• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Коментовані кодекси

• Автор теми Автор теми patriotNS
  • Дата створення Дата створення
иск прилагать - техничски просто подать получается?:confused: вопрос только в том чтобы одновременно? :confused:
А пошлины тогда за иск в полном объеме, а за скаргу половина мита, как положено?:confused:
Кстати в скарге сразу указывают ссылку на ст.380, или потом отдельным заявлением?:confused:
Вобщем чудно и весело.....

Ну тыж видиш как сложно все обстоит :) В нете нет еще информации по таким случаям. Так шо ты будишь формировать судебную практику))))
Я думаю так - подавать апеляционную жалобу и к ней прикладывать исковое заявление, с проплаченной госпошлиной, если чо, то пошлину сможешь вернуть. Ну еще и стишок :ги:

Ст.311 в редакции ж закону от.07.07.2010 № 2453-VI про судоустрий, видимо не состыковочка с пост.пленума. Может ли быть так что ссылаясь на новый закон скаргу рассматривать не будут? тогда что остаётся иск?(или это у меня уже что-то нервное?)

Стаття 311 ЦПК назывецца - підстави для скасування ухвали суду, що перешкоджає подальшому провадженню у справі, і направлення справи для продовження розгляду до суду першої інстанції.
Т.е. она относицца тока к ухвалам, а не решениям. А в комментарии к этой статье ошибочно укзано решение.

Такие виражи выбьют из головы всех поэтов всех времён и народов:
от только наше простое и народное пришло в голову:

Не мала баба клопоту -купила порося! ;)

ну раз первая инстанция уже передала в апил
а што просила в апил.скарге?
а иск к апил.скарге ты приложила?

там очень непросто: в ап.скарге скасування правочину, но это же лицо к-е этот правочин незаконно(?) инициировало, идёт как 3 лицо на стороне позивача( а позивач уже отдал Богу душу) в 1 инст ко мне, я ответчик.
короче в апиле я истец а в1 инст я ответчик, дела идут параллельно, ещё не слушались......

ну ты и намудрила :) ты шо ужо в апиле получила статус истца? грюже те сначала нужно отменить решение райнного суда. а после вступить в дело как 3-е лицо с иском. но как ты оказалась в апиле истцом??????? это просто фантастика :)

Назад
Зверху Знизу