Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому мы даем деньги ?

• Автор теми Автор теми Berezila
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1572
Кому мы даем деньги ?

Тему просто навеяла такая мысль - вчера пили пиво на Крещатике, и в течение часа подходило пять таких товарищей - "Дайте денег на (хлеб, воду, лечение)" - как говорится, нужное подчеркнуть. Получил только одни - с явными признаками инвалидности. Остальные были вежливо посланы. Соответственно вопрос - кто как ? Лично я всегда даю музыкантам, и пожилым бабулькам. Причем , имхо, те, кому деньги нужны - никогда их сами не просят, стоят от стыда с закрытыми лицами - таким всегда даю. Остальных - на хер, особенно если улавливаю запах перегара - тогда грубо на хер ...

была ж уже тема.

Неделю назад по Интеру была передача К.Стогния на тему Нищенского бизнеса. Сам не смотрел, но думаю что левых людей (читай действительно нуждающихся) на такие места не пускают.

Однозначно давать деньги никому нельзя.
Ну может быть музыкантам и то...ПОтому что они све равно % отсегивают хозяевам этих мест. А те, кто нуждаются и часа не простоят на паперти - каждое место стоит денег. Детей покупают и продают, накалывают их наркотиками.
Совет: каждый раз, когда хочешь дать денег, отложи их, когда соберешь гривен 50-100, то пойди и купи фруктов и отнеси их в ближайший детский дом. Это будет самое лучшее как ты сможешь распорядиться деньгами.

Даю музыкантам, если хорошо играют - Наутилуса или Высоцкого например поют...
А чего не дать? Это и работа.

Всякой нищете не даю - я ее боюсь. От нее плохо пахнет...

Light сказав(ла):
Пони права!
я тараюсь даже музыкантам нидавать.....не из жадно, а из-за того что обычно играют на инстументах люди которые могля бы зарабатывать чем-то другим (как грица "разгружать вагоны" энд этц.)

Да не соглашусь про вагоны.

Люди творческих профессий не должны заниматься физическим трудом, тем более тяжелым. Разве что для души, но не для заработка.

Могу про себя пример привести - если я буду мешки таскать, то кончусь как личность.
И вообще тяжело представить такую ситуацию...Зачем тогда учился, книжки читал, языки изучал....??? Пусть таскают те, кто после 9 классов на стройку пошел работать.

И музыканты такие же...

Не согласен. Всякие периоды бывают в жизни, случалось и вагоны разгружать...

А вот ходить с протянутой рукой как-то даже идея не разу не возникала. Так что - денег не даю никому. Единственное исключение - музыканты, причем только такие, которые играют ради зрителей, а не денег. Таких видно сразу.

Light сказав(ла):
еще меня кумарят дети малолетние.....вчера сидели, пиво пили возле фонтана (что недалеко от вечного огня), так вот, подбегает малой пацан и грит дайте мелочи - мы - УЖОСНАХ!иди домой он - дайте тогда кальмаров - мы, *** мальчик иди домой!
такое *** падрастающее поколение - бесит одно - в ТАКОМ возрасте ТАКАЯ наглость! писец!
Ха - на такую же картину попал на Одесской. Вот только корешь сказал мне, что в свое время (15лет назад) они занимались тем же самым :) - главное просить культурно и не хамить.

99% попрошаек - как в анекдоте "Я ж не хлебушек просил, а на хлебушек..."

dimas сказав(ла):
Ха - на такую же картину попал на Одесской. Вот только корешь сказал мне, что в свое время (15лет назад) они занимались тем же самым :) - главное просить культурно и не хамить.
Помню,помню.. :) "Дядя (тетя),дайте пжалста две копейки домой позвонить" :) :) Эх,детство..Ушло :( :(
А по сабжу Не могу пройти мимо старушек,жалко.. :( А алкашам ,если под горячюю руку могу и в фейс,если слов не понимают..

Так если б знать, что бабушка на эти деньги купит себе покушать, так нет же! У нее все это отберут, поому что она - наемный работник. Если все, что она собирает шло ей, то она не выглядела бы такой несчастной. В день выходит на среднем месте от 20 до 150 грн. НА такие деньги не только бабушка могла бы жить.

poni сказав(ла):
Так если б знать, что бабушка на эти деньги купит себе покушать, так нет же! У нее все это отберут, поому что она - наемный работник. Если все, что она собирает шло ей, то она не выглядела бы такой несчастной. В день выходит на среднем месте от 20 до 150 грн. НА такие деньги не только бабушка могла бы жить.
Да все я прекрасно понимаю.. :( :( Но видать сентиментальным становлюсь :) :)

Это личное дело каждого кому давать, сколько давать, как давать и давать ли вообще.

где вы видели симулянтов? в фильмах? думайте сами рынок, естеств. отбор, конешно по "товарности" внешнего вида, здесь система станиславского работает четко, иначе много не собереш, куда эти деньги идут потом это другой вопрос..
пс. есть такие нищие.. посмотриш настроение падает на пол дня, *****.. бабушки дети, **** как можно физически жить скотам наподобе предид. власти, зная кого ты обворовываеш..

poni сказав(ла):
Однозначно давать деньги никому нельзя.

Категорически не согласен.
Давал или подавал, как вам будет угодно, и буду. Мицтва нужны не только тем, кому даёш, но и дающему.
А пробовать выяснить, хороший или плохой человек, которому помог, у меня нет совершенно никакого желания.

Snake сказав(ла):
Не согласен. Всякие периоды бывают в жизни, случалось и вагоны разгружать...

А вот ходить с протянутой рукой как-то даже идея не разу не возникала. Так что - денег не даю никому. Единственное исключение - музыканты, причем только такие, которые играют ради зрителей, а не денег. Таких видно сразу.

Да? И что, эти музыканты отказались от денег, которые ты им дал? Играли для музыки?
А вагоны разгружать, что ж идея неплохая...Будучи студентом первокурсником проиграл в карты больше чем мог отдать и....на плодоовощную базу, на вагоны с капустой...нормально...для 20-25 летнего...а старикам? инвалидам? или им тоже надо быть музыкантами, что бы Вашего сострадания дождаться?

"Люди творческих профессий не должны заниматься физическим трудом, тем более тяжелым."
Фигня! Если бабки нужны,то и ручками поработать можно. И вагоны погрузить. А то мля мы, понимаш люди творческой профессии нихера делать не умеем кроме как бабки выпрашивать, и взападло нам трудится. Если припекает, то надо реально работать, а не харей несчастной и вонючим шмотьем бабки вымогать.
Да и что такого страшного работать на той же погрузке\разгрузке. Я работал. Подрабатывал. Зарабатывал очень неплохие бабки и был счастлив. Кроме того. Можете считать меня ********цем, но тогда я себя чувствовал настоящим мужиком(на самом деле еще малой был) когда после разгрузки 5 фур телевизоров и т.п. приползал домой на негнущихся ногах с неразгибающимися руками, но знал, что я себя хавчиком с пивом на неделю обеспечил и бабушке шоколадку и денежку подкинуть могу. Мля! Классное время было! Детство блин!

Как-то несколько лет назад по Салтовской линии метро ползал мальчик типа без ноги. Так вот если присмотреться, то вторая нога у него была, просто аккуратно подвязанная под колено...
А в метро - так просто менты имеют свою долю с этого бизнеса, вот и не дергаются...

Назад
Зверху Знизу