Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1.установка кондционера на застекленном балконе чревата потерей 80% его эффективности. попросту нельзя.

да, ладно! все можно если с умом. у меня на "застекленном" уже 2 года пашет LG-9. а, делается это так:
1. кондшн. ставится в торец балкона на пол, обшивка торца на лето снимается, т. е. выхлопу ничего не мешает.
2. "застекление" не знаю как у вас, у меня не "глухое"- открываются 3 окна.
3. контроль правильной работы конд.:
а) на закрытом балконе замеряем температуру,
б) включаем конд.
3) через 20-30 мин. сравниваем не изменилась- ВСЕ Ок.

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
start555 сказав(ла):
1. кондшн. ставится в торец балкона на пол, обшивка торца на лето снимается, т. е. выхлопу ничего не мешает.
Далеко не у всех балконов "обшивка торца" съемная. Иногда это железобетонная плита толщиной 4-5 см. А у многих балконов к тому же торцевая стенка является торцевой стенкой балкона соседа :)

Далеко не у всех балконов "обшивка торца" съемная. Иногда это железобетонная плита толщиной 4-5 см. А у многих балконов к тому же торцевая стенка является торцевой стенкой балкона соседа :)

Да уж, лучше вынести за балкон, если конечно не нужна сауна на балконе :)

да, ладно! все можно если с умом. у меня на "застекленном" уже 2 года пашет LG-9. а, делается это так:
2. "застекление" не знаю как у вас, у меня не "глухое"- открываются 3 окна.
3. контроль правильной работы конд.:
а) на закрытом балконе замеряем температуру,
б) включаем конд.
3) через 20-30 мин. сравниваем не изменилась- ВСЕ Ок.

+1.:клас: все возможно, если осторожно.

1) та, разумеется не у всех (только не путайте "балкон" и "лоджия" ( 4-5 см.) да знаю, что балконы бывают с бет. стенками).
2) я, не говорил, что так можно сделать на любом "БАЛКОНЕ", а там где это возможно, ну как у меня.

А вообще, как то изначально неправильно обозначена тема!?
Что значит: "нужен, или-нет"? Если человеку комфортно в доме в любую жару, то-вопрос задан в размышлениях глядя в окно: у соседа аж два "висят", а у меня ни одного нет, не понтОво как то...:D...а если кто то рассматривает присутствие кондиционера в доме как обычно непременную бытовую технику (ну как...хорошая газовая плита или холодильник к примеру:)) как обеспечение для себя удобного микроклимата - тогда...:)

Так вот это и интересно - к какому классу техники относят кондиционеры - как обычно непременную или как понтовую! В свете последнего времени кондишены не так уж и востребованы - стоит упасть температуре воздуха, и сразу мысль: " да обойдусь..." Некоторые подходят к этому серьезно - жара не жара, кондишен поставил и забыл проблему - ведь не всегда лето прохладное... Некоторые ставят когда уже невмоготу - когда дышать нечем... Тогда что такое кондишен - понты или нужная быттехника?

Пока гром не грянет-мужик не перекрестится.

Так вот это и интересно - к какому классу техники относят кондиционеры - как обычно непременную или как понтовую! В свете последнего времени кондишены не так уж и востребованы - стоит упасть температуре воздуха, и сразу мысль: " да обойдусь..." Некоторые подходят к этому серьезно - жара не жара, кондишен поставил и забыл проблему - ведь не всегда лето прохладное... Некоторые ставят когда уже невмоготу - когда дышать нечем... Тогда что такое кондишен - понты или нужная быттехника?
Кондишен-нужная быттехника(а для понтов так просто необходимая:D:D:D)

Если летом не испытываешь чувство разбитости от жары, не обливаешься потом сидя дома и нет желания залезть в холодильник - кондишен не нужен :)

К сожалению, вопрос переместился в другую плоскость. Если у вас нет медицинских противопоказаний, то А/С просто необходим и в быту и на производстве и в офисе! Какой бытовой прибор обеспечит вам КОМФОРТНУЮ температуру и влажность?!! Я ни за что не поверю, что есть человеки, для которых это не важно! Это - обычное жлобство!

Так вот это и интересно - к какому классу техники относят кондиционеры - как обычно непременную или как понтовую!
Да что вы, ребята...!? Обсуждаемый сабж, это - как спички!:)...и не забывайте, что конд/ы выполняют еще множество сопутствующих функций.
Что касается "понтов" - здесь открывается абсолютный простор для фантазий и запросов, подкрепленных ноу/хау решениями, на фоне которых кондиционирование-это просто приятная мелочь не стоящая обсуждения...:D...

...мы говорим об "Умном Доме/Квартире". Смотрите - вперед!:)
И это, всего лишь сегодня, множественные фирмы рубят нереальное бабло с нуворишей за полное управление комфортом в своём жилище...:)...а уже в ближайшем завтра - это будет НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ проживания любого Человека...причем - очень недорого с полным функционалом управления как по сотовой сети, так и по удаленному инету...вплоть до того, чтобы любимому хомячку корма задать и цветы полить по времени, находясь на отдыхе чёрти где...

P.S: а вы здесь - на кондиционере забились...!?:D
P.P.S: предотсекая вой "а нах блять я не не могу пошли все фф песду.." - говорю: работать нужно...впрочем, последнее - для украинцев не в диковинку(я говорю про умение честной работы и пожинание её плодов)!:)

Останнє редагування:
а вот стоимость установки осталась на прежнем уровне...

Нихрена. У меня подорожала, потому что я не перешел на фуфловые материалы. Я как использовал фирмУ, так и продолжаю, как работали мы качественно, так и продолжаем. Как была у нас очередь - так и осталась, просто доля homo sapiens в ней увеличилась, а жлобов - уменьшилась.

И слава богу.

для установки достаточно инструмента на 500 грн, максимум.
Благодарю, поржал. У меня только два перфоратора (большой и маленький) на бригаду стоят полтора килобакса... А с комплектом буров и сверл - уже "двушка" минимум.

Хотя, в принципе, можно и березовой корой питаться, и одежду из кошачьих шкурок сшить - личный выбор, дело каждого... :lol:

Останнє редагування:
Однозначно должны делат профессионалы. Это еще Карлуша Маркс подметил.

Только ваккумирование короткой магистрали - терка клиенту по ушам и глазам. изменение ресурса компрессора исчезающе мало и реально ничего не решает.

Я себе ставил без ваккумирования и все работает 3 года. У моих родителей самсунги работют уже по 8 лет без ваккумирования.
их надо менять по шуму моторов, но никак не по износу компрессора.
кстати ни одной дозаправки за 8 лет!

А на работе супер крутой daikin установленный с вакуумом и дозаправкой (длинная магистраль) издох на третий год.
Так что дело случая.

Лично для себя я решил, что следующими кондиционерами будут мицу. ставится будут опять без ваккума, силами строителей.
жалко, что статистика будет очень нескоро. :)
После такой речи сразу вспоминается Ленин и Геббельс.

я так и думал, что установщики по ушам ездят

у меня из инструмента нет только развальцовки и трубореза - итого меньше затрат на инструмент. А то, что я самостоятельно разберусь как правильно установить - вообще даже не обсуждается ;)
Давай, вперед на мины. У меня сервисники на таких скоро молиться будут, благодетели вы наши!:іржач:
Где б мы работу брали, если б не такие "шпишиалисты".:іржач:

Цитата:Сообщение от поручик
Однозначно должны делат профессионалы. Это еще Карлуша Маркс подметил.

Только ваккумирование короткой магистрали - терка клиенту по ушам и глазам. изменение ресурса компрессора исчезающе мало и реально ничего не решает.

Я себе ставил без ваккумирования и все работает 3 года. У моих родителей самсунги работют уже по 8 лет без ваккумирования.
их надо менять по шуму моторов, но никак не по износу компрессора.
кстати ни одной дозаправки за 8 лет!

А на работе супер крутой daikin установленный с вакуумом и дозаправкой (длинная магистраль) издох на третий год.
Так что дело случая.

Лично для себя я решил, что следующими кондиционерами будут мицу. ставится будут опять без ваккума, силами строителей.
жалко, что статистика будет очень нескоро.

Чуваки! Вы вообще, соображаете, что вы пишете?!!! А прикинь, ув. ПОРУЧИК, что фирма, выпускающая кондиционеры, тоже по ушам ездит, и того, за что она берет деньги, не нужна или неправильно сделана - так ты, может и кондиционер сам сделаешь? Зато такой, какой хотел.... А еще интересно узнать - тут уже вроде проскакивали сравнения со стоматологами - когда сидите в кресле и вам лечат зуб - вы командуете, что надо делать и не считаете ли вы, что половина манипуляций лишние и вы зря платите деньги?
Вы лучше свою работу выполняйте качественно и на профессиональном уровне, а другую работу пусть делают профессионалы с своем деле - и тогда, может, наступит хоть какой-нибудь порядок в жизни... Вон пасечник взялся страной управлять....

это нужно

кондиционер это нужно сам занимаюсь ремонтами их и летом нет отбоя и до включения тепла

та, да сейчас темка ну не очень актуальная!:D

Назад
Зверху Знизу