Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

комнатные/балконные помидоры Черри

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
красиво, но кусты большие растут - хоть ты их обрезай, хоть что! и плоды великоваты. для комнаты надо сорта миниатюрные но урожайные... чтобы хотя бы 300 гр. можно было собрать за один раз. а там потом можно подстригать и оно еще будет.

еще не выросли ваши комнатные помидоры? очень хочется купить

А у меня собирается цвести помидор Балконное чудо

И вот не знаю, его чем-то подкармливать или не надо?
Высота около 50 см. Опору ему поставила. Жду помидоры!

ну они уже окрепли, но естественно кустика с которого можно нарезать черенки - еще нет. они растут быстро - так что как только - так сразу!

красиво, но кусты большие растут - хоть ты их обрезай, хоть что! и плоды великоваты. для комнаты надо сорта миниатюрные но урожайные... чтобы хотя бы 300 гр. можно было собрать за один раз. а там потом можно подстригать и оно еще будет.

Выращивалось не ради урожая, а как зелёные занавесочки на открытом балконе :D Да ещё лето прошлое убийственное...
А с чего вы решили, что плоды великоваты?.. Самые крупные из них размером примерно с перепелиное яйцо при условии очень хорошей кормёжки... а так - обычный размер черри...

Зануда, подскажите, а чем кормить надо?

Да, я тоже в том году выращивала Черриков на балконе- кусты ростут огромные, с меня ростом, а плодоносят неактивно... Я правда их в 5л ведра посадила, может поэтому их поперло!!
Вот такие были (к сожалению фотка поспевших не сохранилась, только ролик).. Точно как Катя пишет- неболее перепелиного яйца!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А еще подруга отдала рассаду обычных (знала, что не выкину). так вот такой урожай на балконе был (это уже поздней осенью срезали зелеными и они дозрели над батареей:D)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Зануда, подскажите, а чем кормить надо?

Я всех своих зелёных кормила Кемирой Люкс, иногда Идеалом.

... Я правда их в 5л ведра посадила...

Несколько лет назад я в 10-литровом ведре выращивала на балконе обычный салатный помидор, сорта Шунтукский Великан... прикольно было... :)

Если не закармливать, то можно конечно. А Вы думаете, что они будут нормально плодоносить без подкормок? В открытом грунте им проще достать питательные вещества, да и в открытый грунт все равно удобрения надо иногда вносить.
Нет ничего плохого в том, чтобы удобрять растения, плохо их перекормить, когда удобрение не усваивается, а накапливается в почве и растении.

Если не закармливать, то можно конечно. А Вы думаете, что они будут нормально плодоносить без подкормок? В открытом грунте им проще достать питательные вещества, да и в открытый грунт все равно удобрения надо иногда вносить.
Нет ничего плохого в том, чтобы удобрять растения, плохо их перекормить, когда удобрение не усваивается, а накапливается в почве и растении.
Конечно, в домашних условиях без подкормок никак, но может чем-то более-менее природным можно подкармливать? (Когда сажала, добавляла в грунт торф и куриный помет).

Подскажите, пожалуйста, эти балконные помидоры надо опылять?
Я попробовала палочкой с ваткой, но у цветочков нет тычинок. Только какой-то твердый пестик и лепестки.

по моему дурная затея. они плохо опыляться. вообще комнатные сорта должны быть самоопыляемые (у меня такие). попробуйте утром потрусить растение.

У меня уже цветут,только помидорчиков не видно,цветок отцвел и опал,в чем причина,подскажите(растут на балконе)?Чем лучше удобрять,чтобы можно было кушать?

Вот мой помидор. Здоровенный же вымахал. Пока только два помидорчика. Но другие цветочки цветут и завязываются, только силенок не хватает :)

Назад
Зверху Знизу