Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому вырезали кисту над зубом?

Статус: Офлайн
Повідом.: 158
Кому вырезали кисту над зубом?

Сегодня пошла ж зубной болью к врачу. Сделала снимок-оказалось возле корня гной. диагноз- какая то там киста. Предложили или удалить зуб или делать операцию. Короче я щас ужасно растроена. Кому то делали подобную процедуру? больно ли? сколько занимает по времени? Можно ли ее как то избежать?ну например пролечить?..

у меня было нагноение на корне после неудачно пролеченного канала. не помню, называлось ли это кистой, или как-то иначе. предложили или рвать зуб или резать десну. естественно, выбрали второй вариант, я тогда еще в школе училась. оперировали в обычной районной стоматклинике. совсем не больно. самое болючее было рентген снимок сделать. мне когда пластинку засовывали, на десну надавили, боль была жуткая, пульсирующая. когда сделали местный наркоз, сразу все перестало болеть. операция длилась минуты. ничуть не больно, просто чувствутся, как там ковыряются, но боли не было вообще. поставили резинку на разрез. не помню, нужно ли было чем-то полоскать или нет. но зажило все очень быстро. по сей день этот зуб не беспокоит. сейчас, думаю, еще быстрее и безболезненнее можно решить эту проблему. я не стоматолог, но думаю, само это дело не рассосется. не затягивайте. удачи

спасибо большое за ответ. в четверг иду на эту операцию. сказали будут не только резать десну,но и удалять часть корня:(боюсь сильно. читала в интернете.что такое делается минут 40..интересно верно ли это..блин как страшно..

если врач толковый (районные поликлиники вычеркиваем нафиг(!) ) больно не будет совсем. Щас стоматология такое творит что на фантастическое кино похоже. так что боятся нечего))

Ну иду не в районную, а в стомат.поликлинику #8..надеюсь там врачи знают что делают..

районная?! а если в областную стомат.поликлинику?это ж тоже районая?!

Тоже.
НЕрайонные - это коммерческие службы.

вырезали кисту раз 5-6 :)

Исходя из опыта и того, что слышал от врачей - советую рассмотреть вариант сделать под общим наркозом. Не всегда местное обезболивание способно полностью убрать боль - думаю здесь играет роль насколько глубоко проросла киста. Ну и возможно индивидуальный болевой порого.
Во всяком случае у меня были операции, когда боли практически не чувствовал, а были такие, что просто разрывало и хотелось лезть на стенку.
Если она проросла глубоко, не исключено, что из-за боли вы просто не дадите врачу возможность удалить всю кистозную ткань. Как следствие - со временем киста может появиться вновь.

По-этому рекомендовал бы общий наркоз - и вам минимум дискомфорта, и врачу. Из больниц - я последнюю (которая под общим) делал в челюстно-лицевом отделении четверки, но здесь от врачей слышал мнение, что обласная будет получше.

Из больниц - я последнюю (которая под общим) делал в челюстно-лицевом отделении четверки, но здесь от врачей слышал мнение, что обласная будет получше.

Областная однозначно чище, аккуратнее и приветливее (я имею в виду стационар!) Только вот приглашать анестезиолога для общего наркоза им не сильно удобно. Да, оперируют они и под общим, но как по мне можно обойтись и мандибулярной анестезией с хорошей премедикацией. Лично мне и в голову не пришло бы что-то оперировать во рту под общим наркозом, терпел бы непременно и помогал бы даже врачу во время операции!

как стоматолог 5 курса (субординатор) говорю, что операция совсем безболезненная, ну кроме конечно самого укола) страшного нечего нет.

Этими устами только мед пить!

. Да, оперируют они и под общим, но как по мне можно обойтись и мандибулярной анестезией с хорошей премедикацией.

попытался погуглить и понять, что это за технология - но сдался уже на третьем абзаце :D

можешь доступно перевести, в чем принципиальное отличие от стандартного обкалывания области анестетиком (ледокоин и т.п.)

Этими устами только мед пить!

угу :) Мне все хирурги говорили примерно то же самое - наверное чтоб я не сбежал раньше времени :D

Лично мне и в голову не пришло бы что-то оперировать во рту под общим наркозом, терпел бы непременно и помогал бы даже врачу во время операции!

думаю много зависит от размера (и может расположения) кисты. Мне после пары особо болезненных операций - наоборот - и в голову не придет оперироваться под местным. Хотя как уже писал - были и действительно безболезненные операции. Какой-то четкой зависимости - когда болезненная, а когда нет - для себя не вывел :( Причем у одного и того же хирурга одна операция может быть нормальной, а вторая - просто пипец.

Вообще-то я написал это применительно к себе. Мандибулярная - это если киста на нижней челюсти, у меня именно такое было. Это проводниковая анестезия, тот же анестетик подходит непосредственно к нижней к ветви тройничного нерва и выключается чувствительность сразу на половине челюсти. Ну а премедикация - это перед операцией внутримышечно наркотические или ненаркотические анальгетики. Плюс при необходимости атропин, адреналин и пр.

будут делать на переднем зубе. двойке. интересно никому там не делали операцию.. блин.может все таки ее можно как то вылечить?а не резать?

еще говорили что часть корня будут удалять.:( блин.. интересно выживают ли после этой операции ?

будут делать на переднем зубе. двойке. интересно никому там не делали операцию.. блин.может все таки ее можно как то вылечить?а не резать?

Ну такое можно делать и не в стационаре. Доступ отличный. А резать - это даже чересчур громко сказано. Вскрыть и почистить, иначе будет расти и на соседние области распространится. Заживает очень быстро. Да и под общим наркозом такое никто делать не станет, даже по приколу и за деньги. Скажут чтоб не смешили.

Двойка - это относительно просто. Ничего страшного нет абсолютно, некоторое время только отёк будет.
Надо ли резать или нет - зависит от размера кисты. Вообще-то строго говоря, частенько можно обойтись и без операции. Но в Харькове это мало вероятно, ибо для этого нужно идти на риск, чего никто не хочет, плюс достаточно дорогое оборудование. Цена зуба при этом будет ну очень большая (в нашем понимании).

Ну кроме этой чистки,как вы говорите,мне сказали часть корня удалять.. С этим никто не сталкивался? хочется чтоб зуб остался на месте:(

Ну кроме этой чистки,как вы говорите,мне сказали часть корня удалять.. С этим никто не сталкивался? хочется чтоб зуб остался на месте:(

это вроде называется резекция корня.
Все нормально - зуб останется на месте, шататься не будет и визуально это никак заметно не будет. Мне это делали

В 4-ке знакомая удаляла кисту на в\челюсти, загадали 400!!! долларов +лекарства и неделя в больнице, и ещё неделя дома. Вот так.

В 4-ке знакомая удаляла кисту на в\челюсти, загадали 400!!! долларов +лекарства и неделя в больнице, и ещё неделя дома. Вот так.

:confused: мне наоборот - даже под пытками отказались назвать сумму - сказали "по возможности" и кроме этого, больше никакой конкретики добиться от врача не получилось ...

да,вы верно назвали эту процедуру-по поводу удаления части корня.. расскажите- сколько это занимает времени?сильно ощутимо?

Назад
Зверху Знизу