Кондиционером нужно уметь пользоваться, чтобы в соплях не ходить, в юзер-мануале все подробно описано. У нас весь офис в кондерах, но, поскольку специфика работы предполагает знание "техники безопасности" пользования сабжем, тьфу-тьфу никто летом не болеет.У нас на работе кондиционеры. Весь отдел в компах, а это не люди при +30 работать не могут. В результате все лето весь отдел в соплях. Так что я не думаю, что кондиционер это хорошая идея.
У нас на работе кондиционеры. Весь отдел в компах, а это не люди при +30 работать не могут. В результате все лето весь отдел в соплях. Так что я не думаю, что кондиционер это хорошая идея.
дурацкий какой то вопрос...
из серии "а нужен ли телевизор", "а нужен ли компьютер", "а нужен ли интернет"
дурацкий какой то вопрос...
из серии "а нужен ли телевизор", "а нужен ли компьютер", "а нужен ли интернет"
Вплане обогрева кондер очень эффективен,кпд при работе на тепло даже выше чем в режиме охлаждения...Я чаще использую конд на обогрев. В межсезонье, когда нет центрального отопления, все соседи носами шморгают, а у нас тепло. Чтобы закачать на 2,5 кВт, он берет из сети всего 600 Вт. Обычный обогреватель не сравнить. А межсезонье - 2-3 недели и весной и осенью. Рекомендую.
Ты путаешь теплое с мягким. Я не спорю насчет нагрузок, но подумай сам, если не учит опыт: человек в неблагоприятных условиях изнашивается гораздо быстрее. Теряет здоровье быстрее. И хуй перестанет стоять раньше.На счет того что отсутствие кондиционера - это издевательство над здоровьем - совершенно не согласен.
Он дает комфорт, но не добавляет здоровья. Как и отсутствие кондера не отнимает его, здоровья.
Естественные нагрузки необходимы! В том числе и холод и жара. Это закалаяет. Иначе будет эффект тепличного растения - небольшое отклонение и уже человек больной.
Чтобы закачать на 2,5 кВт, он берет из сети всего 600 Вт.
В отношении шума могу сказать, что это, наверное, во многом зависит от модели и места размещения. У меня не из самых дорогих стоит и никогда зашумлённости я не ощущаю ))
адаптация штука хорошая но вполне ограниченная. если я за 34 года ежегодных тренировок жару нормально переноить не стала, то продолжать дальше тренироваться как бы маненько глупо.На счет того что отсутствие кондиционера - это издевательство над здоровьем - совершенно не согласен.
Он дает комфорт, но не добавляет здоровья. Как и отсутствие кондера не отнимает его, здоровья.
Вобщем моя идея такова - если жара не докучает - кондер надо избегать. Хотя бы потому, что у городского жителя и так масса факторов ослабляющих способности организма адаптироваться к внешним природным факторам. Сидеть под кондиционером может и приятно, но это из той же серии, что ездить на авто приятнее и проще чем ходить пешком. Естественные нагрузки необходимы! В том числе и холод и жара. Это закалаяет. Иначе будет эффект тепличного растения - небольшое отклонение и уже человек больной.
2-3 месяца в году он точно нужен,а там уже решать вам платить или терпеть