Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комиссар Евросоюза рассказал, чего ждут от Украины

Статус: Офлайн
Повідом.: 215487
Адреса: Харків
Комиссар Евросоюза рассказал, чего ждут от Украины

13.02.2014 16:02

Евросоюз готов предоставить Украине финансовую помощь при условии внедрения реформ. Сумму комиссар Евросоюза по Штефан Фюле не назвал, но рассказал, какие задачи стоят перед Украиной

photo_big.jpg

«Первое - сделать немедленные шаги по конституционной реформе, формированию нового инклюзивного правительства и обеспечению свободных и честных выборов. Второе - назначение последнего члена консультативной комиссии по вопросам расследования (фактов нарушения прав человека в рамках акций протеста) и сделать все для того, чтобы эта комиссия заработала как можно скорее. Эта комиссия была предложена генеральным секретарем Совета Европы Ягландом», - сказал комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Он добавил, со стороны ЕС представитель назначен был, украинская власть эксперта еще не предложила.

«Я также считаю, что Украине нужно больше безопасности. Надо устранить ситуацию безнаказанности, обеспечить уважение и защиту прав и свобод, прекратить запугивание, прекратить нарушение прав, обеспечить быстрое и прозрачное расследование актов насилия», - сказал еврокомиссар.

А четвертым пунктом он назвал обеспечение условий для работы журналистов, передает Лига.net.

При этом представитель Европейского союза подчеркнул, что главное условие предоставления помощи - внедрение реформ, а не проведение досрочных выборов.

«Я хочу абсолютно четко отметить, что наши обсуждения не касаются проведения досрочных выборов. Мы говорим, и я постоянно на этом акцентирую внимание, что наша основная работа направлена на то, чтобы обеспечить надлежащие условия для следующих выборов, независимо от того, президентские это выборы или выборы в Верховную Раду, или местные. Какие это будут выборы - досрочные или по графику - это должен решить украинский народ», - заявил Фюле.

По его словам, финансовая помощь может быть предоставлена в форме грантов или кредитов для усиления развития Украины и ее суверенитета.

Евгения Дашкевич

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу