Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Небольшое уточнение - например в отопительный сезон без прописанных вообще только за одно отопление зимой по той же сслылке получается 449,40 грн. Итого за 1000 перевалить уже не проблема, у нас получаетсяк примеру у родителей в 3-к 70м2 при 4-х прописанных сейчас в районе 300-400 грн получается...

Может у них нет стиралки, бойлера, компьютера и пр. электроприборов или вы это или что ещё другое не учитываете в цену коммунальных услуг ? В общем 1000 это легко, если у вас не один льготникНу у родителей зимой 700-800 получалось... за 1000 не было ещё... пришла на ум фраза из "Шурика" - "Значит будет..."![]()

Не, на весь год не получится, хотя читал, что теоретически возможно договориться, но это надо ходить и добиваться, а так стандартно или только в отопительный сезон, если есть счетчик, или по тарифу больше в сезон и меньше в 5 раз в несезон...прописан 1 льготник.
а отопление ведь можно на весь год распределить?
Базово без электричества и отопления получается до 350грн(вода по счетчику, плита газовая), отопление больше 400 (по счетчику) в этом сезоне не было... Стиралка, комп, 2 телевизора, двд, утюгМожет у них нет стиралки, бойлера, компьютера и пр. электроприборов или вы это или что ещё другое не учитываете в цену коммунальных услуг ? В общем 1000 это легко, если у вас не один льготник![]()
- это всё есть, бойлера и кондиционера нет... С бойлером пересчитывал я получается дороже, чем вода по счетчику(если всё время горячая
), кондиционер конечно наберет много, но не зимой же... Но чтоб получилось 250 грн за элетричество, это имхо надо очень постараться больше 700кВт намотать за месяц...
За этот сезон один раз было 900, раз 810, остальное 700 с хвостиком и меньше, по электричеству всё время помещаются в 150-200кВтэто имхо надо очень постараться больше 700кВт намотать за месяц...по электричеству всё время помещаются в 150-200кВт
Да фиг с ним бойлером, люди вонБойлер помогает намотать без проблем. У знакомого бойлер за месяц сжигает порядка 500кВт
при пользованием утюгом, стиралкой, компом и микроволновкой, верх экономичности вкладыватся в 150Квт. Это даже государством признанный официально социальный минимум для 2 или 3х людей, точно не помню, оплачиваемый субсидией. Берегите ваш счётчик и не дайте заменить его на новый электронный если цифры приводите верно.по электричеству всё время помещаются в 150-200кВт
Да фиг с ним бойлером, люди вон при пользованием утюгом, стиралкой, компом и микроволновкой, верх экономичности вкладыватся в 150Квт. Это даже государством признанный официально социальный минимум для 2 или 3х людей, точно не помню, оплачиваемый субсидией. Берегите ваш счётчик и не дайте заменить его на новый электронный если цифры приводите верно.
Ну а насчёт кондиционеров летом, так зимой радиаторы народ включает кому холодно. Тьфу тьфу мы таким средством пользуемся редко.
ещё раз посмотрел на ЕРЦ - было максимум 180кВт/мес... И счетчик стоит новый электронный - старые вертелки давно спёрли, долго платили по среднему по 100кВт, пока ХарЭнерго сами не поставили новые электронные...Да фиг с ним бойлером, люди вон при пользованием утюгом, стиралкой, компом и микроволновкой, верх экономичности вкладыватся в 150Квт. Это даже государством признанный официально социальный минимум для 2 или 3х людей, точно не помню, оплачиваемый субсидией. Берегите ваш счётчик и не дайте заменить его на новый электронный если цифры приводите верно.
Ну а насчёт кондиционеров летом, так зимой радиаторы народ включает кому холодно. Тьфу тьфу мы таким средством пользуемся редко.
Достали.
150Квт/ч это 150 000 /24 /30 = 200Вт/час
Это один компьютер нормальный игровой (не современная печатная машинка) включенный постоянно. Или холодильник с морозилкой + кондиционер + свет периодически включаемые. Или микроволновка + электрическая духовка (2400 *2 = 200 *24) на пару-тройку часов в день для готовки. Или бойлером пользоваться, но никак не всё это вместе.
Если не иметь детей и не включать ежедневно 3000 Вт/ч стиралку и отгонять их от компьютера, а вместо этого приходить домой в 19 вечера, смотреть телек/комп до 22.00 и спать ложится чтоб утром на работу опять идти или на пенсии включать свет в 2х комнатах и телек по вечерам и всё, то можно и меньше 100Квт тратить, я не спорю.
Повторюсь - 75Квт на одного пенсионера в гостинке (впрочем без разницы где) это социальный минимум оплачиваемый государством по субсидии. Речь шла далеко не о 2х пенсионерах.
Согласен, аналогично есть у нас всё это тоже, в микроволновке еду греем каждый день, один из компов включен обычно часов 6-8 в день, второй на 2-3 часа в день вечером, телевизор на 6-7 часов в день, пылесос минимум раз в неделю, утюг периодически, кофеварка раз-два в день, посудомойка через день, стиралка пару раз в неделю, кондиционер в этом году включал пока один раз только - но больше 200 получилось только с бойлером 20 дней в мае (250)... в июне с бойлером на 5 дней - 180 получилось... зимой в 150 вкладывались... но нас двое и свет соответственно не больше чем в двух комнатах плюс коридорпо холодильнику потребление 1-1.5кВт в день в зависимости от холодильника(откройте инструкцию и почитайте). это то, что работает круглый день(тоесть 30-45кВт). Остальное - компьютеры, телевизоры, микроволновки постоянно не работают
стиралка за одну стирку потребляет 1.1-1.6 кВт. Я не знаю я электричество не экономлю, но у меня больше не получается. У меня тоже дома стоит новый электронный счетчик. Что правда кондишин у меня работает редко - дети мерзнут от него.
За свет вообще молчу, все сейчас используют экономки, тут и считать нечего. На счет компьютера, то тут конечно я большую часть провожу за ноутбуком- он конечно экономнее, но не думаю что это принципиально.
С кем я не общался, народ впринципе так и потребляет, за исключением тех, кто пользуется бойлерами, там да, ситуация не веселая. Поэтому что у Вас там жрет электричество я не знаю.

Нутак поправь.Ох и нравятся мне такие математики...
Вы хоть сами поняли, что вы насчитали? Подсказка: потреблённое электричество измеряется в кВт*час, а не в кВт/ч.
И даже не поправил никто...

Ну так действительно - поправьте, где надо "/" поменять на "*" и что от этого изменитсяОх и нравятся мне такие математики...
Вы хоть сами поняли, что вы насчитали? Подсказка: потреблённое электричество измеряется в кВт*час, а не в кВт/ч.
И даже не поправил никто...

Намек что будет если квт*час/час. Практический смысл такой - какой мощности прибор д.б. включен круглосуточно, чтобы за месяц намотало 150 квт*час.Для начала ответьте, что за величину посчитала Масяня и имеет ли эта величина какой-либо практический смысл?
Абсолютно правильно, просто некоторым реальным математикам по настоящему трудно понять, вылезть из своих формул и увидеть практичекое зерно, смысл. Я уж с этим не могу ничего поделать.Намек что будет если квт*час/час. Практический смысл такой - какой мощности прибор д.б. включен круглосуточно, чтобы за месяц намотало 150 квт*час.

Абсолютно верно, по инструкции 45Квт в "оптимальных" условиях, это при скажем 50% загрузке (да от этого тоже зависит) и 5ти кратном открытии дверей на 7 сек в суткипо холодильнику потребление 1-1.5кВт в день в зависимости от холодильника(откройте инструкцию и почитайте). это то, что работает круглый день(тоесть 30-45кВт)

А таких приборов то не одно наименование и это не зависит даже от кол-ва людей. комнат и прочего.

Абсолютно правильно, просто некоторым реальным математикам по настоящему трудно понять, вылезть из своих формул и увидеть практичекое зерно, смысл. Я уж с этим не могу ничего поделать.
Абсолютно верно, по инструкции 45Квт в "оптимальных" условиях, это при скажем 50% загрузке (да от этого тоже зависит) и 5ти кратном открытии дверей на 7 сек в сутки
Реально же будет у кого то 100, а у кого то и 20. Вот представьте себе что у меня оно 75 квт составляет для холодильника и морозилки - вот уже и 150 ваши закончилисьА таких приборов то не одно наименование и это не зависит даже от кол-ва людей. комнат и прочего.
Реально я думаю они тянут у меня 90-150 в зависимости от времени года и состояния иных дел.
Комп один может и не включен 24 в сутки, но на 1м реально часов 14 в сутки играются, 2й часов 2-4, ну а бук действительно почти не потребляет. Было что был и один включен постоянно, в общем в среднем те же 150 Квт ваши и компы съедают.
Разогреть в микроволновке за 400 грн. 2 раза в день тарелку за 3 минуты или приготовить за час вкусную еду при потреблении более 2Квт*час - разные вещи.
О свете, пылесосах, фенах, телеках и многом прочем можно усреднить к холодильникам наверно.
Кто сколько раз и при каких параметрах стирает и как это отличается от заявленных "оптимальных условиях" тоже самое.
О кондиционерах, обогревателях и бойлерах уже было сказано и никто и не спорит (хоть с этим).
И никто не говорил что в 2х комнатах живут 2е людей пользующихся эл-вом по вечерам.![]()
Считайте итого сами. счетоводы математики![]()