Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер на гипсокартонную стену

Статус: Офлайн
Повідом.: 2831
Кондиционер на гипсокартонную стену

Доброго времени суток! Собираюсь заняться установкой кондиционера, естественно приглашу специалистов, но прежде хочу выяснить некоторые моменты...
Желаемое место установки внутреннего блока припадает на стену из гипсокартона, являющегося частью звукоизоляционной конструкции. Итак - вес блока около 7-ми кг, как выполнить крепление данного блока?
Я определил 2 варианта:
- монтаж пластины из ДВП t-8mm, с габаритами блока, к металл. направляющим, шаг которых 40 см. Саморезами ч-з 5см. Далее монтировать блок на пластину.
- монтаж блока на анкерах с углублением в саму стену через гибсокартон.
Первый вариант более интересный...
Что можете посоветовать, уважаемые форумчане?

Вариант 1

Только обычно фанеру используют (от 10мм) или ОСБ можно или брус.

zakladnye-dlya-mebeli-v-karkase.jpg

Тогда вариант 2 :D

100% шаг 400, до стены 100 мм, там ещё минвата, но стена из пеноблока :рл: межквартирная

есть специальный крепеж ко гипсокартону, бабочка. вбейте в гугль и выдаст картинку. в идеале монтажную пластину им крепить. тока не у каждой монтажной бригады он есть, поэтому лучше озаботица самому, 5 шт хватит на одну внутрянку.

закладные не нужны, с обычных саморезов в гипс блоки никуда не деваюца :)

есть специальный крепеж ко гипсокартону, бабочка. вбейте в гугль и выдаст картинку. в идеале монтажную пластину им крепить. тока не у каждой монтажной бригады он есть, поэтому лучше озаботица самому, 5 шт хватит на одну внутрянку.

закладные не нужны, с обычных саморезов в гипс блоки никуда не деваюца :)

Тож вариант, СПС, будем посмотреть)

Хотя нагрузка, как мне кажется, за большая только для г.картона

Внутренняя часть весит 5-6кг.На крепёжной пластине куууча отверстий,на пару тройку больше дюбель-бабочек.Трубки соединяющие внутренний и внешний блоки тоже будут держать нагрузку.

P.S.У меня висит и не падает.Вибрации тоже нет.

У меня на гипсе висит уже года 4 блок весом 9.5 кг вообще без каких либо приспособ.
По-моему пластина даже обычными саморезами прикручена, а не молли винтами.

В общем не переживайте, вешайте просто на гипсокартон.

Тож вариант, СПС, будем посмотреть)

Хотя нагрузка, как мне кажется, за большая только для г.картона

нагрузка распределена и скорее гипс оторвется от направляющих через шляпки саморезов, которыми его крепят, чем блок смонтированный на бабочках :)

У меня на гипсе висит уже года 4 блок весом 9.5 кг вообще без каких либо приспособ.
По-моему пластина даже обычными саморезами прикручена, а не молли винтами.

В общем не переживайте, вешайте просто на гипсокартон.

в большинстве случаев просто на саморезы и вешают, просто крутят 10-12 штук и все дела

Всем спасибо, пообщаюсь с установщиками, получим вердикт - отпишусь))) :пиво:

на моли внутренний блок вешается и висит отлично. И 15кг блоки норм себя чувствуют. В монтажной пластине много отверстий и обычно я нахожу профиль, а может и 2 и к ним "контрольные саморезы". То вы сильно заморачиваетесь )))

закладные не нужны, с обычных саморезов в гипс блоки никуда не деваюца
у мну в офисе так и висит, выбрали место и вкрутили..никто с профилями не заморачивался.

Случилось, повесили блок на крепежи, указанные на фото с предыдущего поста, никаких траблов, пока все висит и кажется мне - это на долго! Всем спасибо)

Назад
Зверху Знизу