Решение: выключи dhcp на роутере, кабель который идет от сервака в wan вставляешь в lan роутера при условии что свитч существует, на роутере прописываешь ему айпи типа 192.168.0.2, все остальные компы или ручками айпи или дхцп с правильным пулом.
с чего и нужно было начинать - сделать для всех компов ip из одной подсети )Спасибо!!! заработало
с чего и нужно было начинать - сделать для всех компов ip из одной подсети )
так теперь на 192,168,0,2
Компам 5 и 6 сделал IP 192.168.0.xx и они стали видить все компы. но теперь я не могу зайти в админку роутера ( может из- за того что я делал раньше - управлять роутером тоько с 5 компа) а теперь из-за смены IP произошел сбой.Решение: выключи dhcp на роутере, кабель который идет от сервака в wan вставляешь в lan роутера при условии что свитч существует, на роутере прописываешь ему айпи типа 192.168.0.2, все остальные компы или ручками айпи или дхцп с правильным пулом.
Компы подключенные по WiFi не видят компы в сети.
Есть сеть состоящая примерно вот так
Инет приходит на сервер, с сервера идет на компы и на роутер TL-WR941N/TL. Роутер раздает Wifi, у сервера IP: 192.168.0.1 , у роутера IP: 192.168.1.1.
Как можно сделать чтоб компьютеры получающие интернет по WiFI, видели компы получающие инет напрямую от сервера?