Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компьтерная диагностика

• Автор теми Автор теми RAFAIL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2851
Компьтерная диагностика

Заранее прошу прощения я не особый спец в автомобилях. Могу только баранку вертеть :), когда машина не заведена :D
Моему знакомому подключали к автомобилю ноутбук и рассказали все о автомобиле (там бензин какой залит и т.п.)
Хотел у форумчан узнать можно ли себе, где нибудь на машину достать такой софт и кабель, чтоб самому смотреть?

можно... скажи хотя бы какое авто...

Вообще машина Опель, но на СТО говорили, что стоит выход такой как на десятке.

Выход такой как в "десятке" - OBD2, но контроллер другой. Ели чисто для себя, то ИМХО, покупать не стоит...дорого.
Если интересно, пиши в ЛС.

если нешаришь ,то зачем туда лазить?

так что будут какие-нибудь предложение по этому поводу?
помогите пожалуйста.

Что-то я сильно сомневаюсь, что компьютер может определить "какой бензин" залит. Разве что плохой/очень плохой. А определить состав, октановое число и т.п. - для этого ведь нужен химический анализ, не так ли?
А может компьютер может ещё определить на каком НПЗ бензин сделан и название заправки покажет? :)

Что-то я сильно сомневаюсь, что компьютер может определить "какой бензин" залит. Разве что плохой/очень плохой. А определить состав, октановое число и т.п. - для этого ведь нужен химический анализ, не так ли?
А может компьютер может ещё определить на каком НПЗ бензин сделан и название заправки покажет? :)

Ага, и фамилию\биографию заправщика выдаст на экран. :)

А вообще, если серьезно, нехуй туда самому лазить.

своими глазами не видел, но друг говорил, что было такое.
Я сам, если честно, удивился немного.

ТС, для личных нужд есть БК - бортовой комп. В нем есть функции диагностики, чтения ошибок и т.п. Но если ничего в машине не понимаешь, оно тебе *** не надо...

Назад
Зверху Знизу