Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комитет избирателей собирает подписи против императивного мандата

• Автор теми Автор теми Друг
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 91
Комитет избирателей собирает подписи против императивного мандата

Всеукраїнська громадська організація «Комітет виборців України» закликає до протесту проти введення у дію закону про імперативний мандат. (Посилання видалено)

Кого защищает КИУ?
Пример: проголосовал, я за Жванецкого из партии
"любителей смеха". мой кандидат прошёл, стал депутатом,
а потом взял и перешёл в КПУ. Я ничего не имею против КПУ,
но ни я ни другие голосовавшие за перебежчика, КПУ голос
отдавать не хотели. ***.. он мне такой Ж. нужен? пусть идёт
в ж.

Уважаемый Друг,
Фокус в том, что императивный мандат превращает ВР в ООО в котором влияние распределяется между (в лучшем случае) политсоветами партий-победителей пропорционально полученным на выборах голосам.
Т.о. в Украине будет установлена власть очень узкого круга, с последующей консервацией не самых лучших проявлений, в силу отсутствия конкуренции.
Что, на мой взгляд, небезинтересно, так это то, что, по большому счёту, этот закон сегодня выгоден исключительно Ю.В.Тимошенко, т.к. имено среди её сторонников-спонсоров максиматьное крличество "перебежчиков". ("Плата" коалиции за преодоление вето президента на ЗУ "Про КМУ"?)
Я думаю что если и вводить императивный мандат, то только в комплексе с возвращением положения согласно которому 50% депутатов ВР избираются мо мажоритарной системе, причём должно иметь место положение запрещающее кандидату избираться одновременно и по партийному списку и по мажоританому округу.

С уважением,
Слобожанин.

Императивный мндат - гавно. Голосовал за Жванецкого потому что он человек хороший - а его заставляют голосовать за, например, "отдать газопровод" или "устроить этническую чистку", естественно он не соглашается - его выгоняют а на его место - податливого из партийного списка... Вопрос - вы вообще понимаете что императивный мандат - это реально десяток человек рулить страной будут? *** спрашивается 450 тогда кормить? Выберите царя тогда уже :):)

зайорзали, ****, забеспокоились.
а теперь посмотрим, кого активно пропагандируют эти избиратели.
и ответим на вопрос, кому не выгоден этот закон.

закон нужен.
ибо у нас всё таки делегирование права решать от народа депутату, и крайне неправильно, что депутат после избрания меняет вывеску

закон нужен.
ибо у нас всё таки делегирование права решать от народа депутату, и крайне неправильно, что депутат после избрания меняет вывеску
Неа тут проблема лежит в другой плоскости, места продают а эти места что хотят то творят, деньги то уплочены.

Неа тут проблема лежит в другой плоскости, места продают а эти места что хотят то творят, деньги то уплочены.

ну так мы о правильности\неправильности закона, или о покупке мандатов?

Нужно быть до конца последовательным. Если императивный мандат, то *** 450 депутатов? Хватит 5. И не надо их называть парламентом...

Всеукраїнська громадська організація «Комітет виборців України» закликає до протесту проти введення у дію закону про імперативний мандат. (Посилання видалено)

Кого защищает КИУ?
Пример: проголосовал, я за Жванецкого из партии
"любителей смеха". мой кандидат прошёл, стал депутатом,
а потом взял и перешёл в КПУ. Я ничего не имею против КПУ,
но ни я ни другие голосовавшие за перебежчика, КПУ голос
отдавать не хотели. ***.. он мне такой Ж. нужен? пусть идёт
в ж.

Полностью поддерживаю (Жванецкого конечно зря в пример привели, т.к. нравится мне то что он делает и депутатом его совсем не представляю).
Но лично мне хотелось бы что бы такая штука была бы и в ВР, а не только "на местах"
Задолбали "перебежчики"
Голосовать за партию и ее программу ИМХО более правильно чем за людей - не выполнила программу ("кинула" избирателей) - нафик с пляжа - новые обещания на подходе (правда новые кинут также как и старые)

Поддерживаю идею императивного мандата без каких либо мажоритарщиков (а то прочитал что сам написал и сам из текста не понял что же я поддерживаю:):):))

Нужно быть до конца последовательным. Если императивный мандат, то *** 450 депутатов? Хватит 5. И не надо их называть парламентом...

Во, тут я абсолютно согласен, тоже думал об этом - ну на кой черт нам содержать 450 упитанных морд, если они всё равно голосуют так, как скажет политсовет партии или лично лидер? Достаточно вообще, взять по главе партии, одна штука от каждой - и пусть впятером принимают решения.

Но, с другой стороны, например меня не устраивает, что реальный процент партии, за которую я голосовал, может стать меньше, чем тот, который они набрали на выборах - депутатов тупо скупают, а они голосуют не так, как, по моим ожиданиям, должны голосовать люди, представляющие ту идеологию, ту партию, за которуя проголосовал.

Поэтому тут надо найти какой-то здравый вариант.

Останнє редагування:
Вообще, меня всегда поражала у свидомых украинцев одна черта, которой нет ни у русских ни у американцев ни у европейцев.

Украинцы пытаются бороться не с каким-то негативным явлением, которое им не нравится, например со скупкой депутатов, а с чем-то рядом, чем-то слабо логически связанным с настоящим источником проблем... Например с голосованием депутатов вопреки воле партийного фюрера...

Пожалуй нечто подобное среди других народов мира наблюдается только у ******... Там тоже ходжа искал кольцо не там, где его потерял, а там где светло...

То же самое было и в теме про смертную казнь... почти нет никаких возражений именно против смертной казни (как у европейцев к примеру), все возражения в основном против несправедливого суда...

1. Скупка депутатов благодоря императивному мандату будет невозможна (ну или очень глупой для купленного депутата при условии практически автоматического лишения депутатства)
2. Ах как замечательно сейчас обстоят дела - все на выборы, проголосовали за обещания, набралось 450 человек и пошло поехало - ни стойкого большинства, каждый тянет одеяло на себя, никакой ответственности, законотворчество (сказал бы матом что это за законотворчество да небуду), раздергать пока еще осталось что либо дергать и свалить подальше (или перекрасится и "сменить убеждения")
А вот с другой стороны образовали "бонзы" и прочие ******ы партийку, лозунгов себе понапридумывали, людишек для масовки в парламенте набрали, поверили им избиратели проголосовали, масовка давит на кнопки, обещания не выполняются, депутаты кандалами к своей партии привязаны, прошло 4 года и (при условии что избиратель не *** педальный) успешно забыли об этих бонзах и масовке и не получится у них в последствии перекрасится, т.к. доверние ********.

А кто Вам сказал что депутаты нужны?
Да ненужны они совершенно, только зря деньги тратят (мало того что тратят, так еще и воруют) прикрываясь псевдодемократическими ценностями

ну, как альтернатива депутатам - по аналогии с Швейцарией - прямое волеизїявление граждан по любому поводу (закон, избрание, увольнение, изменение к закону) путём всенародного референдума.
порасписанию, каждую субботу на избирательній участок.

в рамках Конфедерации?..запросто!

Мощно задвинул :клас: Но не забывай - оне федерацию от сепаратизма то не особо отличают, а тут ты еще со своей "кон...". Может быть несварение информации :-)

Назад
Зверху Знизу