Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комнатная роза или Гибискус

Статус: Офлайн
Повідом.: 53
Комнатная роза или Гибискус

Что мне с ней делать? Купила такую зелененькую, листья какие-то курчавые, необычные (разновидность такая), цвела осень и зиму, а теперь сбросила листья и стоит, как пальма, на концах веточек по-несколько листочков осталось. Что уже не делала, и удобрениями подкармливала, в другое, более светлое, место уже ее поставила. Землю меняла сразу после покупки. Чего же ей еще не хватает?

К сожалению у меня такая же проблема. Только гибиск наоборот собарается цвести, стоит с бутонами и медленно теряет старые листья. Причем и на работе такая же картина. Стоит деревце с цветами и несколькими желтыми листиками.
Мне рекомендовали полить хелатом железа, но пока его в продаже не нашла.

говорят, чтобы куст вырос большой, надо по-началу бутоны цветков обламывать, так как цветок при цветении истощается и перестает расти. Но я так не делала...:( Хотелось на цветочки полюбоваться.

У моего это первое цветение. Очень хочу увидеть какие будут цветы, поэтому вариант с отрыванием бутонов мне не подходит. А на работе деревца значительно больше моего и тоже такие же.

Гибискусы очень хорошо реагируют на подрезку. Рекомендуется весной их коротко обрезать, а когда проснутся спящие почки, пересаживать в хорошую питательную свежую земляную смесь. Ну и самое солнечное место. Я свой, невзирая на бутоны, в конце февраля обчикала по самое немогу - оставила ствол около 10 см. длиной, практически без листьев. Обрезанные части разрезала на кусочки тоже по 10-15 см. длиной и поставила в воду. Накрыла кулечком прозрачным. Через примерно неделю-две после экзекуции оставшийся ствол весь оброс зелеными отросточками, я его пересадила, самый длинный отросток прищипнула.
Вот как выглядело растение до "обрезания". Сейчас это симпатичный небольшой пушистый кустик. Жаль, фото нет.

Останнє редагування:
У моего это первое цветение. Очень хочу увидеть какие будут цветы, поэтому вариант с отрыванием бутонов мне не подходит. А на работе деревца значительно больше моего и тоже такие же.

Может вам просто попробовать его покормить полным удобрением для красивоцветущих? Я на Героев Труда в цветочном купила удобрение "Волшебная смесь" - очень неплохой состав. Буду пробовать. Ну и самое солнечное место ему. Гибиски солнцелюбы по природе.

ГИБИСКУС

Вот мой- чикала безбожно!!!!!!!!!! После цветения и обрезки \по30-40см обрезала\ опять 1м50см, даже больше уже......Так что хороший полив, очень светлое место, подкормки , обрезкии и с Вашим гибискусом будет все ОК.

Вкладення

• IMG_0324.webp
    IMG_0324.webp
    95.6 КБ · Перегляди: 115
Спасибо большое за советы!!!!
Обпатраю и свой :) Пусть только попробует не вырасти :))))

Обязательно вырастет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот мой- чикала безбожно!!!!!!!!!! После цветения и обрезки \по30-40см обрезала\ опять 1м50см, даже больше уже......Так что хороший полив, очень светлое место, подкормки , обрезкии и с Вашим гибискусом будет все ОК.

Отличный результат! Красотища :yahoo:

Результат впечатляющий. :клас:
Ну пусть мой только зацветет, уж я ему ножницы покажу ;). Точнее ей, ветка то одна.:)

Я Вас понимаю- хочется увидеть цветение!..... Но советую обрезать, не дожидаясь цветочкоив - очень много сил они забирают. Он у Вас и так с одной веткой! Рост будет приостановлен!

а мой вянет
уж незнаю что делать
листики опустил и ничего ему не помогает :(

Расскажите: светлое ли место, не пересушен ли земляной ком, сейчас удобряете или нет, есть сквозняк...?

место светлое
сквозняко нет
мне наоборот кажется что я его много поливаю (раз в 5-6 дней полив и каждый вечер опрыскиваю)
я его недельки 3 назад пересадила так он постоял дней 10 а потом начал вять

Ура!!!, я дождалась цветения своего гибиска.
Кстати, полила хелатом железа, пока больше никто не желтеет. ттт.

Вкладення

• _гибискус_04-04-20009_2.webp
    _гибискус_04-04-20009_2.webp
    188.2 КБ · Перегляди: 101
У меня переодически гибискус сбрасывает листья, может раз в год, постоит так пару месяцев и разрастается по новой. Недавно пересадила в новые горшки. У меня по ка 2 вида: красный обычный и махровый. В этом году хорошо цвел. Хочу еще других цветов. Желтые Gln_Vlrn просто отпад!!!

а у меня 3 года подряд цвёл красными цветочками,а в этом году и бутонов не видно .так я по совету вики наверно его обчекрыжу

Назад
Зверху Знизу