Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комп при подключении Wi-fi роутера видит 2 сети (а интернета нет)

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1263
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Комп при подключении Wi-fi роутера видит 2 сети (а интернета нет)

Привет, помогите, пожалуйста с сабжем. Кто может за пирожок - напишите в личку.

Интернет идёт в комп через ви-фи роутер TP-Link. И вот, когда его включаешь и заходишь в управление сетями - видно 2 сети (рабочая и домашняя). Интернетом при этом пользоваться невозможно.

Потом я отключаю одну из сетей (автоматом отключается и вторая). Тут же отрубается сетевая плата. Захожу в диспетчер устройств, включаю её - и всё становится на место. Инет работает. И в управлении сетями вижу теперь только 1 сеть.

В принципе, можно всё время так делать. Но я не один пользуюсь компом. Поэтому недовольство вокруг возрастает. :)
Спасибо!

Вкладення

• do.png
    do.png
    71.6 КБ · Перегляди: 107
  • do-1.png
    do-1.png
    47.8 КБ · Перегляди: 91
  • posle.png
    posle.png
    60.5 КБ · Перегляди: 98
Останнє редагування:
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
krock, я например ни фига не понял, какой протокол подключения? аутентификация через InetAccess что ли? Потому как не ясно, откуда взялась связь между интерфейсами, пользователями и профилями сети. Может в картинках? А? DHCP на роутере работает? Настройки в сетевой карте какие? А у остальных?

это вы намекаете, чтобы я к вам обратился? просто я из вашего сообщения тоже ничего не понял. :))))) в картинках можно, конечно. щас...

Не не. Именно ко мне не надо. Я не такой уж спец. Давайте проще, покажите людям и мне в том числе, что было сделано что бы получилось то, что описано в первом посте.

Сделал скрины. (см. первое сообщение)
Первый - это когда просто включаешь комп и роутер. Второй - это когда отключил хотя бы одну из сетей. Третий - когда зашёл в диспетчер устройств и включил там сетевой адаптер.

Почему 2 сети? У вас имеется 2 сетевых адаптера? Каких? Куда они подключены? В роутер? Куда именно в роутер?
Они именно в количестве 2-х штук вам необходимы?
Может у вас одновременное подключение по Lan и wi-fi или блютус происходит? Или это второе подключение отображается, а адаптер всего один? Если один адаптер, тогда сделайте сброс настроек TCP/IP
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К сожалению, все рано мало информации. И вы не указали, как именно заведен интернет, какой и куда подключается. Если в комп и в нем 2 адаптера, объедините их в мост, обведя адаптеры мышью. Появится пункт и создать сетевой мост, выбрав его карты будут работать как свич.
Или на одном рабочем соединении, кликните на свойства и в пункте доступ поставьте галку на пункте "Разрешить пользователям сети использовать подключению к интернету данного компьютера" и выберите интерфейс, через который они должны его получать.
Что у вас указано в свойстве обозревателя, в меню подключение?

Останнє редагування:
Та я ж сам картинки выпросил. :)

Вы просто говорите на разных языках. Ты, на языке техническом, он - на языке картинок :ги:
Я тоже пока что ничего не могу понять - что за две сети?

Да я тоже ничего не могу понять. :)))
Адаптер один. Интернет идёт из подъезда, так сказать. :) Затем входит в белый вай-фай роутер с двумя рожками, и затем идёт в сетевую карту в компе. :)

Блютусов в устройствах не числится... вай-фай роутер настраивал как написано в инструкции. Единственное, что пришлось комповые настройки сети переставить в положение "автоматически получать IP адрес". Иначе ничего не работает. Может, в этом дело?

В какой порт роутера с рожками заходит провод? Если роутер нормальный, то настройка у клиентов у всех автоматом, хоть проводных хоть нет, это вполне допустимо. Роутер настроен корректно?
Как происходит авторизация? Надо что то запускать на компе? Файлик какой нибудь?
Похоже по мак адресу идет, потому и зависимость у остальных от вас. Надо в роутере нажать "клонировать мак адрес" или сделать это самостоятельно. Интернет должен заходить на wan port.

Сделайте скриншот Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера. Для начала нужно разобраться откуда у вас две сети при одном сетевом подключении.

Кто провайдер? Какой роутер? Кто настраивал роутер?

2 сети это уже побочный эффект от тщетных попыток заиметь нормальный инет. Mac на который регистрировн там не прописан на wan port. Ото похоже и вся проблема. А подключены все небось через лан.

чудо рогатое вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

провайдер Триолан. настраивал ЙА. :)

мак адрес пока не клонировал. пробовать?

нихрена не пойму.
ТС, а можешь показать вывод команды "netsh routing dump" для всех случаев

11318-131945-5c812c9bc8c08b83a416dccd875eac53.jpg

клонирование мак не помогло.
вот скрин изменения параметров адаптера. как будто он связан с неопознанной сетью.

кстати, всё это происходит только вместе с перезагрузкой компа. если просто так выключить и включить роутер - то всё норм.

Вкладення

• adapter.png
    adapter.png
    50.1 КБ · Перегляди: 77
Какой инет, какие сети, шо куда подключено?

Значит мне кажется вотшта.

Роутер выходит в мир по витой паре.
К роутеру по витой паре подключен компьютер ТСа.
К роутеру подклчено N компьютеров по ви-фи.

Тс, так?

Да, только N=1, и то он сейчас отключён.

клонирование мак не помогло.
вот скрин изменения параметров адаптера. как будто он связан с неопознанной сетью.

кстати, всё это происходит только вместе с перезагрузкой компа. если просто так выключить и включить роутер - то всё норм.

j1779857_1380728864.jpg

Да, только N=1, и то он сейчас отключён.

Угу, мне орден почетного экстрасенса.

Как настроен роутер?
Штота есть у меня подозрение, что ТС про то, што роутер надо настраивать слышит впервые. Воткнул кабеля в роутер с дефолтными настройками.

Лесозаготовка на севере. Чукча-стахановец. Тут нововведение пришло - бензопилы
привезли. Чукча сначала отнекивался, мол ручная пила привычнее, но всучили ему
бензопилу. Через неделю смотрят - а чукча сколько пилил, столько и пилит, ну на
него надавили, мол что такое? Приводят к нему нового стахановца, ну он берет
пилу, заводит... Чукча: А она еще и заводится?!

короче так: если кто может гривен за 50 (или больше) помочь - помогайте. всё пришлю, дам скайп. если нет - зову мастера, и нафиг всё это.
а то тема какая-то нездоровая пошла

пишите в ЛС.

з.ы. De_Wounder - ты реально умён! Вижу только, найти применения своему уму не можешь. Даже тему не прочитал. На форумах таких ребят много.

Останнє редагування:
не знаю, что ещё ответить... я же ответил на ваши вопросы. а что значит КАК? - там уйма настроек, если зайти на 192.168.... порядка 30 вкладок с настройками.

Шо после "192.168" идет?

я настраивал по инструкции. уже написал несколько раз об этом.
если кто-то чего-то не понимает совсем - ну... может, вы не сможете мне помочь. смысла тогда стараться...

От ты твердолобый. Нихто нихуя не понимает. Как настраивал, что делал?
Больше всего интересуют настройки в которых упоминается TCP/IP и все, что с ним связано.
Модель роутера указал бы. Как ты хочешь чтоб тебе помогли.
"У меня какой то роутер, как то к чему то подключен, я отак, а оно никак, я по другому а оно если бы, то нет"

dcH90RTGgzo

Твоя проблема, ТС, в том, что ты нихуя, даже примерно, не отдупляешься ка оно должно работать. Там ничего военного нет, но если ты не понимаешь, кто такой ip - забей и пригласи кого то, кто шарит.

короче так: если кто может гривен за 50 (или больше) помочь - помогайте. всё пришлю, дам скайп. если нет - зову мастера, и нафиг всё это.
а то тема какая-то нездоровая пошла

пишите в ЛС.

+1 Мудрое решение. Так, действительно, будет проще.

з.ы. De_Wounder - ты реально умён! Вижу только, найти применения своему уму не можешь. Даже тему не прочитал. На форумах таких ребят много.

КИСА, ТЫ ШО АБИДИЛАСЬ?

Между прочим, совершенно зря. Я реально помочь пытался, выяснить хоть что то конкретное, посоветовать. Пиздец, от тебе и благодарность.
От и помогай после этого людям.

Назад
Зверху Знизу