Комп при подключении Wi-fi роутера видит 2 сети (а интернета нет)

• 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ТС, прочти:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Могу посмотреть через тимвьювер, если есть желание.

Вот и верь после этого людям! --
Отдалась я ему при луне.
А он взял мои нежные груди
И ... узлом завязал на спине.

• 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Тимвьювер он на роутер должен установить?

Есть мнение, что раньше инетовский кабель был воткнут в компьютер ТСа.
ТС купил роутер, воткнул инотовский кабель в роутер, комп подключил к роутеру витой парой, удивился тому, что инет так и не появился.

Настроил что то по какой то инструкции, с тем же результатом.

По сему тимвьювер тут не поможет, ИМХО.
Возможно, роутер по дефолу раздает IP по DHCP, собственно, как и роутер получил IP по DHCP от провайдера. Других вариантов у меня нет.

Пы.сы. Провайдер к маку не привязывается?

Модель бы роутера, что у него за дефолтные настройки.
Кроме того, знанть настройки провайдера.
Если я правильно понимаю топологию сети ТСа и его роутер умеет раздавать IP по DHCP - помчь ТСу, теоретически, можно

De_Wounder, у Триолана нет привязки к мак-адресу, даже если он просто воткнул кабель, все должно работать при условии что он правильно прописал статический адрес на роутере(вроде раньше так было у Триолана?). Так что проблема явно в другом, в чем - не могу даже представить, пришлось гуглить.

Прочти внимательно первый пост ТСа, там после танцев с бубном у него интернет появляется, значит и тимвьювер работать будет.

ТС,
давай перепиши свой стартпост, так чтобы вместо слов "я включаю/отключаю сеть" было "я открываю такое-то окно, и в таком-то пункте выбираю то-то", или даже "я выдергиваю шнур" или "я отключаю питание". Еще вместо "видится, исчезает, появляется" было бы "я вижу там-то то-то".

И убери все местоимения, "он, его, в нем".
ЗЫ: ты знаешь как попасть в коммандную строку ?

а вообще сбросить бы к херам все настройки в дефолт для начала. хз что там уже накручено

у триолана нет привязки к маку, если на клиентском хосте поднять dhсp-клиента, то он получает какой-то IP, с которого можно зайти как минимум в их админку, чтобы выделить нормальный.

Проблема в том, что не настроен роутер. Шо тут гадать?

Та может он тупо кабель в комп воткнул и "заработало".

не уверен, может зависить от оборудования - точно помню что в моем случае по DHCP я получал адрес на 169.... с которым никуда не зайдешь, хотя могу ошибаться да и не важно это - раз интернет у ТСа появляется, значит роутер работает правильно

не, я когда к триолану подключался, ихний чел. именно так делал. хотя он перед этим молча и сурово пытался найти у меня в gnome где же оно,сетевое окружение и настроки (: а в винде потом сделал именно сначала dhcp, зашел из браузера в админку, выделил мне ИП, и прописал статически, а про привязку к маку - я уних спрашивал, говорят нету, да и у меня с обоих сетевух все работает.
хотя в "личном кабинете" у них там чето упоминается про мак, видимо когда-то что-то собирались сделать и забили.

Не кипятись. У тебя реально просто не настроен роутер. Если хочешь, то его тут сообща настроим. Но для этого ты должен знать все исходные данные провайдера. Будем настраивать?

Пан волшебник, приведите хоть один вариант когда через не настроенный роутер можно выйти в интернет?

Конечно ТС не писатель, но по другому понять эти слова невозможно:

Ребят, уже так много ненужного сказано. А тему по-прежнему мало кто читает.
Я чётко написал: плачу тому, кто исправит. Кто реально шарит - велкам в личку. Пишем в скайп и разбираемся за 10 минут.

А читать ваши домыслы сутками, да ещё с такими "яркими" комментариями - увольте. Как бы.. дела поважнее есть.
Тема закрыта. (а личка открыта)