Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компрессор для водопада - где?

Статус: Офлайн
Повідом.: 1342
Компрессор для водопада - где?

Где можно найти вот такой компрессор для китайского водопадика -

attachment.php

Вкладення

• nasos.webp
    nasos.webp
    90.9 КБ · Перегляди: 435
Можешь подобрать подобный по H=60 см и Q=300 л
у аквариумистов (маг. товары для животных "У Киса" и подобных)

Спасибо.

Ещё один вопрос. К нему подходит два провода - сеть и питание медленно мигающих светодиодов. Я не думаю, что на плату светодиодов подходит сеть, наверное в залитой компаундом части компрессора спрятана понижающая приблуда.

Наверное, придётся оставить перегоревший компрессор тоже...

Магазин "водолей", ул. Пролетарская 4.

А как нравяЦЦо медленно мигающие светодиоды ты у рыбок спросил??? И как им оно???

А что кошкам не нравиЦЦо - мне об этом Тимурка много рассказывала... Кстати, умнее они многих людей, только разговаривать не умеют...

Магазин "водолей", ул. Пролетарская 4.

Надо будет выбраться.

А как нравяЦЦо медленно мигающие светодиоды ты у рыбок спросил??? И как им оно???

А что кошкам не нравиЦЦо - мне об этом Тимурка много рассказывала... Кстати, умнее они многих людей, только разговаривать не умеют...

А при чём здесь рыбки?

Это дело стоит у меня в ванной! Светодиоды стоят за шариком, а шарик крутится на поступаемой снизу воде. Вы, батенька, не эстет...:)

Посилання видалено

Вкладення

• nasos1.webp
    nasos1.webp
    135.9 КБ · Перегляди: 239
Ещё один вопрос. К нему подходит два провода - сеть и питание медленно мигающих светодиодов. Я не думаю, что на плату светодиодов подходит сеть, наверное в залитой компаундом части компрессора спрятана понижающая приблуда.

Если есть доступ к плате светодиодов, то можешь измерить напряжение на входе.

Вполне возможно, что светодиоды включены не параллельно (220), а последовательно катушке (?).

Наверное, придётся оставить перегоревший компрессор тоже...

Когда достанешь водотолкающую замену, сможешь развалить аккуратно сгоревший и посмотреть схему включения.

В принципе, если аккуратно открыть корпус, то можно убедиться, что именно катушка сгорела, а не подводящий провод, и перемотать катушку или перепаять провода (предохранитель?).

+1.

У меня тоже такое впечатление. :клас:

Это дело стоит у меня в ванной! Светодиоды стоят за шариком, а шарик крутится на поступаемой снизу воде. Вы, батенька, не эстет...:)

:клас:

Прикольно;) Заценил.;)

Вот думаю, а не всобачить ли светодиодиков в фен;) Чтобы скрасить одну не очень любимую Тимуридзой операцию;)

Хух, наконец-то купил этот грёбанный компрессор! Ведь специально куда-то ехать за ним я не буду. А тут иду я намедне по рынку Героев труда ближе к ЮСИ и там у торговца аквариумными принадлежностями я его и увидел! Так что уже наконец-то починил.

О как...

Повезло ) ! Главное ,что-бы в ванную не свалился во время купания.

А ничего и не случится, ведь он полностью герметичен!

Единственное, я не знаю насколько по времени хватит сальников. Уж очень хлипкая конструкция, а находится под водой.

Я понял, что протекает сальник, поступает вода - сгорает предохранитель...

А зачем там сальник?
Там нет механического привода ротора.

Там не мембранный ли насосик часом? Вроде автомобильного бензонасоса?

Там не мембранный ли насосик часом? Вроде автомобильного бензонасоса?

Не мембранній.
И автомобильній бензонасос тоже не мембранній.

Там простой асинхронник.
Просто ротор отделен от статора.
Статор герметичен, а ротор вращается в воде.
Магнитная связь.

Автомобильный - как раз мембранный :)
По крайней мере - родной жигулёвский.
Разбирался не один.

Автомобильный - как раз мембранный :)
По крайней мере - родной жигулёвский.
Разбирался не один.

Это вы так шутите?

Как можно сравнивать электрический насос фонтанчика и механический мембранный от машины 40 летней давности?

Я и близко никогда не видел насоса для фонтанчина. И почему б не предположить, что он вполне может быть и мембранного типа, как наиболее просто реализуемого? О чем и спросил.

Назад
Зверху Знизу