Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коммунальная квартира

мне кто-то звонил весной с подобной идеей и площадью в центре ), капсульный отель ставьте и через пару лет на порше ездить будете )

100%:іржач::yahoo: хорошая идея, но если бы мы распоряжались всей квартирой))) только вариант, что кто-то у нас и соседей выкупит доли и замутит сам такое

Но 1 куе это много. 500-600 цена более адекватная, не думаю, что больше, я цены знаю на подобные варианты в нашем районе

я говорил про центр, в районе Горисполкома, дом со Шпилем например, цена за м2 (не аварийные дома и не под снос). 500 уе не видел ниразу, скинете ссылки на реальные обьявления (не болванки)?

я говорил про центр, в районе Горисполкома, дом со Шпилем например, цена за м2 (не аварийные дома и не под снос). 500 уе не видел ниразу, скинете ссылки на реальные обьявления (не болванки)?

Я мониторю гостинки/коммуналки подобные, изолированные квартиры дороже

Комната, Харьков, Центр, Подольский пер. (Гамарника ул.)
Цена: $15 000 (373 000 грн)
Площадь: 24/35/9 м2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дом у нас не аварийный, но ещё дореволюционный...

Я мониторю гостинки/коммуналки подобные, изолированные квартиры дороже

Комната, Харьков, Центр, Подольский пер. (Гамарника ул.)
Цена: $15 000 (373 000 грн)
Площадь: 24/35/9 м2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ниразу не дом со шпилем, и не отдельная квартира, ну да ладно )

А дома там все с историей )), это ж центр!

ниразу не дом со шпилем, и не отдельная квартира, ну да ладно )

А дома там все с историей )), это ж центр!

Я же и пишу, что это цена за гостинку, комнату 500-600. Если всю квартиру продавать, то дороже) Вспомнила, что соседнюю квартиру продавали по 1000 м.кв, но у них отдельная квартира, хоть и мини, всего 25 метров, без полноценной кухни. За сколько продали в итоге не знаю, но стояла такая цена, так что Вы правы, если говорить о продаже именно изолированной квартиры

Спасибо за развернутый ответ. Да, у нас именно коммунальная квартира в классическом варианте, доли от 100%, документы у каждого свои и лицевые счета тоже.

На счёт справки о составе семьи вопрос интересный, тоже беспокоит. В 2016 году мы брали справку в ЖЕКе отдельно на свои комнаты, а соседи просто указывались в сноске внизу, без перечисления, просто их количество. В прошлом году брали справку о зарегистрированных в квартире в ЦНАПе, вот тогда указывались все кто прописан, неважно наша семья или нет (кстати бабушки в списке не было). Но это разные ведь справки или теперь справку о составе семьи переименовали в справку о зарегистрированных??

Дети соседей это ещё ничего, там взрослый сын, пока надумаем продавать, он и совершеннолетним станет, а вот у нас маленькие дети))) читала уже тему несовершеннолетние в сделке. Но сейчас продажа не приоритет, хотим попробовать сначала стать на очередь для участие в жилищных программах

Суть справки одна и та же, название тоже почти народное уже, просто вид меняется. С сентября прошлого года такие правила игры.

Суть справки одна и та же, название тоже почти народное уже, просто вид меняется. С сентября прошлого года такие правила игры.

Кошмар:confused: а как же я на квартирный учёт стану с такой справкой?((( Это что метры всех на всех прописанных делить будут? Не пойму. Но в квартирном отделе говорили, что только наша площадь берется и только на ней прописанные. Какая-то путаница, нюансов так много, что не под каждый ещё закон придумали:ганьба:

Кошмар:confused: а как же я на квартирный учёт стану с такой справкой?((( Это что метры всех на всех прописанных делить будут? Не пойму. Но в квартирном отделе говорили, что только наша площадь берется и только на ней прописанные. Какая-то путаница, нюансов так много, что не под каждый ещё закон придумали:ганьба:

Возможно, там возьмут другой вариант справки. ЖЭК все еще может давать справку по лицевому счету Вашему. Там написано, сколько зарегистрировано именно по этому лицевому. Нотариусы эту справку не могут принимать для сделки, нельзя им. А в других местах, может, смогут.

Возможно, там возьмут другой вариант справки. ЖЭК все еще может давать справку по лицевому счету Вашему. Там написано, сколько зарегистрировано именно по этому лицевому. Нотариусы эту справку не могут принимать для сделки, нельзя им. А в других местах, может, смогут.

Была сегодня в ЖЕКе, такой справки по лицевому счету уже нет, у них сейчас база одна со ЦНАПом и справки одного образца со всеми прописанными по данному адресу, неважно семья или нет. На вопрос как определить, кто из прописанных относится к семье, сказали, что по документам на квартиру

Была сегодня в ЖЕКе, такой справки по лицевому счету уже нет, у них сейчас база одна со ЦНАПом и справки одного образца со всеми прописанными по данному адресу, неважно семья или нет. На вопрос как определить, кто из прописанных относится к семье, сказали, что по документам на квартиру

Значит Вы могли не так объяснить. Это не справка о составе семьи. А справка по лицевому. По сути она напоминает нулевку по квартплате, так как там еще и история платежей есть (поэтому и выразила Вам сомнения, что ее захотят где-то принимать). Но это единственная бумажка, где указано " 0 человек зарегистрировано".
:увага: Лично брали эту справку 20 дней назад. Причем, судя по Вашим описаниям местонахождения Вашего дома, очень возможно, в том же ЖЭКе, что и Вы :кручусь:

Значит Вы могли не так объяснить. Это не справка о составе семьи. А справка по лицевому. По сути она напоминает нулевку по квартплате, так как там еще и история платежей есть (поэтому и выразила Вам сомнения, что ее захотят где-то принимать). Но это единственная бумажка, где указано " 0 человек зарегистрировано".
:увага: Лично брали эту справку 20 дней назад. Причем, судя по Вашим описаниям местонахождения Вашего дома, очень возможно, в том же ЖЭКе, что и Вы :кручусь:

ЖЕК 58 участок. Я не просто рассказала, а и показала, так как у меня была ещё старая справка с собой, они такие больше не выдают. Называлась раньше справка о составе семьи, теперь справка о зарегистрированных в жилом помещении. Для каких целей я рассказала и спрашивала как у паспортистки, так и в бухгалтерии. Про другие справки ничего не сказали. А как точно она называется у Вас нет возможности посмотреть?

ЖЕК 58 участок. Я не просто рассказала, а и показала, так как у меня была ещё старая справка с собой, они такие больше не выдают. Называлась раньше справка о составе семьи, теперь справка о зарегистрированных в жилом помещении. Для каких целей я рассказала и спрашивала как у паспортистки, так и в бухгалтерии. Про другие справки ничего не сказали. А как точно она называется у Вас нет возможности посмотреть?

Мы в 64-м участке брали.
Называется "Справка о начислении о оплате жилищно-коммунальных услуг". В одной из колонок там указано количество зарегистрированных по этому лицевому счету. И все данные там только по одному лицевому счету, а не по всей квартире (площадь, начисления, зарегистрированные).

Мы в 64-м участке брали.
Называется "Справка о начислении о оплате жилищно-коммунальных услуг". В одной из колонок там указано количество зарегистрированных по этому лицевому счету. И все данные там только по одному лицевому счету, а не по всей квартире (площадь, начисления, зарегистрированные).

Благодарю:)

Назад
Зверху Знизу