На прошлой неделе купил новый пульт RC-5 от техники Филипс. Все кнопки реагируют, кроме кнопки входа в меню, SET и еще несколько других кнопок мне хотелось бы поменять.
Но это можно исправить, зная код кнопки в шестнадцатиричном формате. Для этого надо подправить несколкьо значений в hex файле прошивки (который был
опубликован тов. ur4lvn). и затем сохранить его.
Я перепробовал много разных HEX редакторов, но ни в одном из них не пойму в какой месте необходимо изменять данные.
Прошу вашей помощи в редактировании кодов. Покажите плиз на примерах со скриншотами, куда смотреть, что изменять.
Тому кто поможет - 250 грамм персульфата натрия в качестве благодарности))
В прикрепленных файлах есть информация по редактированию кодов, а в файле "мой пульт.doc" желтым цветом выделены те команды, котороые необходимо прописать вместо уже существующих
Эммм... то, что на картинке в файле - не совсем hex-редактор. Это программа для программирования микроконтроллеров и взять её можно тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Проект старый, под LPT, но упорный и рабочий. Матюкнётся, что надо выбрать порт, потом - что надо его откалибровать, можно его послать и то, что требуется - вполне там делается. Если возникнет трудность с поиском галочки где ручное редактирование - пишите сюда, разъясним
P.S. Не забываем выбрать правильно требуемый кристалл - пони всё до фени, лишь бы размер хекса был меньше памяти.
Далее, если надо шить еепром - сохраняем из пони еепром отдельно и шьем его отдельно (это если самой пони - не шьем, а шьем чем-то другим). Всё.
P.P.S. А какой кристалл, слющь дааа? Вижу шо атмега. Какая именно? 8? 88?
Ссылка на проектец-то устарела, там не посмотрю.
P.P.S. Понял, атмега16.
К стати, у мну в том виде проект ни хрена не собирается. Он такой и был, или это у меня как-то криво настроено?
И вобще - называйте уже файл, где есть int main (void){...} именем main.c
И тулчайн юзайте, а-то вин-авр несколько припезденый. У меня он будет выглядеть не так, как у кого-то ещё, и проект ни хрена не скомпилирует. И я не буду ломать головы почему - просто выкину такой проект, в лучшем случае выдрав из него пару решений.
P.P.P.S И открою тайну - есть уже AVR Tools 6.1 и, о ужоснах, оно работает и powered by микрософт визуал студио, что тормозит, но крайне доставляет.
ЭЭЭЭ слющай дарагой, открыл хекс - епром пустая! Бил гейтся тот хекс еепром шяталь!
Считай с контроллера, сохрани и выложи НОРМАЛЬНЫЙ хекс. Или отдельно eep. А-то ведь править не в чем.