вы не говорите, что ЖК монитор или телевизор это понты, смотреть можно и ЭЛТ, они ведь дешевле. Вобщем обсуждать можно до бесконечности, но тот кто реально понимает преимущества инвертора, тот не купит себе что попало(конечно если это будет по карману)

для охлаждения большого дома не используют десять кондиционеров и десять наружных блоков. Это поняли даже в украине.

охладить большой дом _значительно_ (в разы) проще, чем стандартную панелюную малогабаритку. В доме, как правило, хорошая теплоизоляция стен и и тепло (или холод) не уходят обратно в атмосферу.
Летом у меня на стандартную трешку 27 BTU хватает с напрягом.
у знакомых 40 BTU охлаждает дом, больше 200м2.

а плазма (даже 1024) для стандартной квартиры - понты в чистом виде.
источников сигнала нет, эфир получается или растянутым или обрезанным. единственное реальное преимущество - серьезная экономия места. lcd телевизор на уркаине вообще не катит :)

автору топика.
в строительных магазинах есть такие купола, похожие на грибки. при установке кондиционера сверлится наружная стена и сставится вентиляционный грибок. Диаметр от 50мм. Верхушка грибка крутится и открывает или закрывает приток воздуха.

Я могу предложить несколько ватиантов по кондиционированию частных домов и котеджей:
1. Можно сделать на базе одного канального кондиционера
2. Можно сделать систему с чиллером и фанкойлами
3. Можно сделать на базе мультизональной системы
4. Можно сделать тепловой насос, самый экономный в эксплуатации, но требующий изначально больших затрат. Зато тепловой насос может обеспечить не только кондиционирование дома, но и отопление и горячее водоснажение.
Но обычные сплит-системы-это самый дешёвый вариант. Наши люди пока выбирают дешевизну, хотя вся Европа давно уже используют тепловые насосы.
А теперь по вопросу, что есть за 750$:
1.Carrier 42HQV025/38VYX025 холод-тепло, инвертор, Нано-фильтр, серебрянный фильтр, самодиагностика, рестарт, работа на тепло до -10, R-410, Таиланд холод 2,50
2.Panasonic CS/CU-Е7НKDW холод-тепло, інвертор, R-410A, Sensor Patrol, мега-фільтр E-ion, 21 дБ, вир-бо Малайзія0,7-2,40 0,7-4,00
3.McQuay M5WMX010GR/M5LCX010CR2,638 (1,084 - 3,517)/3,370 (1,172 - 4,980)
Но это цены действительны на сегодня, после праздников может подорожать. McQuay точно подорожает.

В случае с тепловым насосом каждый вариант надо рассчитывать по цене отдельно(есть много нюансов).Оборудование дорогое, но есть китатайское, которое в разы дешевле,только пока никто не рискует с ним связываться. Монтаж дорого будет стоить(Вы представляете сколько земли нужно перелопатить). В понедельник посмотрю последний проект на тепловом насосе и напишу, чтобы было наглядно по цене.
А где Вы видели тепловой насос(просто интересно)? В Харькове он пока только один на ж.д. станции Залютино(эта система обошлась около 40 000$).

Останнє редагування:
инверторы прежде всего дают повышенный комфорт: меньше шума, лучшее регулирование параметрами воздуха, вобщем повторяться не буду, все его плюсы были описаны выше, но они делают более комфортным прибывание человека в помешении, я думаю с этим спорить то не будут. А сиситемы кондиционирования и предназначены для повышения комфорта для человека, по этому почему бы комфорт не сделать еще большим?
а вот вопрос стоимости пусть каждый решает сам. это совсем другое. это можно сравнить с тем, что Вы выбирите автомобиль просто с кондишином или с раздельным 3-х зонным круиз-контролем, или вобще без ничего?
каждый смотрит по своему карману.

В Харькове он пока только один на ж.д. станции Залютино(эта система обошлась около 40 000$).

если не секрет, и если обладаете информацией кто монтировал его? Харьковская компания или нет? и какой марки он?

Монтировала Харьковская компания(конкретно писать не буду, дабы не делать этим людям рекламу). В данный момент люди которые разработали и реализовали этот проект на этой фирме не работают. Если у Вас есть конкретные вопросы, то задавайте их в личку.

Тепловой насос-это не моноблок. Оборудование испльзовалось разное: чиллер Nibe, насосы Calpeda, грунтовый теплообменник из полипропиленовых труб.

Останнє редагування:
Тепловой насос-это не моноблок. Оборудование испльзовалось разное: чиллер Nibe, насосы Calpeda, грунтовый теплообменник из полипропиленовых труб.

это понятно. просто сейчас некоторые компании предлагают почти готовые решения, например тот же VAILLANT. Вот я и интересовался на базе чего этот тепловой насос

Так решение почти готовое. Основное-это чиллер с гидромодулем. Но ещё куча оборудования и материалов нужна для обвязки. На Залютино чиллер-Nibe(Швейцария) на 36кВТ, стоит он довольно дорого.

:клас:спасибо за информацию

почитал тему и стал такой вопрос - что лучше (выгоднее) поставить 1 мощный кондишн на всю квартиру в коридоре или по маломощному в каждую комнату?

Назад
Зверху Знизу