Компьютерные игры. (БФ)

• Автор теми Автор теми Incvisitor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 243
Компьютерные игры. (БФ)

Есть небольшая команда разрабтчиков игр для ПК, существует уже около 1.5 лет.
Как повелось, команда альтруистов...
Есть существенные наработки - 2D-движок и 3D-Движок; есть протатипы и техно-демо игр сделанных на этих движках.
Так же, что не маловажно, есть желание развиваться и заниматься созданием игр.
Вот, так собственно сам вопрос:"Чего делать дальше?", тоесть хотелось-бы перевести это уже в какую-то более качественную плоскость (найти спонсора, издателя и т.д и т.п.).
Если кто-то может чего-то подсказать - огромное спасибо.

Выложите скрины, сляпайте офсайт проэкта, выложите демки. Отпишитесь издателям и ждите скрестив пальцы :)

Выложите скрины, сляпайте офсайт проэкта, выложите демки. Отпишитесь издателям и ждите скрестив пальцы :)

Ээээ.... Ну мы отписывались издателям, ездили на Цифроманию и на КРИ со своими стендами...
Проблема вся в том, что издатели готовы работать только с теми командами, у которых уже есть выпущенные проекты... У нас таковых пока нет, т.к.издатели морозяться, а сами мы не можем профинансировать выпуск...

странно както.. если есть готовая игра или есть хотябы демо и гра скоро будет готова- отпишите в редакцию всех извесных игровых журналов. Добейся чтоб о вас написали статью, наделайте шума, а там глядишь и издатели заинтересуются. В любом случае уже будет что им предоставить.

Вопрос...Сколько примерно $ занимает ПОЛНОЕ финансирование от а до я?

странно както.. если есть готовая игра или есть хотябы демо и гра скоро будет готова- отпишите в редакцию всех извесных игровых журналов. Добейся чтоб о вас написали статью, наделайте шума, а там глядишь и издатели заинтересуются. В любом случае уже будет что им предоставить.

О нас писали в GamePlay, в номере в котором был обзор украинских разработчиков. Только толку...

Вопрос...Сколько примерно $ занимает ПОЛНОЕ финансирование от а до я?

Вопрос интересный, меня он тоже интересует, но насколько мне известно надо хотя бы платитть хоть что-то программерам ну и моделерам\дизайнерам, ну и от этого и отталкиваться уже с расчетом бюджета.
Я не в состоянии ответить на этот вопрос, это не в моей компитенции.

З.Ы. Но насколько мне стало понятно после посещения КРИ расклады такие:
- Casual де-то в районе 5000$;
- 3D-Игры где-то от 15000$.
Но опять же, это то,что заявляют российские издатели.

Останнє редагування:
З.Ы. Но насколько мне стало понятно после посещения КРИ расклады такие:
- Casual де-то в районе 5000$;
- 3D-Игры где-то от 15000$.
Но опять же, это то,что заявляют российские издатели.

Думаю в нашей стране прибыльнее открыть киоск:)

Занимались ли вы подсчетами?Какая(примерно) будет прибыл
ь будет от этого проекта?

Думаю в нашей стране прибыльнее открыть киоск:)

Занимались ли вы подсчетами?Какая(примерно) будет прибыл
ь будет от этого проекта?

Я ж говорю, это то,что известно из выставок, сколько может быть прибыли - ХЗ (как разрекламировать, под чъей лэйбой выпустить и т.д.).

Не, ну он может киоск и прибыльнее, но мне кажется что это из той же оперы, что и закончить институт, а потом пойти торговать на рынок - оно ведь и проще и прибыльнее... +если игры такие неприбыльные, то почему они издаются, почему горы всяких продуктов?

Страна и без того забита ***ть киосками. И если и дальше думать только о пузе и прибыли то настанет полный ****ец.
Страна должна производить хоть что-нибудь.
Творчество должно быть. А не лотки с сосисками потому что это видители выгоднее.

Страна и без того забита ***ть киосками. И если и дальше думать только о пузе и прибыли то настанет полный ****ец.
Страна должна производить хоть что-нибудь.
Творчество должно быть. А не лотки с сосисками потому что это видители выгоднее.

Я согласен с тобой, но давай не будем отклоняться от темы - мы бсуждаем не киоски и сосиски.

2Incvisitor:
Renegade ведь правильно написал
ыложите скрины, сляпайте офсайт проэкта, выложите демки. Отпишитесь издателям и ждите скрестив пальцы
ИМХО, на нашем рынке пока два пути:
Как пример, команда разработчиков "Elemental games". Они ведь полностью сделали Космических рейджеров, а потом предлагали уже законченную игру. 1С согласились издавать только на таких условиях. И то игра не содержали никаких защит (читай - Старфорс), что ее очень сильно удешевляло.
Второй пример команда Nuclear Monkey Software, которая создала игру Narbacular Drop и бесплатно выложила ее в сеть. Их идея была настолько хороша, что их купила Valve. И так появился Portal.

Давайте не забывать ещё Nival Interactive с их серией Аллоды==>Проклятые земли. Их в последствии тоже издавала 1С

Да, кстати, с сайтом могу помочь и сделать его достаточно неплохо. И даже безвозмездно в помощь развитию отечественного игростроительства. Но с упоминанием в титрах :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу