• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

"Комп стал плохо работать!" :)

• Автор теми Автор теми SAHbKA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4772
"Комп стал плохо работать!" :)

Короче, образовались знакомые, у которых комп-среднячек стал хуже работать:D,ну, типа медленнее, пару раз зависал, Подскажите пару-тройку прог, мож какую-нить дефрагментацию, чтоб реально быстрее стал соображать...Винду переставлять нет возможности, больно много всяких 1С и прочей специфической лабуды уже стоит, переставлять нет желания.:клас:. Ну, поставлю антивирус нормальній, а то у них демо версия неизвестного мне:D.
Буду благодарен всем советам!

я понимаю...да и вообще в дифрагментацию-то не верю...тут скорее психологическая нужна игрушка, чтоб разноцветные процессбары ездили и пр...да и вообще, слыхал о ВИНТУЛСЕ каком-то..говорт память очищает, что-то еще....

Прога ССleaner, почичтит систему от всякого мусора и ненужных ключей в реестре. У меня еще не разу не удалила что-то нужное(пользуюсь уже два года).

Мне чистка реестра,временных файлов и дефрагментация в 90% помогает ускорить работу "тормозящей тачки" раза в полтора. Обычно юзаю RegCleaner для первого, Total Comander или Far для второго и виндовский дефрагментатор или AusLogics Disk Defrag для третьего :). Насчет антивируса... Если уверен, что тормоза связаны с вирями, то дерзай. Если же нет, то при внимательном слежении за тачкой даже касперу или тренд микро сложно систему загрузить (при правильной настройке)...

Auslogics BoostSpeed - чистка/дефрагментация реестра, дефрагментация диска,очистка от всяких ненужных файлов.Оптимизация интетнет-соединения, а также можно замерить скорость download/upload. Всё цветасто, красиво и наглядно:)

Ace Utilities v.3.11 и выше. Она же встроена в TComander v7.02a. Хороша прога. Перепробовал много. Пол - года, как остановился на ней. ХР pro и Vista чистит чисто и безопасно. В режиме "Мастер", доступна любому юзеру.

Останнє редагування:
Для дефрагментации Perfect Disc - он компонует размещение файлов на харде по частоте доступа. Сам пользуюсь, результат иногда очень радует :)

Дефрагментация может реально тормознуть !
У меня проявлялось в подвисании на пару секунд машины...... на весьма сильной машине. Усиленное дефраг-ние решила проблему.

Назад
Зверху Знизу