Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Колледж текстиля и дизайна

• Автор теми Автор теми Аме
  • Дата створення Дата створення

Обучение в текстильном колледже это

• Хорошие перспективы в жизни

Голосів: 9 17.0%
  • Сплошное вранье и морали выживших из ума теток

Голосів: 11 20.8%
  • Отрыв от родителей и нифига делать не надо без напряга

Голосів: 9 17.0%
  • Потерянные годы

Голосів: 24 45.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
Я закончила этот колледж. Поступила после 9 кл. Учебная база достаточно сильная, если учишься конечно. Преподаватели как и везде - есть хорошие, есть и не очень. Если хорошие отношения с преподавательским составом, то всегда можно договорится, войдут в положение так сказать. Взяток не давала, стипендию получала. Минус только в том, что очень старое заведение, мало нового оборудования и тд. Да и деректорше давно на пенсию пора. После окончания, без проблем поступила в киевский ВУЗ. Взяли после собеседования. Так что, учится или не учится, дело сугубо индивидуальное.
P.S. Преподаватель Кравченко - просто бомба))) Женщине просто респект)))

тоже заканчивала техникум. Помню хорошо Неллю Ивановну, интерестно как она, конечно же нашу звезду Мезенцеву Валентину Николаевну, слышала она уже не работает давно - на взятке погорела, у меня тоже вымагала, но я ее обломала и сама сдала)))
Я заканчивала этот техникум в 2001году, но только по специальности "Прядильное производство". Не знаю как сейчас там, но тогда мне нравилось там учиться и знания там еще вдалбливали (как в старые добрые времена). В группах швей(раньше не было групп "по дизайну") были настоящие шедевры (студенты), но были и обычные девченки, которые просто научились шить и все. Один из них-это АндреТан. Может кто-то знает его работы. Мы с ним вместе учились и в одной общаге учились на Отакара Яроша. Общага конечно то еще место, просто из-за того что мы как бы еще ученики, то были там воспитатели,которые приглядывали за нами, так как мы там творили все что угодно в полном смысле слова!!! а сейчас наверное строже все стало, но жить можно и везде лазейки найти тоже можно!!! И со всеми договориться!!! Так чо жизнь в технаре мне очень понравилась, и препады были строгие, но зато если бы работали предприятия по моей специальности, то я бы даже через много лет смогла бы работать. После технаря закончила ИНЖЭК (после техникума училась всего 4 года на заочном). Так что все есть и высшее образование и студенческие годы, которые до сих пор без улыбки не вспоминаются.

не знаю, я в концертах не очень учавствовала, но закончила технарь с красным дипломом. Главное вначале показать себя, а потом с тебя не слезут, чтобы ты закончил с хорошими оценками. Но это было раньше, но думаю, что и сейчас так же

мы с вами почти одновремеено учились, я в 2000 закончила, ОТ)))) кстати да, АндреТана я тоже помню, правда он тогда еще маланький мальчик был)))) и по поводу концертов абсолютно с вами согластна!!!!!
А еще там был разчудестнейший колхоз))))) в покотиловке, да!! отличнейшее было время) по поводу знаний, их действительно "вбивали" в голову, сейчас преподователям я за это очень благодарна, и многое из изученного нами не раз пригодилось просто в бытовой жизни.

Какие вступительные после 9 класса? Только на вас надежда, нигде не могу найти:(

Какие вступительные после 9 класса? Только на вас надежда, нигде не могу найти:(

смотря на какую специальность?

в основном конечно диктант (украинский), и математика (причем 90% нормально задают).

помню поступал в ХПКК, когда узнавал результаты, на выходе стояли чуваки из текстильного и вербовали народ который выходил с унылыми минами(двойки по экзаменам)... Это всё что знаю про этот технарь

Останнє редагування:
Потому что не только компьютеры нужны... правильно сделали.

Идите на специальность "Бухгалтерский учет" - там крутая тетка ведущий преподаватель - дает конкретную базу знаний ни в каком ВУЗе столько знаний не получишь!!!

Останнє редагування:
классный коледж

Коледж классный! Парикмахеры вообще бомба! Завтра у них день открытых дверей. Недавно видела как парикмахеры в"Радмире" выступали там розы и корабли из волос делают. А еще появилась возможность поступить в коледж без ЗНО. Учат 1 год.

Парикмахеры в коледже это бомба! У них еще группа вконтакте появилась Дизайн ДВНЗ "ХКТД". Там такие работы - роза из волос, а плетут супер! Сейчас еще у их бдут обучать 1 год и без ЗНО. Завтра в коледже день открытых дверей.

Останнє редагування:
Учась там поняла, что совершила ошибку поступив в этот колледж!!! Всё время рассказывают, что это очень креативный колледж и всё современно, но оказалось всё далеко не так! Кроме преподавателей парикмахерского искусства никто не даёт современные и нужные знания, а ещё и трудоустраивают!! Электротехника - это просто ужас, читается по старым книгам - 60 - 80 годов 20 века. Юрист колледжа никого не считает нужным защищать, только доносит администрации. В прошлом году выдал студентов в армию прямо с выпускного экзамена - они не успели даже их сдать. Со студентов постоянно требуют деньги - то на ремонт, то на благотворительность в пользу колледжа. Оценки контрактникам завышают в большинстве случаев необоснованно - за покупку для колледжа компьютера или др.техники. В студенческом общежитии периодически не бывает воды, студенты просятся у парикмахеров в колледже помыть волосы. Молодых преподавателей в колледже меньше 10%. Администрация никому не хочет им давать часы. Вся реклама колледжа идёт за счёт лаборантов - на их плечах всё - от подготовки занятий до набора студентов - хотя в должносных инструкциях этого нету!! Даже странно - говорят о творческом подходе, а на рекламе экономят. По колледжу ходят слухи о двойной бухгалтерии колледжа

Назад
Зверху Знизу