Коксартроз тазобедренных суставов.

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у некоторых даже от ушей
Послушайте, а в каком году Вы заканчивали физкультурный институт? Неужели в те времена в институте Вас так "выучили", что до сих пор Вы уверены: у человека ноги растут прямо из позвоночника, а у некоторых даже от ушей? Сейчас анатомическая наука шагнула гораздо дальше: меня вот в том же институте учат абсолютно другому. Прогресс, черт побери!

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Остряк однако,гений юмора

Я так понимаю на этом основан ваш бизнес?

Просто как врачу, да и всем остальным присутствующим на форуме докторам будет очень интересно увидеть примеры лечения допустим деформирующего коксартроза хотя бы 1-2 стадии путем улучшения кровообращения. Хотя бы у молодого человека. Есть 3 кандидата - после тяжелых родом, возраст до 40 лет.
Доказательство - рентгенограммы ДО и ПОСЛЕ лечения. Деньги значения не имеют, народ платежеспособный.

я хотел было ответить на тот пост, да передумал тогда. Аспирин, видимо, коксартроза в руках не держал. Разогревающий, улучшающий трофику, облегчающий боль состав консистенции, позволяющей выполнить массаж, а не просто растереть, нужен и важен. Но это только процентов 10, не более, от того, что нужно для остановки процесса.

Мне, кстати, предложение интересно. Для опыта, деньги в этом случае не цель. Только целью будет, разумеется, остановка процесса и восстановление подвижности, насколько это позволит степень изменения кости, хряща и связок.

Дам ваши координаты. "Экспериментировали" уже в течении 5 лет. На данный момент имеется правосторонний деформирующий коксартроз 2-3 стадии, без палки уже не может ходить. Есть весь рентгенархив за каждый год. )))))

спасибо. Сделаю максимум, что в моих силах.

ya.aspirin007. Здесь еще вот в чем дело, если есть связь с аутоиммунной системой, то возможно облегчение, а не излечение. Но даже за это вам будут благодарны.

да что вы так сразу. Какими ж это мазями я могу забить капилляры на глубине 2 и более см? 1-2 граммами апизартрона раз в неделю? Скажете тоже. Там проблема глубже и шире. И методы для этого соответствующе жестокие А усилия можно и нужно объединить. в ближайшее время (с сессией разберусь) пообщаемся детальнее. Как раз для одной клиентки с подобной проблемой.

Останнє редагування:

это да. Поэтому масла только чистые растительные, а официнальные мази ограниченно - там не парафин, так вазелин, не люблю.

Вот если кто скажет, где "масло красного цветка" раздобыть (но вариант без вазелина) - простой и удачный состав, правильная консистенция.

Уважаемые господа, Вы для простого обывателя обьяснити, как бороться с этим недугом, что делать, что приводит к этому заболеванию? В больнице выписали олфен и детралекс, еще таблетки для прикрытия желудка пить сказали.

вот почитала указанную ссылку про остеопатию, не верю, все слишком красиво, да и была там, толку.....не осуждаю никого, каждый решает сам, может кому и помогает

прчины, действительно разные. Только по тому факту, что вам выписали НПВС, ничего нельзя сказать о природе именно вашей проблемы. Соответственно, просто так данные рекоммендации могут оказаться вредными. Впрочем, самая безопасная -- обратите пристальное внимание на состояние внимание на состояние своего тела. Какие ещё есть проблемы, что где болит, беспокоит (гинекология, гастроэнтерология)? Если не было серьёзной травмы самого сустава, -- причина где-то рядом, и работать надо с ней.

А о какой это ссылке вы говорите?

Останнє редагування:

Лечение зависит от рентгенологической стадии. Если 1-2 то НПВС, лечебная гимнастика, физиотерапия и хондропротекторы.

Спасибо, было очень интересно почитать ваш развёрнутый отзыв об остеопатии.

И насколько быстро наступает излечение????

Об излечении речь не идет. Речь идет о ремиссии.

Вы что и вправду думаете что массажем можно добиться улучшения кровообращения в суставе?

именно так и думаю. Обоснуйте свои сомнения. Какую технику массажа и каких участков вы представили в этом случае?

По поводу коксартроза у меня иллюзий нет: если уж стерся хрящ до кости, особенно на тазовой - это уже абзац, и спасет только новый сустав.

Будьте так добры посоветуйте куда и к кому можно обратится, кто вам колол этот укол......

Об излечении речь не идет. Речь идет о ремиссии.
Во как оно всё запущенно

В самом суставе крови нет , поэтому добиться улучшения именно кровообращения в нём невозможно
уже писал об этом но кто-то вытер моих несколько сообщений, и даже не сообщили о нарушении , как оно должно быть

Побороться ещё можно, есть определённый опыт, но не моментально оно конечно.

Вот именно, что побороться -- будет облегчение состояния, будет снятие контрактур (которые, собственно, и привели к этому безобразию), будет возможность двигаться, НО: одно дело, когда хрящь истончён, когда он изменил свою структуру и стал шероховатым, неровным (именно это и вызывает болезненность в таком случае), и совсем другое, когда сустав буквально втирается в костную ткань.

в общем в тяжёлом случае (когда потерян хрящ) -- единственная реальная цель, это сделать всё, чтоб были силы заработать на сустав.

Может все-таки попытаться сберечь сустав? Можно же поставить диагноз коксартроз на раннем этапе, когда хрящ только начинает разрушаться и принять меры по его сохранению. Ведь это же по силам современной медицине?