Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компрессор+бак для воды - необходима консультация

• Автор теми Автор теми gaver89
  • Дата створення Дата створення

gaver89

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Компрессор+бак для воды - необходима консультация

Админ - извини, если не в тот раздел:пиво:

Встала задача - необходимо компрессор воздушный (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) подключить к баку расширительному (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) для того чтобы давлением выталкивать воду из бака. Вопросы в следующем:
1) как мне заливать туда воду? Там внутри какая-то пробка/заглушка резиновая. Или же мне вобще нужен другой бак?
2) какой нужно переходник туда, чтобы сначала залил воду, закрыл кран заливной, потом накачал давление, второй кран открыл и вода пошла под давлением уже в другую трубку?
Спасибо за советы :пиво:

Встала задача - необходимо компрессор воздушный (вот такой) подключить к баку расширительному (вот такому) для того чтобы давлением выталкивать воду из бака. Вопросы в следующем:
1) как мне заливать туда воду? Там внутри какая-то пробка/заглушка резиновая. Или же мне вобще нужен другой бак?
2) какой нужно переходник туда, чтобы сначала залил воду, закрыл кран заливной, потом накачал давление, второй кран открыл и вода пошла под давлением уже в другую трубку?
Спасибо за советы
А каков сакральный смысл всего этого действа?

Блин гидроаккумулятор уже под давлением воздуха порядка 1,2-2Ат И вода вся выливается.

По середине стоит мембрана с одной стороны воздух с другой вода.

точнее ставте задачу,я думаю что все можно решить проще
на баке(гдроакоммуляторе)сверху есть пластиковая крышечка,открутите ее.

Под пластиковой крышечкой находится автомобильный золотник для предварительной закачки воздуха в гидроаккумулятор. А вообще опишите с самого начала какую задачу хотите решить, проще будет. Т.к. в данном случае велосипед непонятен - зачем гидроаккумулятор водоснабжения подключать к воздушному компрессору.

давлением выталкивать воду из бака.
вы наверно не правильно понимаете назначение и устройство гидроаккумулятора.
Из него ничего выталкивать не получится. Это замкнутый сосуд с одним краном, который "и вход и выход" .

чтобы сначала залил воду, закрыл кран заливной
Это не заливной кран. Это клапан для накачки давления, которое будет потом ЧЕРЕЗ МЕМБРАНУ компенсировать перепады в гидросистеме.

Скорее всего вам нужны кардинально другие составляющие системы. Опишите задачу

Вопросы в следующем:
Спасибо за советы :пиво:

gaver89, устройство и принцип работы бака, на второй картинке в пояснениях под насосом имеется в виду насос, который качает в бак воду, а не воздушный компрессор. В баке изначально накачан воздух под давлением, обычно 1,5 атм, по мере закачки воды, объем воздуха становится меньше, (т.к. вода заполняет объем) и давление повышается, пока не сработает реле давления и не отключит насос, например, по достижении давления 3 атм. Закачка и отбор воды происходит через одно и то же отверстие в баке.

Shema-gidroakkumulyatora.jpg

gidroakkumuljator-dlja-sistem-vodosnabzhenija.jpg

Назад
Зверху Знизу