Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кому нужна девушка?

• Автор теми Автор теми пьяный боцман
  • Дата створення Дата створення

пьяный боцман

П
кому нужна девушка?

кто возьмет к себе в команду нулевую программистку с желанием учиться? :) обивает все пороги харьковских контор. но везде даже тестовое задание не дают, когда слышат, что она даже не джуниор.

из неуверенных знаний - с++, джава и хтмл.

в принципе, из этого пластилина можно слепить себе за недорого спеца по любой технологии.

образование - каразина. профильное.

А насколько неуверенные знания? В епам периодически набирают на обучение группы. Тест для прохождения как по мне не сложный, если знаешь основы какого-либо языка программирования и понимаешь ООП. Но надо быть готовым к бесплатному труду на время обучения и стажировки. В НиксСолюшенс посложнее тестирование. Писала тест по джава, перед этим месяц перечитывала Хорстмана и Шилдта, чтобы досконально разобраться в основах ООП и джава. Еще редко, но бывают вакансии трейни в других компаниях, там всем дают тестовое задание. На джуна действительно тяжело пройти без какого-либо опыта. На Доу раз в месяц выкладывают список курсов, интернатур, стажировок от различных компаний. Также если интересна мобильная разработка, в Yalantis была программа (если еще не закрыли) удаленного обучения. ДА, сложно устроиться, но нет ничего невозможного.

на украине можете даже не искать,тут отношение к людям через ***соси. Хотел пойти на обучение в никс солюшен так они мне сказали-ты пойди где то там поучись на курсах а потом приходи,и с таким тоном что даже не скрывают что ты им нужен как бесплатный раб у которого просто воруют жизненный ресурс и им за это ничего не будет так как на украине нет законов которые обязывают бизнесменов нести какие либо обязательства не говоря уже про ответственность. Если в Сорбону берут даже иностранцев на бесплатное обучение и платят стипендию.. Да что я тут рассказываю,тут можно анекдот вот такой придумать. Встречаются на рыбалке 3 украинца и поспорили кто лучше небылицу расскажет. Один говорит-я вот недавно акулу на удочку поймал в днепре.Они говорят,да верим,возможно она из черного моря приплыла.Второй говорит а меня инопланетяне к себе забрали а потом обратно привезли.Двое говорят да,возможно,во вселенной миллионы галактик,там этих инопланетян пруд пруди. А третий говорит,а я в центре европы в универ поступил,мало того что бесплатно так мне еще жилье сняли и стипендию несколько тысяч евро платят. Двое других как заорут-ааа,да не ****и.
Ну у нас конкуренция больше, все хотят войти в IT и многим интересна только большая зп в долларах, а не сами технологии. В Европе - программист - это такая же профессия, как и работник банка или менеджер, поэтому нет такой толпы джунов. По поводу никсов, то у них тестирование достаточно серъезное, но если ты хорошо знаешь теорию и есть понимание этой теории, то вполне возможно пройти на их оплачиваемую стажировку. На стажировке ты сидишь и выполняешь учебные задачи и за это еще получаешь зп. По-моему, вполне адекватные условия, но и чтоб задержаться в компании, а не вылетить через неделю-другую тоже надо хорошо постараться. я не в восторге от стажировки там, но считаю, что для новичка без какого-либо опыта, замечательная возможность, как минимум понять свои слабые места и начать работать над ними, а не рассказывать, какие все кругом ****ы и не хотят брать специалиста без опыта. Конкретно я больше полугода искала нормальную работу (с того момента как я закончила учебу), прошла через кучу неудачных собеседований, стажировок и левых ИТ-фирм и прочее, но это в итоге привело меня к нормальной работе.
И кстати, лучше все-таки определится с направлением, в котором девушка хочет работать, ну или хотя бы не говорить на собеседовании, что готов учиться чему угодно. Это любимый вопрос на собеседованиях "Почему выбрали именно эту сферу деятельности?", ну и отдается предпочтение тем кандидатам, которые могут обосновать свой выбор.

кто возьмет к себе в команду нулевую программистку с желанием учиться? :) обивает все пороги харьковских контор. но везде даже тестовое задание не дают, когда слышат, что она даже не джуниор.

из неуверенных знаний - с++, джава и хтмл.

в принципе, из этого пластилина можно слепить себе за недорого спеца по любой технологии.

Я бы советовал поискать работу тестера, это проще, меньше требований к кандидатам, охотнее берут девушек. Полгода поработает, и можно поискать куда устроиться джуниором, либо на своей конторе заниматься автотестами.

кто возьмет к себе в команду нулевую программистку с желанием учиться?
Никто.
Ну, если она вышла с профильного Каразина с нулевым багажом, желание учится сильно под вопросом. Мож её замуш отдать?:rolleyes:
на украине можете даже не искать,тут отношение к людям через ***соси.
Согласен, допайопав не любят нигде.:) Кста, по соотношению зряплата\затраты Украина в ооочень выгодном положении, круче только Индия.

на украине можете даже не искать,тут отношение к людям через ***соси. Хотел пойти на обучение в никс солюшен так они мне сказали-ты пойди где то там поучись на курсах а потом приходи,и с таким тоном что даже не скрывают что ты им нужен как бесплатный раб у которого просто воруют жизненный ресурс и им за это ничего не будет так как на украине нет законов которые обязывают бизнесменов нести какие либо обязательства не говоря уже про ответственность. Если в Сорбону берут даже иностранцев на бесплатное обучение и платят стипендию.. Да что я тут рассказываю,тут можно анекдот вот такой придумать. Встречаются на рыбалке 3 украинца и поспорили кто лучше небылицу расскажет. Один говорит-я вот недавно акулу на удочку поймал в днепре.Они говорят,да верим,возможно она из черного моря приплыла.Второй говорит а меня инопланетяне к себе забрали а потом обратно привезли.Двое говорят да,возможно,во вселенной миллионы галактик,там этих инопланетян пруд пруди. А третий говорит,а я в центре европы в универ поступил,мало того что бесплатно так мне еще жилье сняли и стипендию несколько тысяч евро платят. Двое других как заорут-ааа,да не ****и.

иди на хер со своей пропагандой.

ДА, сложно устроиться, но нет ничего невозможного.
та мне об этм не надо говорить :D я в курсе. сам никуда не мог устроиться в свое время и с фриланса начинал. щас когда тот код читаю, стыдно шопесец :ги: а я за него еще и деньги брал :іржач:

тут как посмотреть. может кому и нужна. я в свое время взял джуниора с одним только турбопаскакалем. тоже девушку. так она за 7 лет в мою правую руку и тех.дира превратилась.

Мож её замуш отдать?
бери :D мне не жалко ))

Я бы советовал поискать работу тестера, это проще, меньше требований к кандидатам, охотнее берут девушек. Полгода поработает, и можно поискать куда устроиться джуниором, либо на своей конторе заниматься автотестами.
This position needs intermediate language skills at least

Да пошли они лесом со своей стажировкой.Говорят пойди на курсы сходи,да сейчас,курсы по джава от 9000 грн начинаются самые левые,вложись парень под штуку баксов что бы мы до тебя снизошли и пустили тебя на порог постоять.

Никто же не мешает самостоятельно учиться бесплатно? Сейчас есть кучу ресурсов для онлайн обучения, есть Prometeus, на котором кажется был курс основ джава. Я сама когда-то ходила на платные курсы, так у нас из группы 10 чел к концу учебы только 2 чел что-то более-менее понимали по теме, остальные даже с циклами не особо разобрались. Поэтому компании и берут на работу людей, которые не хоть какими-то базовыми знаниями. Более того, когда попадаешь на стажировку в те же никсы, никто с тобой там не возится, ты сам разбираешься в поставленных задачах, в новых для тебя темах, никого не волнует, если ты неправильно понял задание. Тебе просто дают список заданий и ссылки на необходимую документацию (естественно на английском языке). Руководителю можно задавать вопросы, но он максимум может подтолкнуть тебя в нужном направлении, а не решать проблему за тебя. Если не справляешься в поставленные сроки, на твое место уже собралась очередь кандидатов на стажировку, заменят тебя очень быстро. Знаю это, так как сама вылетила на третей недели стажировки) сначала конечно злилась, потому что не разглядели такой талант)))) тем более из-за их стажировки пришлось отказаться от учебы в епаме (как потом оказалось даже к лучшему) и забила на онлайн обучение в Ялантис, так как не успевала выполнять их задания. Но потом поняла свои ошибки и поняла, что в принципе выгнали за дело)

ТС поищи на фейсбуке Karazin Busиiness School. У них там в пятницу какой-то ивент, расчитанный на новичков. И вроде как будет возможность попасть на стажировку. Как минимум попробобвать свои силы можно. Ну и если получится выполнить задание, хоть будет что к тому же резюме добавить, как пример собственной работы. Пока нет своих проектов, это лучше, чем ничего

так она за 7 лет в мою правую руку и тех.дира превратилась.
Про руку интересно :) А по делу да, таких с "желанием", "горящими глазами", брали только до кризиса 2008-го. Теперь такие и ***** не нужны, тем более девушки. Ее возьмут она потом натрахает ребенка и в декрет. Если ей так интересно, то пусть покажет примеры более-менее нормальных работ, а не бла-бла-бла. Ссылку на гитхаб в студию епта :)

вот из за таких ублюдков как ты украина и развалилась,таких как ты моральных ****ов нужно молча уничтожать.Натрахает ребенка.В какой еще стране такое услышишь кроме как от дегенерата украинца
Не,все что мне хочется тут наработать это напортачить подставить разломать и по возможности ******** такие никс солюшен с такими выродками что бы их плитами поприваливало *****
Иди ты ***** *****, бабораб. Плачь, что тебя никуда не берут :) Ибо таких уебков никому не надо. Диванный эксперт детектед, в АТО иди петух, ********* тут только ты, иди путину поплачся :)

Ее возьмут она потом натрахает ребенка и в декрет.
это больше на совковый подход похоже) ИТ-отрасль наверное единственная в нашей стране, которая не руководствуется таким подходом... Я получается была просто ужастным кандидатом на джуна)))) 30 лет, маленький ребенок, коммерческого опыта нет, плюс еще могу детей "натрахать" в любой момент))))) Всем глубоко наплевать на эти критерии, если сможешь продемонстрировать свои знания. Да и заказчики из Швеции, когда собеседовали, спросили только смогу ли я ездить в командировки изредка, и ни слова о том, планирую ли я еще детей. А вот риск взять человека с нуля, всему его обучить, а он потом найдет себе место получше гораздо вероятней....

А насколько неуверенные знания? В епам периодически набирают на обучение группы. Тест для прохождения как по мне не сложный, если знаешь основы какого-либо языка программирования и понимаешь ООП. Но надо быть готовым к бесплатному труду на время обучения и стажировки. В НиксСолюшенс посложнее тестирование. Писала тест по джава, перед этим месяц перечитывала Хорстмана и Шилдта, чтобы досконально разобраться в основах ООП и джава. Еще редко, но бывают вакансии трейни в других компаниях, там всем дают тестовое задание. На джуна действительно тяжело пройти без какого-либо опыта. На Доу раз в месяц выкладывают список курсов, интернатур, стажировок от различных компаний. Также если интересна мобильная разработка, в Yalantis была программа (если еще не закрыли) удаленного обучения. ДА, сложно устроиться, но нет ничего невозможного.

Молодець яка.

Назад
Зверху Знизу