Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому нужны интегралы?

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
Художнику больше всех надо:D
Захочешь ты посчитать площадь какого нибудь элемента на картине, чтоб узнать сколько на него краски ушло, а тут раз, и интегральчик пригодится:D:D:D

44_1.gif
ужаснах какой. что значат всех эти символы? :D

мне не нужны

тс лузер все отписавшиеся тоже , смотрите страшную тайну ,видеоролики по 2 минуты

N-R0Mn8mMmo
CxzXbKwKDXc

vXiKhhRVO-w
tAuWECupH2s

Вот реально задумался - сколько лет я изучал интегралы.
Началось еще с 10 класса, потом физ-тех, еще года 3-4.
А зачем? :confused: Я, вроде, по специальности работаю, а не нужны.
Я уже не говорю о том, что если попадается серьезная задача,
когда интегральчик нельзя разложить в простейшую сумму в маткаде,
бегу к теоретикам. Они чаще всего какой-нить западный стандарт
подскажут, иногда программу сами напишут. Но даже они ни в коем
разе не берутся решать задачу "в общем".
Т.е. интеграл, как и комплексные переменные, это задача для
"чистых" математиков, коих 1:1.000.000. Чем полезным можно
сей бред заменить? Получить права, освоить токарно-фрезерные
работы. Да-да-да! Научнику в самый раз, поскольку станки есть,
а работяг на такие зарплаты нету. Можно еще танцы, верховую
езду латынь. Но это уже факультативно, по желанию.:D
Т.е. интеграл ****о, а grad, div или rot - классно, так?

Интегральное исчисление - это просто. Вы же не спрашиваете, зачем учить таблицу умножения, не так ли?
Понятно дело, что методами Симпсона или на худой конец методом трапеций решается конкретно заданный этот самый интеграл. Но в определенной точности, естессно.
Применимость его? Да с помощью их можно просчитывать объемы, площади поверхности фигур вращения, длины кривых. В расчетах м/к иногда требуется.

вот это прелюдия :D

интегралом наверное удобно стимулировать точку G

надо попробовать :D

интегралом наверное удобно стимулировать точку G

Для этого лучше использовать переменную Х.:клас:
Дело даже не в применимости интегралов. Я ими тоже иногда пользуюсь. Но не тупо вычисляю, а загоняю функцию и параметры в маткад. Что, возможно, еще тупее.
Но я и так - один из немногих. Тут про роторы с дивиргенциями напоминали. Когда-то слышал. Специализация загоняет в угол. Я и в физике плазмы полный ноль. И тока не говорите, что быдлом, не знающим интегралов, управлять легче. Но зачем оные сварщику, или даже айтишнику? Против истории, кстати, я ничего не имею. Химия иногда нужна. Биология?? Мог бы втрое сократить часы, на нее потраченные. И так каждый 2-й школьный предмет. В ВУЗе сами предметы были нужные (кроме истории КП и СС), но вполне можно было разделять на теоретиков и практиков не после 3 курса, а после 3 семестра.

С юристами-экономистами еще проще: есть папик - знакомься с судьей, нет папика - учи юриспруденцию...:rolleyes:

как можно учить интегралы Н лет?? они учатся +-1 семестр и еще 1 - тфкп.
по сабжу - нужны, особенно вместе с дифурами )

Тоже саме, но иногда надо зарання обсчитать к примеру объем. Потому пользуюсь и не кривляюсь.

Я площадь, ограниченную кривой, довольно часто считаю, но, поскольку ни хрена идеального в этом мире нет - интеграл кланяется и сходя с порога уступает место методу прямого суммирования. Как-то так. А вот было бы всё идеальным - там и интеграл пригодился бы, ан нет - всё "квази" "ххх-подобное" и т.д. и хрен его пробьёшь. Приходится складывать (чему очень рады, в общем-то, программисты микроконтроллеров - у МК команд маловато обычно :) )

как можно учить интегралы Н лет?? они учатся +-1 семестр и еще 1 - тфкп.
по сабжу - нужны, особенно вместе с дифурами )

И, если не секрет, куда используешь?

Я площадь, ограниченную кривой, довольно часто считаю, но, поскольку ни хрена идеального в этом мире нет - интеграл кланяется и сходя с порога уступает место методу прямого суммирования.

И, если не секрет, куда используешь?

это что ж за кривые такие?? интеграл и есть предельная сумма ну и дальше по тексту...

питаюсь я ими:D

тс лузер все отписавшиеся тоже , смотрите страшную тайну ,видеоролики по 2 минуты

:рл: ****ь... а в столбик не проще?
_42*
_23
=
126+
84
=
966
не?

это что ж за кривые такие?? интеграл и есть предельная сумма ну и дальше по тексту...

Кулонометрию слышал? Вот как ты мне во вменяемых функциях кривую заряда аккумулятора представишь, или Вт*ч нагрузки, изменяющейся по независящему от меня закону - приходи, будем водку интегралом закусывать. У меня большой есть... ага, французский! От мсье Фурье - там если сигнал по круче взять - под один интеграл всей компанией синьку можно.

ну если нет нет явной зависимости. тогда в принципе все ясно
да, с Фурье можно спиться :пиво: :D

Считай перед сном интегралы - овечки для слабаков:)

А зачем? D
Если не понял за столько лет учебы, как тебе объяснить в одном посте?
место тебе за токарным станком.

чего-то вспомнилось

МАРТЫШКА И ОЧКИ

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.

Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.

"Тьфу пропасть! - говорит она,- и тот *****,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;

Останнє редагування:
Началось еще с 10 класса, потом физ-тех, еще года 3-4.
А зачем? :confused: Я, вроде, по специальности работаю, а не нужны.
Я уже не говорю о том, что если попадается серьезная задача,
когда интегральчик нельзя разложить в простейшую сумму в маткаде,
бегу к теоретикам. Они чаще всего какой-нить западный стандарт
подскажут, иногда программу сами напишут. Но даже они ни в коем
разе не берутся решать задачу "в общем".
сей бред заменить? Получить права, освоить токарно-фрезерные
работы. Да-да-да! Научнику в самый раз, поскольку станки есть,
а работяг на такие зарплаты нету. Можно еще танцы, верховую
езду латынь. Но это уже факультативно, по желанию.:D

Отвечает А. Азимов "Профессия":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сей бред заменить?
Мне кажется, что ТС ошибается насчет очень уж большой удаленности комплексных переменных от жизни - вот пара страниц из книжки "Методы теории функций комплексного переменного" - речь идет о вполне себе имеющей практическое значение теории кумулятивного заряда. Там и интегралы встречаются ...

Вкладення

• a1.gif
    a1.gif
    29.5 КБ · Перегляди: 97
  • a2.gif
    a2.gif
    21.6 КБ · Перегляди: 77
проинтегрировать спектральный состав краски для будущей "перспективы".:)

Получит смешанный цвет, только зачем для этого интегралом пользоваться? Он может просто арифметически считать :)

Мне кажется, что ТС ошибается насчет очень уж большой удаленности комплексных переменных от жизни - вот пара страниц из книжки "Методы теории функций комплексного переменного" - речь идет о вполне себе имеющей практическое значение теории кумулятивного заряда. Там и интегралы встречаются ...

Если посмотреть на любой советский НТТ труд - там тех интегралов :рл: Просто книжка без них не так серьезно выглядит.

К стати, вдумайтесь в те интегралы, что там... Что они вам дают? Хоть один снаряд по той книжке рассчитать можно? Вы лично пробовали? Ну хотя-бы в воображении представляли сколько это займет времени и какая будет точность совпадения результата с практикой?

Я на собственном опыте убедился в одном: если при разработке ты залез в интегралы - быстро пересмотри ход своих мыслей, так как ты занимаешься ерундой. Если приходится использовать расчет интегралов - ты либо математик теоретик, либо тратишь время, так как тот же кумулятивный снаряд легче изготовить в 10 вариантах, отстрелять и посмотреть на результаты. Эти результаты будут абсолютно точными и уже с учетом всех боков, которые будут неминуемо упущены в расчетах по вине человеческого фактора.
ВЫВОД: багтрекинг иногда рулит сильнее, чем бабаруль.

Назад
Зверху Знизу