1.установка кондционера на застекленном балконе чревата потерей 80% его эффективности. попросту нельзя.
Далеко не у всех балконов "обшивка торца" съемная. Иногда это железобетонная плита толщиной 4-5 см. А у многих балконов к тому же торцевая стенка является торцевой стенкой балкона соседаstart555 сказав(ла):1. кондшн. ставится в торец балкона на пол, обшивка торца на лето снимается, т. е. выхлопу ничего не мешает.
Далеко не у всех балконов "обшивка торца" съемная. Иногда это железобетонная плита толщиной 4-5 см. А у многих балконов к тому же торцевая стенка является торцевой стенкой балкона соседа
да, ладно! все можно если с умом. у меня на "застекленном" уже 2 года пашет LG-9. а, делается это так:
1. кондшн. ставится в торец балкона на пол, обшивка торца на лето снимается, т. е. выхлопу ничего не мешает.
2. "застекление" не знаю как у вас, у меня не "глухое"- открываются 3 окна.
3. контроль правильной работы конд.:
а) на закрытом балконе замеряем температуру,
б) включаем конд.
3) через 20-30 мин. сравниваем не изменилась- ВСЕ Ок.
Далеко не у всех балконов "обшивка торца" съемная. Иногда это железобетонная плита толщиной 4-5 см. А у многих балконов к тому же торцевая стенка является торцевой стенкой балкона соседа
+1.все возможно, если осторожно.
Кондишен-нужная быттехника(а для понтов так просто необходимаяТак вот это и интересно - к какому классу техники относят кондиционеры - как обычно непременную или как понтовую! В свете последнего времени кондишены не так уж и востребованы - стоит упасть температуре воздуха, и сразу мысль: " да обойдусь..." Некоторые подходят к этому серьезно - жара не жара, кондишен поставил и забыл проблему - ведь не всегда лето прохладное... Некоторые ставят когда уже невмоготу - когда дышать нечем... Тогда что такое кондишен - понты или нужная быттехника?
Да что вы, ребята...!? Обсуждаемый сабж, это - как спички!Так вот это и интересно - к какому классу техники относят кондиционеры - как обычно непременную или как понтовую!
а вот стоимость установки осталась на прежнем уровне...
Благодарю, поржал. У меня только два перфоратора (большой и маленький) на бригаду стоят полтора килобакса... А с комплектом буров и сверл - уже "двушка" минимум.для установки достаточно инструмента на 500 грн, максимум.
После такой речи сразу вспоминается Ленин и Геббельс.Однозначно должны делат профессионалы. Это еще Карлуша Маркс подметил.
Только ваккумирование короткой магистрали - терка клиенту по ушам и глазам. изменение ресурса компрессора исчезающе мало и реально ничего не решает.
Я себе ставил без ваккумирования и все работает 3 года. У моих родителей самсунги работют уже по 8 лет без ваккумирования.
их надо менять по шуму моторов, но никак не по износу компрессора.
кстати ни одной дозаправки за 8 лет!
А на работе супер крутой daikin установленный с вакуумом и дозаправкой (длинная магистраль) издох на третий год.
Так что дело случая.
Лично для себя я решил, что следующими кондиционерами будут мицу. ставится будут опять без ваккума, силами строителей.
жалко, что статистика будет очень нескоро.
Давай, вперед на мины. У меня сервисники на таких скоро молиться будут, благодетели вы наши!я так и думал, что установщики по ушам ездят
у меня из инструмента нет только развальцовки и трубореза - итого меньше затрат на инструмент. А то, что я самостоятельно разберусь как правильно установить - вообще даже не обсуждается