Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компания Северная Корона, г. Харьков - мошенники

• Автор теми Автор теми Chinatsu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 69
Компания Северная Корона, г. Харьков - мошенники

Ув. форумчане, хочу предупредить Вас и оградить от сотрудничества с компанией ООО "Северная корона", г. Харьков. Сайт: pilorama(точка)com.ua, владелец - Сафаров Алексей.
Я поработал в этой компании 4 дня, после чего наши пути разошлись. За эти дни обещали выплатить деньги, но само-собой кинули. Но речь не об этом, работать в этой шараш конторе или нет - личное дело каждого.
Я хочу предупредить потенциальных клиентов, которые могут очень пожалеть, заплатив им деньги.
Они позиционируют себя как производители оборудования для изготовления пеллет и топливных брикетов. Реально компания производит только рубильные машины и молотковые дробилки, все остальное перекупают, притом самого отстойного качества.
Приведу несколько реальных примеров за те 4 дня, что там проработал.
1. Было несколько случаев, что взяв предоплату с клиента 70%, через месяц звонили ему и говорили, что за счет роста курса доллара не могут отгрузить продукцию по оговоренной цене из-за роста стоимости материалов. (клиент дал предоплату, почему он должен париться, что они вовремя не закупили металл по старой цене, когда получили предоплату).
2. При мне два дня подряд были разборки руководства с компаниями из-за плохого качества оборудования, а именно линии по производству брикетов. Так как оборудование перекупное и очень дерьмового качества, никто так и не смог его настроить, чем закончилась эпопея не знаю.
3. Взяли деньги с клиента за производства колуна. Колун был продан другому клиенту. Конструктора протупили и не сняли с него замеры. В итоге человек прождал 2 месяца, не получив ни колуна ни денег обратно. Чем закончилась эпопея так же не знаю.
4. Случай, который меня возмутил больше всего. Компания взяла предоплату с детского садика за производство котла и закупку горелки. Форсунку собирались закупать в зоне АТО в Луганске, предоплата была взята в сентябре 2014 года. В декабре 2014 года, директор Короны звонит заведующему детского сада со словами: мы Вам котел сделали, но горелку закупать не будем, так как она в зоне АТО, мы боимся оттуда везти. Вопрос, а чем он ***** думал, когда брал деньги? Курс доллара на тот момент вырос на 30%, т.е. за эту сумму детский садик горелку купить уже не сможет. Для не знающих, котел без горелки это груда металлолома.
5. О задержках с производством и постоянными финансовыми проблемами можно даже не упоминать, и так все понятно.
В целом компания из себя представляет владельца - Сафарова, директора, который если че, будет сидеть, 1 продавца, 2 мужика на производстве и 5 конструкторов, которые чето проектируют. Может быть когда-то начнут производить оборудование нормального качества. Но на данный момент советую обходить их стороной.

PS: Для модератора. К теме, как подтверждение, что я там работал могу приложить КП компании, которое большое по объему и не влазит в приложенные файлы. Так же могу дать ссылку на другой сайт, где в ответ на мой отзыв представитель компании своим ответом подтверждает, что я у них работал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
е-мае... "Северная корона"... Даже не знал, что она до сих пор существует..

Этой фирме лет больше, чем ТСу.. создана она была году в 1990-м или 1992-м, наверное..

Ну, не знаю сколько им лет, мне чухали, что предприятию всего 2 года, какое оно молодое и перспективное.

ап теме, открыли новые вакансии

Северная Корея [emoji3]

Вообщем ходил сегодня к ним на собеседование на вакансию сварщика при этом несколько раз сказал директору что полуавтоматом не умею, а электродом немного т. к. учился самостоятельно дома (и даже фотку им отправил что умею). Он сказали норм. приходи. Пришел они спросили ты профи я сказал нет они сказали чо пришел проваливай. Не успел я отойти 2 метра позвали назад сказали покажи что можешь, показал( первый раз в руки взял полуавтомат). Один сварщик сказал нормально но надо чуть получить, второй сказал что это отстой и у них там мегаответственные конструкции и если чо не так его посадят поэтому проваливай.
Вообщем там как я понял в этой конторе пипец какой- дурдом и бардак не ходите туда вообще!!!!

Вообщем ходил сегодня к ним на собеседование на вакансию сварщика при этом несколько раз сказал директору что полуавтоматом не умею, а электродом немного т. к. учился самостоятельно дома (и даже фотку им отправил что умею). Он сказали норм. приходи. Пришел они спросили ты профи я сказал нет они сказали чо пришел проваливай. Не успел я отойти 2 метра позвали назад сказали покажи что можешь, показал( первый раз в руки взял полуавтомат). Один сварщик сказал нормально но надо чуть получить, второй сказал что это отстой и у них там мегаответственные конструкции и если чо не так его посадят поэтому проваливай.
Вообщем там как я понял в этой конторе пипец какой- дурдом и бардак не ходите туда вообще!!!!

плохой, хороший сварщик:)

Было несколько случаев, что взяв предоплату с клиента 70%, через месяц звонили ему и говорили, что за счет роста курса доллара не могут отгрузить продукцию по оговоренной цене из-за роста стоимости материалов.

Ну это, как раз, вполне нормальная ситуация, особенно для импорта.
Хочешь зафиксировать цену - 100% предоплата.
В остальных случаях стоимость пересчитывается на момент полной оплаты.
Я, в таких случаях, всегда оговариваю и прописываю этот момент в спецификации к договору.

Назад
Зверху Знизу