Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

конденсат на воротах гаража.

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 339
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
конденсат на воротах гаража.

Добрый вечер.
Долго думал над своей проблемой, но так ничего и не придумал.
Мне жутко не нравится что сильно потеют ворота гаража изнутри.
Вводные данные: кирпичный гараж с ямой (она же вход в подвал) не угловой, все стены не наружные, а соприкасаются с другими гаражами. Ворота метал 3мм. без калитки. Внутри разделены уголком 3мм каждая воротина поделена этим уголком там что образуется 4 квадрата. В них вставлен (просто плотно вставлен) 50мм шариковый пенопласт. Не во все сегменты (так купил гараж). Замечал что иногда под пенопластом нет конденсата, а иногда очень мокро. Плесени нет. Я бы сказал что гараж сухой. Из вентиляции только дырка в верхней части сбоку ворот размером с пол кирпича.
Из за этого постоянного конденсата начинают ржаветь ворота. Отопления в гараже нет.

Еще есть одна проблема. Пол зацементирован наверное (не строитель я). Невозможно подмести в гараже. Постоянно пыль цементная поднимается и вымести ее невозможно. Может погрунтовать несколько раз чем то? Плитку положить для меня в гараже это очень дорогое удовольствие.
Как максимально бюджетно и эстетично исправить эти 2 ситуации?

Буду рад любому адекватному совету.
Фото я думаю что не нужны, но если нужно будет, то сфоткаю.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Застели пол линолеумом.

А на ворота забей, точнее хорошенько зачисти, погрунтуй покрась и забей. Я бы и пенопласт не лепил, нафиг он нужен.

1. Конденсат - наслідок поганої вентиляції.
В приміщенні такого типу повинен бути вхідний та вихідний вентиляційні отвори (відповідно: внизу, біля підлоги, та вгорі, по діагоналі приміщення).

Вот золотое правило. Возможно понадобится принудительная циркуляция.
Пол прогрунтовать несколько раз и пыль уйдет.

Ребята, может быть вы и правы про сильную вентиляцию. Но я забыл написать что гараж это еще и моя мастерская. Я частенько там что то делаю для дома и машины, и если я там проделаю вентиляцию по диагонали, то наверное я там посинею в холодное время года. Там же будет холод собачий. Может можно какими то материалами заизолировать гаражные ворота чтобы там не возникало конденсата?
Если та будет сквознят, то там даже тепловой пушки не будет хватать.
Не хотелось бы мерзнуть

Ну так влажность и для машины губительна. Вот и выбирай или машина гниет или ты в комфорте

А яма закрывается? У ямы (подвала) есть своя независимая вентиляция?

А яма закрывается? У ямы (подвала) есть своя независимая вентиляция?

Яма, она же вход в подвал закрыта досточками. Естественно там есть щели. Но! в яме во входе в подвал есть деревянные двери. Закрываются достаточно плотно.
Подвал вентилируется трубой цементной или азбестовой (не строитель) на улицу. Там даже небольшая "крыша" для этой трубы стоит чтобы дождь туда не лил.

Добрый вечер.
Долго думал над своей проблемой, но так ничего и не придумал.
Мне жутко не нравится что сильно потеют ворота гаража изнутри.
Вводные данные: кирпичный гараж с ямой (она же вход в подвал) не угловой, все стены не наружные, а соприкасаются с другими гаражами. Ворота метал 3мм. без калитки. Внутри разделены уголком 3мм каждая воротина поделена этим уголком там что образуется 4 квадрата. В них вставлен (просто плотно вставлен) 50мм шариковый пенопласт. Не во все сегменты (так купил гараж). Замечал что иногда под пенопластом нет конденсата, а иногда очень мокро. Плесени нет. Я бы сказал что гараж сухой. Из вентиляции только дырка в верхней части сбоку ворот размером с пол кирпича.
Из за этого постоянного конденсата начинают ржаветь ворота. Отопления в гараже нет.

Еще есть одна проблема. Пол зацементирован наверное (не строитель я). Невозможно подмести в гараже. Постоянно пыль цементная поднимается и вымести ее невозможно. Может погрунтовать несколько раз чем то? Плитку положить для меня в гараже это очень дорогое удовольствие.
Как максимально бюджетно и эстетично исправить эти 2 ситуации?

Буду рад любому адекватному совету.
Фото я думаю что не нужны, но если нужно будет, то сфоткаю.
Та и дырчик так сгниет. Вентиляцию нужно делать 2 разные дырки 2 разных частях гаража, где заходит воздух и куда выходит.

По теме:
1. Ободрать пенопласт с дверей,
2. Хорошо прокрасить двери с внутренней стороны,
3. За дверями, внутри гаража (см 30 от дверей) повесить штору из плотной ткани на всю ширину и высоту гаражного проема.

Наличие шторы - смещает точку росы, зимой в гараже - теплее, летом - не так сильно "жарит" от раскаленных дверей.

в карбюраторе конденсат...(с)

По теме:
1. Ободрать пенопласт с дверей,
2. Хорошо прокрасить двери с внутренней стороны,
3. За дверями, внутри гаража (см 30 от дверей) повесить штору из плотной ткани на всю ширину и высоту гаражного проема.

Наличие шторы - смещает точку росы, зимой в гараже - теплее, летом - не так сильно "жарит" от раскаленных дверей.
Проще уйти от этого совка и просто продать гараж. Ставить авто на стоянку или паркинг или вовсе под домом оставлять, если уверен в охранном комплексе своего авто и есть свободное место.

Пол подмести и покрыть жидким стеклом. Он же силикатный клей. Можно немного водой развести. Дёшево и очень практично, пыли не будет вообще

Пол подмести и покрыть жидким стеклом. Он же силикатный клей. Можно немного водой развести. Дёшево и очень практично, пыли не будет вообще
Толку от гаража в городе? Резину хранить и омывашку?

Проще уйти от этого совка и просто продать гараж. Ставить авто на стоянку или паркинг или вовсе под домом оставлять, если уверен в охранном комплексе своего авто и есть свободное место.

Вот думал я над этим! И часто думаю! в 1 минуте ходьбы от дома есть полностью крытая стоянка (гараж находится в 20 минутах ходьбы). Там при совке был кинотеатр. Места есть всегда. Стоит всего 10 грн за сутки.
Но в гараже у меня подвал с закаткой, резиной, запчастями на авто, масла, редко используемая бытовая техника, остатки стройматериалов и еще и маленькая мастерская. Хранение машины там это только половина дела. Не могу я это никуда перенести. Мечтаю о своем доме, но нищеброд и не могу себе это позволить.
Машину использую почти всегда только по выходным. Поэтому и ставлю в гараже чтобы за стоянку не платить. Жаба меня давит заплатить 300 грн когда я на машине езжу 6-8 раз в месяц.

В охранных свойствах

Ребята, может быть вы и правы про сильную вентиляцию. Но я забыл написать что гараж это еще и моя мастерская. Я частенько там что то делаю для дома и машины, и если я там проделаю вентиляцию по диагонали, то наверное я там посинею в холодное время года. Там же будет холод собачий. Может можно какими то материалами заизолировать гаражные ворота чтобы там не возникало конденсата?
Если та будет сквознят, то там даже тепловой пушки не будет хватать.
Не хотелось бы мерзнуть
Ты и так синий.
Не понимаешь простых вещей.

Поставь вентилятор в вытяжную трубу. Обеспечь искуственную вентиляцию. А если ты там бываешь и протапливаешь как то чтоб работать - выключай вентилятор и закрывай приточку пока ты там. Уходишь - включай и открывай.

Создал отдельную тему про гараж. Вэлкам:)

все дело в вентиляции

Какая бы ни была вентиляция, зимой в гараже всегда будет теплее чем на улице, соответственно ворота металличесие и сам металл холоднее воздуха внутри гаража
На этой холодной поверхности появляется конденсат.
Выход - утеплить чем-нибудь изнутри ворота

Назад
Зверху Знизу