Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коммунальный долг. Как доказать обратное?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

spark

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 16
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Коммунальный долг. Как доказать обратное?

Есть проблема. По закрытию отопительного сезона в начале года набежавшая задолжность была погашена, но тепловики говорят что не видят деньги на своих счетах. Пару раз приходили напомнить об этом, но я их одаривал ксерокопией квитанции об оплате и демонстрировал оригинал этой же квитанции. Долгие споры по телефону о том, кто кому что должен ни к чему не привели. Говорят мол ваших денег на своем счету мы не видим, а потому с вашей квитанцией идите вы в сартир. Начался новый отопительный сезон и к той сумме приплюсовали уже новую.
Подскажите плиз, куда мне обратиться что б решить эту проблеме? Может на ХФ юристы есть? БФ. По существу, мега плиз

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
напиши им заявление (2 экземпляра), что прошу Вас снять задолженность на основании имеющейся квитанции об оплате, копию прилагаю и сдать им в канцелярию, чтобы на втором экземпляре, который останется стоял штампик о получении...
в суд не обращайся (зачем тебе платить судебные издержки?) плати только по новым квитанциям, если они хотят получить эти деньги - пусть они обращаются в суд, где ты предоставишь корешок квитанции, а также предоставишь второй экземпляр твоего заявления. Больше от тебя ничего не нужно.

В первую очередь предлагаю сходить в отделение банка, в котором вы платили. Вполне возможно что кто-нибудь там ошибся и ваши денежки где-то болтаются, но не у теплосетей. У нас такое бывало, поэтому не поленитесь и сходите со своей квитанцией

ну так у него конпия чека есть , пусть сравнит с предыдущими платежами они то точно доходили !!! реквизиты я имею в виду

Девочка-кассир могла запросто принять на другой счет, пусть уже тогда сравнит счета, которые печатает принтер на квитанциях. Ну это как вариант.

так если он будет писать заявление в теплосеть с приложением своей квитанции и там все правельно то теплосеть сама будет с банком разбераться, а вот если ошибка у ТС то это его проблемы!
пока есть люди будут и ошибки :)))))))

Позвольте с вами не согласиться. Чаще всего теплосеть спихивает все проблемы такого рода на клиента и банк. Знаю, что говорю, потому что до рождения ребенка работала как раз с такими проблемами в одном из банков

может и не прав, просто если у тебя все бумаги и на нем все печати и реквизиты банка и счета теплосети правильные то какие претензии к тебе как потребителю! ты деньги отдал банку, а куда там операционистка их перевела это помоему ее проблемы

может и не прав, просто если у тебя все бумаги и на нем все печати и реквизиты банка и счета теплосети правильные то какие претензии к тебе как потребителю! ты деньги отдал банку, а куда там операционистка их перевела это помоему ее проблемы

Ага ...Ты мне должен 1000 грн , ты их передал мне через Васю , а Вася их проебал , отдал не мне и т.д ...
Где мои деньги ???? Почему меня должно волновать , что ты их отдал Васе ??

Ага ...Ты мне должен 1000 грн , ты их передал мне через Васю , а Вася их проебал , отдал не мне и т.д ...
Где мои деньги ???? Почему меня должно волновать , что ты их отдал Васе ??

Потому что ты сам (в данном случае теплосеть) отказываешь взять у меня деньги, только через Васю (банк). При чем эти правила установил ты.

Потому что ты сам (в данном случае теплосеть) отказываешь взять у меня деньги, только через Васю (банк). При чем эти правила установил ты.

Не ... мне мама ( гос-во , Добкин и т.д ) не разрешает у тебя деньги лично брать , только через Васю или Петю ... А Вася , хуйло , проебал деньги твои ( заметь , не я - а он ) .
Где мои деньги ??? :)

Правильно, но ТС ведь интересует по-сути куда делись его деньги, он хочет доказать что долга нет, следовательно проще самому начать разбираться, чем ждать милости от банка и теплосетей

Не ... мне мама ( гос-во , Добкин и т.д ) не разрешает у тебя деньги лично брать , только через Васю или Петю ... А Вася , хуйло , проебал деньги твои ( заметь , не я - а он ) .
Где мои деньги ??? :)

Решай с мамой (гос-вом, Добкиным и т.д.) как ты с Васи будешь забирать бабло. У меня от Васи есть расписка (квитанция, чек, кассовый ордер) что он бабло взял, при чем в этой расписке указано что он бабло взял для того, что бы отдать тебе. Ты сам мне указал на Васю, как на посредника, сказав, что он супернадежный - так что это твои проблемы.
Добавлено через 2 минуты
Правильно, но ТС ведь интересует по-сути куда делись его деньги, он хочет доказать что долга нет, следовательно проще самому начать разбираться, чем ждать милости от банка и теплосетей

А не надо ждать!
Уже сказали что делать: копию квитанции об оплате и два экземпляра письма, на второй экземпляр получить входящий (или можно просто отправить с уведомлением) - и спокойно платить за текущие месяцы (в квитанциях обязательно указывать, за какой месяц оплата, чтоб не зачитывали в счет погашения псевдодолга)

Решай с мамой (гос-вом, Добкиным и т.д.) как ты с Васи будешь забирать бабло. У меня от Васи есть расписка (квитанция, чек, кассовый ордер) что он бабло взял, при чем в этой расписке указано что он бабло взял для того, что бы отдать тебе. Ты сам мне указал на Васю, как на посредника, сказав, что он супернадежный - так что это твои проблемы.

Мдя .... едешь ты в переполненом трамвае , передал деньги на проезд , а тебе талончик назад не передали . На конечной заходит контролёр , у тебя билет а нет - он тебе , платите штраф !! А ты ему - ниебёт ... я деньги передавал , я же не виноват , что у вас в трамвае ПТУшнеги ездят , которые спизидили мои деньги ...
У одних знакомых , был платёж за газ ( задолженость ) через "Украину" , как раз , когда он обанкротился ... И что вы думаете , как дело кончилось ? ;)

Мдя .... едешь ты в переполненом трамвае , передал деньги на проезд , а тебе талончик назад не передали . На конечной заходит контролёр , у тебя билет а нет - он тебе , платите штраф !! А ты ему - ниебёт ... я деньги передавал , я же не виноват , что у вас в трамвае ПТУшнеги ездят , которые спизидили мои деньги ...

Не передергивай! В данной ситуации я сам выбрал передать мне деньги через кого-то или пойти к вагоновожатому/кондуктору и купить билет. В ситуации ТСа он не может сам билет купить - у него тупо не возьмут деньги, только через посредника, при чем конкретного посредника!

У одних знакомых , был платёж за газ ( задолженость ) через "Украину" , как раз , когда он обанкротился ... И что вы думаете , как дело кончилось ? ;)

Их тупо кинули, а они согласились с кидком.

странные у Вас сравнения банк и ПТУ-ки :) пример даже близко не прокатывает!
на квитанции написано хранить три года !!! если в ней все правильно то у ТС проблем не будет! это как чек в магазине -он является доказательством покупки и соответственно по нему предъявляются претензии

В банки сейчас, конечно, лучше денег не нести, в т.ч. и для оплаты чего-то. С другой стороны, и ХТС может подождать пока все устаканится. А вот за свет, кто знает, можно платить в кассу, мимо банков?

В банки сейчас, конечно, лучше денег не нести, в т.ч. и для оплаты чего-то. С другой стороны, и ХТС может подождать пока все устаканится. А вот за свет, кто знает, можно платить в кассу, мимо банков?

Нет, нельзя, только через банк.

вы сейчас хоть одну организацию назовите где можно на прямую ??? помоему везде филиалы понатыкали

Назад
Зверху Знизу