Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коммунальные платежи

🟡 15:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 108
  • 🟡 15:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Коммунальные платежи

Подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация: год назад купила квартиру. В ЖЭКе лицевой счет переоформили на меня. Переоформлять счета на свое имя я ни в какие службы не ходила. Со всех служб счета на оплату приходят на мое имя, а с Харьковтеплосети на старых владельцев. На их имя получается уже большая задолженность. У меня задолженности нет, я все оплачиваю. Может ли Теплосеть привлечь меня к ответственности и за что? Считаю, что сами жильцы не должны бегать по службам, стоять в очереди и переоформлять счета. У меня на это нет возможности! ЖЭК должен подавать сведения! Заранее благодарю за содержательный ответ!

Останнє редагування:
  • 🟡 15:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нет не может

В Харьковтеплосети тоже сидят и рассуждают: ещё пару квитанций отправим, если долг не погасят, передадим эстафету юристам, те в свою очередь накатают заявление о взыскании задолжности и отправят ее не напрягаясь в суд. Видимо по их мнению, собственник жилого помещения, бывший он или настоящий должен сам подсуетиться.
А Вы, очаровательная Dalida21, приготовьте договор купли-продажи, квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг и ждите копию судебного приказа.
1) Покажите договор юристу. Может быть в его содержании Вы не заметили, что Вам продали квартиру вместе с долгом?
2) Если Вам повезло, то в суде переведёте стрелы на продавца (кстати может быть и сами с него, что-нибудь поимеете за нервотреп), ну и наконец, найдете время переоформить лицевой счет.

Останнє редагування:
Спасибо за ответ! Квартиру я купила без долга, это точно!

Но все-таки, оказывается, что он был! Как же Вы проглядели его?

Я же написала, что купила без долгов, все было оплачено! А вы пишете, что был ...Насчитывают они на их имя после того, как они выписались и выселились и их уже второй год здесь нет.
Квартира эта была на 2х владельцев, 2 лицевых счета, один ЖЭК переоформил на меня. Так вот на том счете, который я оплачиваю идет +3500 грн, а по второму они присылают долг, а что "+" идет сумма на том счете на эту квартиру молчат. :) Или думают, что им решили денег подарить...

В таком вот полном описании содержания волнующей Вас проблемы и следовало открывать тему, а не вынуждать тех у кого Вы ищите совета, вытягивать ее из Вас "клещами".

Подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация: год назад купила квартиру. В ЖЭКе лицевой счет переоформили на меня. Переоформлять счета на свое имя я ни в какие службы не ходила. Со всех служб счета на оплату приходят на мое имя, а с Харьковтеплосети на старых владельцев. На их имя получается уже большая задолженность. У меня задолженности нет, я все оплачиваю.
Это Вы так считаете. А вот Харьковтеплосети - не в курсе, что по такому-то адресу изменился владелец. Да и не понятно, как Вы оплачиваете, какой лицевой счет? Скорее всего - Вы платите в никуда, а на квартире висит долг, который еще и увеличивается постоянно.
Попробуйте, для начала, уведомить Харьковтеплосети заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении о смене владельца квартиры, приложите счета и копии квитанций по оплате. Попросите разобраться в сложившейся ситуации. Но, скорее всего, жопу там никто от стула не оторвет, пока Вы туда лично не приедете и не начнете решать вопрос на месте.

Теплосеть ждет Вас с договором купли-продажи, паспортом и справкой из ЖЭКа о количестве прописанных. Пишите заявление. И еще долго Вам придется добиваться перерасчета.

Платите дальше по счетам с указанием за какой месяц платите и все.

Насчет того, что теплосеть думает, что Вы должны - помните: долги отдают только трусы:D

Сколько у людей говна в душе.... не перестаю удивляться.... Хотя бы внимательно читали, а потом уже комментировали!

+1 с чего вы должны бегать куда-то стоять в очереди ЧТОБЫ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ. Я этого тоже не понимаю поэтому л/с не переоформлял :)

кстати Вода сама как-то узнает сколько прописано в квартире человек, без каких либо справок из ЖЭКа, это теплосеть вечно вы..тся

Подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация: год назад купила квартиру. В ЖЭКе лицевой счет переоформили на меня. Переоформлять счета на свое имя я ни в какие службы не ходила. Со всех служб счета на оплату приходят на мое имя, а с Харьковтеплосети на старых владельцев. На их имя получается уже большая задолженность. У меня задолженности нет, я все оплачиваю. Может ли Теплосеть привлечь меня к ответственности и за что? Считаю, что сами жильцы не должны бегать по службам, стоять в очереди и переоформлять счета. У меня на это нет возможности! ЖЭК должен подавать сведения! Заранее благодарю за содержательный ответ!

Если ви оплачиваете, то должно списываться на самом деле. У мине была такая ситуация с водоканалом. Три года я платил. А они слали квитанции на фамилию бившего владельца. Но все мои проплаты в их квитанциях отображались.

Я же написала, что купила без долгов, все было оплачено! А вы пишете, что был ...Насчитывают они на их имя после того, как они выписались и выселились и их уже второй год здесь нет.
Квартира эта была на 2х владельцев, 2 лицевых счета, один ЖЭК переоформил на меня. Так вот на том счете, который я оплачиваю идет +3500 грн, а по второму они присылают долг, а что "+" идет сумма на том счете на эту квартиру молчат. :) Или думают, что им решили денег подарить...

Как минимум стоит им позвонить...

Я написала, что у меня лицевой счет переоформлен и по нему я оплачиваю. У меня долга нет! С каких делов мне добиваться перерасчета? У меня есть лицевой счет и по нему я плачу!

а нулевки вам давали когда покупали квартиру?

Надо было сразу объединить лицевые счета. Вас прописали по одному счёту а платите Вы по другому. Вся проблема в том, что Вы прописываетесь в паспортном столе в квартиру номер такая-то а не на лицевой счёт.

Ну вот пример: 8 лет назад куплен частный дом, где прежним хозяином был поставлен счетчик на воду. Договор переоформлен, проект есть (еще от старого хозяина) . Всё, естественно, оплачивается, даже авансом. Но каждый месяц приходят квитанции об оплате пользования уличной колонкой, которой я свои 8 лет здесь не видел, на сумму уже за 500, где вписаны старые жильцы. А вчера пришла бумажка приехать и оформить счётчик ))) Не удивляйтесь, дамы и господа, просто помните, где живёте ))

У нас приватирированная на трорих квартира: я, дочь и внучка. Приписана только я как основной квартиросъемщик. Мы с внучкой проживаем в другой квартире. Живет там только одна дочь, которая не хочет оплачивать коммунальные услугиЮ поскольку там не прописана. Мы с внучкой оплачиваем все по своему фактическому месту прроживания. Как быть: можно ли принудить дочь платить за квартиру, где она фактически проживает, но не прописана? Куда обращаться? Могу ли я отключить ей водоснабжение, газ, канализацию? Это крайняя мера, как заставить ее быть добросовестным плательщиком?

Надо было сразу объединить лицевые счета. Вас прописали по одному счёту а платите Вы по другому. Вся проблема в том, что Вы прописываетесь в паспортном столе в квартиру номер такая-то а не на лицевой счёт.
+500
Лицевые счета нужно объединять. Что у Вас стоит в нулёвках и сколько их по теплу?
И самый главный вопрос:
тепло всегда рассчитывается на площадь (раньше кубатуру), так какая разница кто именно и сколько хозяев???? Вы платите за какую площадь? И какая указывается у Вас в квитанциях?
ПыСы:
Есть такой закон Природы: Тебе надо, ты и делай.

Да, живем мы в каменном веке, если все службы обойти и все справки собирать работать некогда. Страна Гондурас.

Назад
Зверху Знизу