Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

компьютерно-технологический колледж vs. Патентно-компьютерный колледж

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1270
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
компьютерно-технологический колледж vs. Патентно-компьютерный колледж

Человек сдал экзамены в два колледжа - в Компьютерно-технологический колледж НТУ ХПИ и Патентно-компьютерный колледж. В обоих колледжах заявки на две специальности - "разработка программного обеспечения" и "обслуживание программных систем и комплексов". Для краткости буду называть специальности "программист" и "сисадмин".

Пока окончательно все не ясно, но похоже что он проходит на программиста в патентно-компьютерном и только на сисадмина в компьютерно-технологическом. Кто может посоветовать, куда лучше идти?

Парень хочет быть программистом. Ходил уже на трое разных курсов, и везде его хвалили, выделяли как одного их лучших. По первому впечатлению КТК нам больше нравится. Конечно это субъективное мнение и малоаргументированное, но все же. Какой из колледжей лучший? И что лучше - учиться на сисадмина в хорошем колледже или на программиста, но в не таком хорошем?

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Странно, в Патентно-компьютерный всегда сложнее было поступить на программиста, чем в Компьютерно-технологический. Компьютерно-технологический фигнёй всегда считался. У меня сын заканчивал Патентно-компьютерный. Спрос там довольно серьёзный, особенно математика, причём часто спрашивают, то чего не объясняют, и да, программистами от-туда не выходят, далее институт и обязательно параллельно с обучением заниматься самообразованием, желательно с толковыми товарищами, это даст больше пользы, по крайней мере чем колледж точно. А вообще я Вам советую сразу поступать ХАИ, Радиотех или хотя бы Инжек, поверьте колледж почти ничего Вам не даст.

абсолютно без разницы, идите туда где меньше будут напрягать. Все равно на программиста самому придется учиться

Ну как мне объяснил сын в Патентно-компьютерном хотя бы основы дают, в Компьютерно-технологическом вообще ничего.

Пять лет назад, сейчас работает программистом, но у меня в данный момент в Патентно-компьютерном близкий родственник учится. Вообще по уровню знаний в колледжах данного направления первые Патентно-компьютерный, далее колледж от Радиотехнического института, ну и кто в эти два по каким-то причинам не прошёл идёт в Компьютерно-технологический.

Интересно узнать что именно там сейчас учат на предметах связанных с компьютерами. Например, какие языки программирования дают.

А кто это сказал, что патентно-компьютерный колледж лучше радиотехнического техникума? Вы сами придумали? Могу поспорить и очень сильно.

так начинайте спорить, чего ждете?

Патентно-кредитный специальность: разработка программного обеспечения. Радиотехнический: Информатика, вычислительная техника, IT-технологии. Человек же программистом хочет быть, в этом плане Патентно-кредитный чуть получше.

Первый год языки программирования не изучают, второй курс бейсик и паскаль, третий си ++, ну а четвёртый курс это уже подготовка к защите диплома, ну и сама защита.

Ребят я хочу на сисадмина пойти , на какой факультет поступать ? . Кибербезопасности?

Человек сдал экзамены в два колледжа - в Компьютерно-технологический колледж НТУ ХПИ и Патентно-компьютерный колледж. В обоих колледжах заявки на две специальности - "разработка программного обеспечения" и "обслуживание программных систем и комплексов". Для краткости буду называть специальности "программист" и "сисадмин".
Прий куошло два года.
Второй курс какого колледжа окончил ваш сын?
Как сдал ЗНО?
Перешел на третий курс или по результатам ЗНО поступает на 1 курс вуза?

Назад
Зверху Знизу