Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коктебель, Симеиз, Судак. Где лучше отдохнуть и главное - ПОЧЕМУ? (старайтесь БФ)

🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Работал на ЮБК 4-5 лет подряд, перебывал практически везде. Из выше перечисленных городов конечно Симеиз. Красотища, воздух, горы, достопримечательности, для дайвинга красивее дно. Вообщем без сравнений - Симеиз.

ну мы тоже пока больше к этому варианту склоняемся.

• 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Немного не так выразился. Сейчас проезд в Тихую бухту завален плитами, так что не проедешь. Может это для того, что бы за зиму татары опять что-нибудь не намастырили и летом его может откроют. Был там в начале мая.
ну, скажем так, в Тихую бухту минимум 3 проезда есть - от Орджо, с трассы, и от коктебельского винзавода. Вы, очевидно, имели в виду последний - ввиду его большей известности.
А вообще место СУПЕР!

Коктебель не понравился. Видно я не художник и не эстет. Отдыхал в Орджоникидзе -это напротив Коктебеля. Ехать от Феодосии на 20 маршрутке.
Основная прелесть в том, что вид на Карадаг гораздо лучше, пляж песчаный а не каменный и все близко от моря. Если в Коктебеле к морю можно шпилить и шпилить, то в Орджо до любой точки 5-10 мин ходьбы.
Судак живописнее, спору нет. Был только проездом потому судить о сервисе не буду. Понравился Новый Свет- в июне там море теплее т.к пляж в виде лагуны с отмелью. Ноцены- Анталия дешевле. 2 года назад в июне рядили 5 бакинских с чела, напомню это не сезон. Сезон с 1 июля. Но тогда куча народу, дикие цены и грязные пляжи.

В кач-ве оффтопа, но все же, где ты шпилить собрался до моря в Коктебеле? Там весь Коктебель за 20 минут неспеша вдоль и поперек можно обойти.. Второе - в Коктебеле песчаный пляж, ты может не в Коктебеле был?:іржач:
Был в конце августа в прошлом году, 100 грн за комнату с душем, постоянной горячей водой, кондиционером, тв и холодильником в 3 мин от пляжа (в комнате односпальная кровать и двухспальная кровать, т.е. теоретически 3-х местная), был со своей, вдвоем - красота!!
Что правда, для любителей попить пифка с рыбкой на пляже, да поплавать(как я) - самое оно, а так никаких достопримечательностей, надо на экскурсии мотаться по ЮБК, чтобы дворцы да пальмы посмотреть...:)

Народ а почему никто не пишет о западном берегу крыма... Тарханкут... Для ОТДЫХА... именно для отдыха... великолепные места.. море.. пляж.. песок.. скалы... У нас москвичи приезжают.. с программой отдыха... отдыхают на тарханкуте... а если достопримечательности то покупают путевку (именно покупаю а не едут на своей машине)... и колесят по крыму... так гораздо дешевле. Огромный плюс это всегда теплая вода в закрытых бухтах при любом направлении ветра.... и онаже читсая в связи с удаленностью от портовых городов и прочих канализационных стоков.

собственно Тихая бухта - 1.Внешний вид 2.Структура пляжа

Останнє редагування:
AirJT сказав(ла):
Народ а почему никто не пишет о западном берегу крыма... Тарханкут... Для ОТДЫХА... именно для отдыха... великолепные места.. море.. пляж.. песок.. скалы
Ну, не знаю...
Много прочитала про эти места, и в прошлом году, наконец, посетила...
Грязно, неуютно...
Если говорить об Оленевке - деревуха ничем не примечательная. Пляж... Ну, что пляж... Ну, песок... с озера или лимана, не знаю уж, запашок тянет...
Сам Тарханкут... Народу - туча. На скалистом плато ветер носит мусор от одной кучи к другой... Внизу скалы. Да, красивые, но людей, как бакланов на птичьем базаре...
Не впечатлило.
И это при том, что я дайвингом увлекаюсь...
Тогда уж лучше в Черноморское. Там свои скалы есть, чде народу нет и понырять можно неплохо. Бухта Гумбольта, например...

Останнє редагування:
не в Крыму.

Вобще-то хотелось ответов типа:
"В прошлом году отдыхал в (сюда вставить город) с * по * июня/июля/августа. Народу было много/мало/вашвариант. Сняли дом/квартиру/частныйсектор/палатку/эллинг/вашвариант за ***$ в сутки с человека. Из удобств было: (перечислить). Пляж грязный/чистый/вашвариант платный (*грн - вход, *грн - топчан, *грн - шезлонг и зонтик)/бесплатный. Завтракали/обедали/ужинали в (написать где). В среднем обходилось покушать днем в *** грн/чел. Вечером ходили в кабак/дискотеку/понабережной/вобщагукзнакомымтёткам/вашвариант и обходилось это в среднем в *** грн/чел. Вобще можно там посетить (написать какие достопримечательности)..."

Ну вот что-то такое бы мне хотелось почитать...
Поехали. В прошлом году отдыхал в ( Коктебеле ) с (1) по (15) августа. Народу умеренное количество. Сняли комнату полулюкс за 90 грн в сутки. Жилье на 2 человека, но места было на пятерых. Жилье в 5-7 минутах от моря, правда, мы выбрали другой пляж. Во дворе автомашину можно поставить бесплатно. Из удобств за эти деньги было - своя открытая верандочка с обеденным столиком, холодильник, умывальник, напольный вентилятор, телевайзер, во дворе - 2 благоустроенных туалета, 2 душа, вода была круглосуточно.
Пляж - очень мелкая галька, средней чистоты (замечено, что периодически убирается), бесплатный, топчанов и шезлонгов не предлагается, а зонтик от солнца разумнее вообще-то иметь свой.. Так как ездил на машине, то брал с собой много разного хавчика. Так что завтракали своим и по вечерам подъедали свое же. Обедали в частных кафешках-столовых - демократично и вкусно, опять же если не ломиться в татарскую кухню на набережной. На обед уходило 30-40грн на двоих. В центре поселка удобный благоустроенный базар - все есть, все свежее, цены на 15-25% выше харьковских. Фрукты - естесственно, на всем Южном берегу дорогие, но, в общем, без фанатизма - арбуз/дыня 2-3, виноград 14-16, персики 6-8 кажется.

2 goto.... Согасен Оленевка засрана до невозможности... по сравнению с инфраструктурами всего западного побережья это самое отстойное место.... и как Вы правильно заметили уж лучше в Черноморское... или Межводное. Кстати могу поискать телефоны местных "дайвинг клубов" и частных пансионатов... ;-)

вот думаю, как бы эту тему заигнорить? Сил нет читать уже!!! =))))
ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!

Но всем спасибо за советы!

Theresa сказав(ла):
вот думаю, как бы эту тему заигнорить? Сил нет читать уже!!! =))))
ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!
фыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы +100000000

Продолжение. (Коктебель)
Вечером ходили или в кабак или гулять по набережной. Кабачных заведений очень много, на побережье сравнительно дорого, но вкусно, быстро и уважительно (понравилось кстати везде в Коке отношение к клиентам именно как к КЛИЕНТАМ), можно и просто заказать на улице шашлычок (свинина 12-13грн 100г), взять винца, полотенце,плавки и пойти на бережок. Вечером Коктебелевская набережная превращается в место променад-прогулок всех отдыхающих, с богемно-развлекательно-сувенирной составляющей (художники, аттракционы, сувениры, поделки, приколы, фотографы, кафешки).И где-то до 3 ночи набережная живет такой жизнью...
Достопримечательностей действительно немного. Возможные варианты разнообразить свой досуг (реализованные мною) - экскурсия на Карадаг, морская экскурсия к Карадагу с купанием в открытом море под Золотыми ворротами (кстати - символ Карадага), поездки в Тихую бухту (райское местечко но все брать с собой даже воду), посещение винзавода Коктебель и его дегустационного зала, дельфинарий в Курортном, поездки в Лисью бухту (проверьте заранее сцепление! ибо до 30 градусов подъемчики...), поездка в Судак, поездка в Феодосию и Приморский (тут уже писали про Золотой пляж - еще добавлю про Дискотеку 117 мега-круто!).Еще хотелось съездить в Старый Крым посмотреть ханский дворец - но дней не хватило...
А.. еще полетал на дельтаплане с инструктором -100грн 15минут. Кстати, имхо, наличие постоянного ветерка в Коктебеле - не зло, а благо.В ближайшие дней 10 с прогнозами в +30,+36 в Харькове будете иметь возможность оценить мои слова про ветерок. Так вот и там так же...
И еще.Более трети коктебельской бухты - пляж не простой, а нудистский.Так что в Лиску ехать не обязательно.... Тема сисек/писек раскрыта....
Как добираться из Харькова. М20 до Джанкоя, сразу за Джанкоем поворот влево на Феодосию.Дорога идет по берегу Северо-Крымского канала. На окраине Феодосии поворот направо и через 15км вы - в Коктебеле. Километраж ровно 750км...

Останнє редагування:
ну, скажем так, в Тихую бухту минимум 3 проезда есть - от Орджо, с трассы, и от коктебельского винзавода. Вы, очевидно, имели в виду последний - ввиду его большей известности.
А вообще место СУПЕР!

C какой трассы? С трассы идет к винзаводу, а там уже поворот на тихую бухту.

Арчик, если ехать из Коктебеля в Феодосию, то через где-то 5 км будет направо поворот на Орджоникидзе (с указателем расстояния до Орджо - 7км). И вот с этой уже дороги через 1-1.5 км есть съезд направо - грунтовка в Тихую бухту, правда , самая плохая дорога из всех трех... чего споришь?;) Я там БЫЛ!
А вот в Симеизе был проездом один вечер. Природа, коонечно, красивейшая.Возможно, самое красивое место на ЮБК. Остальное понравилось меньше. Остальное - это плотность отдыхающих в поселке, плотность загорающих на пляже, рельеф местности и таблички повсеместные на частном секторе "Мест нет"... Если вам не портят настроение соседствующие рядом "тюлени" - то Симеиз в самый раз. Деффчонок там :клас: - я тоже заметил. Движ до утра...

Сейчас сам я тоже озабочен проблемой выбора места для летнего отдыха. Интересно, может ли быть в Крыму такое место, где бы с субтропической природой сочеталось бы малое количество народу и приличный сервис...

Сейчас сам я тоже озабочен проблемой выбора места для летнего отдыха. Интересно, может ли быть в Крыму такое место, где бы с субтропической природой сочеталось бы малое количество народу и приличный сервис...
Это невозможно'с, друг мой, как невозможно сегодня найти на улице прохладу...

Арчик, если ехать из Коктебеля в Феодосию, то через где-то 5 км будет направо поворот на Орджоникидзе (с указателем расстояния до Орджо - 7км). И вот с этой уже дороги через 1-1.5 км есть съезд направо - грунтовка в Тихую бухту, правда , самая плохая дорога из всех трех... чего споришь?;) Я там БЫЛ!
А вот в Симеизе был проездом один вечер. Природа, коонечно, красивейшая.Возможно, самое красивое место на ЮБК. Остальное понравилось меньше. Остальное - это плотность отдыхающих в поселке, плотность загорающих на пляже, рельеф местности и таблички повсеместные на частном секторе "Мест нет"... Если вам не портят настроение соседствующие рядом "тюлени" - то Симеиз в самый раз. Деффчонок там :клас: - я тоже заметил. Движ до утра...

Тогда 2 дороги с разных сторон - через Оржо и через винзавод. так и есть. Чего спорю, я там 16 лет прожил. Еще по морю туда возят на лодках.

Ты эта............... Коктебель не пиарь сильно, а то понаедут, цены вырастут:D. Пусть едут в свои симеизы и судаки:D.
и то правда.:D

Кстати, никто ли не отпишется за Гурзуф? Просто интересно.Имею парочку благосклонных отзывов и хочется еще мнений. Надеюсь, ТС не обидится, что в его теме....

Ребята, посетите Симеиз!3 года там отдыхаю - полный ДРАЙВ!И протусоваться там можно до упаду, не вспоминая даже про КАZAN:клас:
и подышать чистейшим воздухом, да и виды там такие, залюбуетесь!Хоть и грязновато, но сами то и гадим... на самом деле грязи там, как и везде, просто Симеиз не большой, и даже немного битого стекла ни как не вяжется с тамошней красотой и ярко бросается в глаза...

и то правда.:D

Кстати, никто ли не отпишется за Гурзуф? Просто интересно.Имею парочку благосклонных отзывов и хочется еще мнений. Надеюсь, ТС не обидится, что в его теме....

Я был в Гурзуфе, правда давно, в 2001г. Море мне там очень понравилось - спокойное, чистое и прозрачное. Пляжи аккуратные, природа очень красивая, вид на Медведь-гору. Что тут говорить, всё-таки это ЮБК.

Назад
Зверху Знизу