Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда у РФ наконец закончиться бабло?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
есть четкие указания на ДЕУКРАИНИЗАЦИЮ Кубани - немедленный запрет там делопроизводства на мове и с осени 1933 - превращение всех украинских школ в русские
А сначала - пункт о фактическом прекращении украинизации
Обратно в русские?
— В самом деле? И как тебе Рим?
— Я просто в восторге, — ответил Пэдуэй.
— Ты еще ничего не видел, — снисходительно заметил бровастый. — То ли дело до прихода готов! — Он таинственно понизил голос: — Ничего, последнее слово будет за нами!
— А тебе готы не нравятся?
— Конечно, после таких-то гонений!
— Гонений? — удивился Пэдуэй.
— Религиозных, — пояснил собеседник. — Долго мы их не потерпим.
— Я думал, готы позволяют всем свободно исповедовать свою веру.
— То-то и оно! И мы, ортодоксы, вынуждены покорно сносить, как на наших глазах всякие ариане, несториане и монофизиты спокойно совершают свои грязные обряды, будто они хозяева в этой стране! Если это не гонения, то как же это, по-твоему, называется?!
— То есть, по-вашему, вы подвергаетесь религиозным преследованиям, потому что еретики им не подвергаются?
— Ну конечно, разве не ясно? Мы не потерпим…

Любопытная оговорка про "этническую территорию" и ******ная особенность геноцида как _намеренного_ уничтожения национальной группы.

- вы же прекрасно знаете, что формулировка геноцида изначально было заточено под еврейский холокост. И поэтому, когда речь пошла о геноциде украинцев или казахов, стали ощущаться некоторые классификационные коллизии - так бы я их назвал

При этом ни один вменяемый и нравственно адекватный человек, зная реальную ситуацию в Украине или в Казахстане в начале 30х годов, не стал бы отрицать, что там был настоящий геноцид

То есть очень массовое - на миллионы - истребление властями представителей определенной этнической группы. Огромной ее части

Всех украинцев *******я ******* не стала - оставшихся она превратила в рабов или полурабов. И я могу добавить, что на самом деле осознанно или неосознанно - но *******я на протяжении ста лет вела практику истребления украинцев как этноса

И делалось это самыми разными методами. В частности - истреблением или доведением до медузообразного состояния украинских селян.

Массовым истреблением украинской культурной, научной и административной элиты, что длилось без малого 10 лет - с конца 20х до конца 30х.

Поэтапной русификацией украинцев - и отстрел нашей элиты - часть этого плана.

И выворачивание мозгов остальным - с внедрением в них заморочки о том, что украинцы-де - что-то вроде испорченных поляками и турками русских

И заметьте - этот процесс длился как минимум до 2014. И на том же Донбассе среди этнических украинцев жертв его сейчас - полным-полно. Манкуртов с вывихнутыми нахрен мозгами - и украинскими предками

Европейские евреи в ВМВ были на своей "этнической территории"?

- если учесть, что евреи до этого около двух тысяч лет жил лишь в диаспоре - то можно условно обозначить регионе, где с 1942 немцами решался "окончательный вопрос", их этнической территорией. С рядом оговорок.

По крайней мере - евреи там жили не меньше тысячелетия. И даже язык успели повсеместно сменить на диалект немецкого

А с голодомором всё ведь уже сказано и либо было услышано, либо нет.
В России указывают на отсутсвие намерения уничтожать украинцев по признаку национальности, как и при, например, голоде 1943 в Бенгале.

Вы хотите сказать, что 3 или 5 миллионов мирных украинцев вы уничтожили так, походя - не ставя себе целью их уничтожить? Если это так - то это совершенно жуткое признание. россияне - настоящие людоеды. Другого вывода из этого и не сделаешь

Я считаю геноцидом политику России по отношению к украинцам и к целой веренице малых народов под контролем России. Если, конечно, скорректировать формулировку геноцида на более корректную и адекватную

Геноцид - это массовое истребление этнической или социальной группы, совершенно властями какой-либо страны или с полного попустительства властей, по этническому, классовому, религиозному и другому формальному поводу

Можете его записать на всякий случай. Думаю, рано или поздно или формулировка геноцида будет выглядеть так - или те народы, что пострадали от наци или от *******и, придумают свой - новый - термин

Ибо я не считаю истребление миллионов людей по этническому признаку более диким и людоедским, чем истребление миллионов людей по классовму признаку. Или религиозному

Отсюда и печальный итог. Русский большевизм и германский ****** на скамейке массовых людоедов - соседи - и близнецы-братья

И я считаю русский большевизм более преступным, чем ******. Именно так. Ибо он действовал гораздо дольше - и мы видим сейчас в Украине прямые отголоски этого. Карал по этническому признаку гораздо больше этносов, чем ******. Оставил в душах и в сознании людей гораздо более болезненный след

И живет по сей день - в отличие от нацизма, от которого мы видим лишь слабые тени

Аналогично с изгнанием ****** из Израиля (хотя есть в Израили и историки, доказывающие с фактами, что умысел таки был, но в тот момент этническая принадлежность так хорошо коррелировала с политической, что черт их разберет).

- где-то в 90е, когда поймали Чикатилу, то кто-то из киношников вывел его на экраны и дал возможность вещать на весь постсовок о своих мотивах и моральных критериях при совершении массовых убийств

Зрелище было отвратительным. Точно то же тошнотворное чувство я испытываю, когда *******ты начинают объяснять украинцам, почему именно столько их селян перемерло в ходе "коллективизации", построения светлого будущего, перегибов советского руководства и прочей хрени

На все это - и вам в том числе - я отвечу коротко и ясно: ******ь! И еще раз ******ь. Копаться в вашем мутном национальном подсознании и приглядываться там к фигурам ужаса и полной моральной деградации - бесполезно - и вредно для нормальной психики

россияне - чудовищно больная нация в состоянии глубокой моральной деградации. И их отношение к тому, что их страна творила в 1932-1933 - и не только тогда - в оккупированной РСФСР с 1919 Украине - это безоговорочный анамнез этой болезни. Только так

И для меня любой россиянин, что, вникнув в детали того, что делала его страна в те годы у нас, пытается ее отмазывать - это просто моральный инвалид. Или проще - полный ****.

И я с некоторых пор перестал стесняться в формулировках в адрес ваших соплеменников в подобных вопросах - от голодомора до вашей грязной агрессии в наши дни - если считаю их корректными

И не извиняюсь на грубом слове. Ибо на вас сейчас - очень тяжкий груз того, что натворила в округе ваша страна при массовой поддержки вашей нации за последние сто лет

Нация, что породила ****** и была его носителем - горько покаялась. И может быть прощена в силу наших христианских традиций. А вам - хоть *** в глаза

Обратно в русские?

- обратно? Запомните, товарищ. У тех народов, кто от реальных славянских корней - не было и нет желания называть себя украинскими, польскими, сербскими и прочими прилагательными.

Только именем существительным. И могу лишь добавить, что я убежден, "русский" изначально - никак не этноним. Русь - этноним (когда он по контексту - в этом значении, а не название державы). Русин - этноним, поляк, серб, хорват, болгарин - этнонимы. А русские изначально - я думаю, было просто классификатором религиозной принадлежности к так называемой русской вере

Не более и не менее. Я не о православии, не о той конфессии, что наши предки звали греческой верой, и не о религии вообще. Я о той странной ереси, которую называют в России "русской верой". Это отдельная тема

Сейчас те русские, что прикипели к ней душой, стали звать себя россиянами. Попутный ветер им в трусы. Тем более, что я лично знаю многих русских - в Украине прежде всего - кто никак к той вере не прикипел. И их нужно так или иначе дифференцировать от тех ммм... россиян

Украинцы никогда не были русскими. Наш ранний эндоэтноним - русь. Так мы звались где-то по 17 век включительно - и это задокумнетировано от ПВЛ до Львовской летописи. Позже - русины, реже - руснаки. Украинец в качестве эндоэтнонима задокументирован впервые в 17 веке, а со второй половины 19го он начинает становиться повсеместным

Русинами иной раз зовут себя некоторые украинцы Закарпатья. Там, где нет русских на пмж, и с ними не спутаешь этноним

Свободные украинские самсунги делают в Калуге.
Диверсия.

- осталось добавить - и русские - именно тот уникальный народ, что изготавливает телевизоры с мониторами - от киля до клотика - с помощью одной лишь крестовой отвертки

Вы это хотели сказать?

Это сталинские перегибы и искажения ленинской национальной политики.
они были по национальному признаку?
я родился в России и я русский по национальности, но там такого не было.
Почему?
Талоны на масло и остальное было, но голода там никогда не было. А в Украине был. Почему?

Лично я, чистый русский, рассматриваю эту войну очень просто:
очередной набег орды монгола Шойгу на нашу славянскую Киевскую Русь.
На нас напал какой-то там ********** монгол Шойгу и забрал у нас наш Крым и часть нашего славянского Донбасса под свою азиатскую орду.

А я русский и я европеец, а не азиат.

Государство, образованное лениным (башкир+немка) под управлением грузина сталина, обвиняют в геноциде украинцев (Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу)
Но властям этого гос-ва, пофиг кого было уничтожать, уничтожали всех представляющих опасность строю, без разбора национальность. Но виноваты во всем русские. Я ненавижу совок и все что с ним связано! После революции превратили страну в нищее пугало для мира.

- мы сейчас не грузинах и евреях в Кремле говорим, милейший. А о вине России перед Украиной, и титульного этноса России - перед титульным этносом Украины, если уж на то пошло

Ибо у нас не этнос на этнос лез - а страны по имени РСФСР на страну по имени УНР. В 1918, когда пошла интервенция России в Украину, это уже были два отдельных государства

И поскольку так называемую большевистскую власть на протяжении 70 лет ее существования - или чуть меньше - руками и ногами поддерживал титульный этнос России - и насиловал и убивал от ее имени украинцев в Украине - то об этой вине и речь. О вине вашего государства прежде всего - без оглядки на его название - Советская россия, РСФСР, СССР или РФ. О вине России.

И вине всех тех русских, кто руками и ногами отстаивает ее право творить преступления против других народов и стран

А сталины-малины со всеми кагановичами - это топ-менеджмент НА РОСИЙСОКОЙ КАЗЕННОЙ СЛУЖБЕ. И грузинскость Сталина снимает вину с России и ее титульного этноса не больше, чем австрийскость Гитлера - вину Германии и немцев за преступления нацизма

Если это вам непонятно

А то мы сейчас напомним, что в Николае II была одна тридцатьвторая русской крови, и тридцать одна тридцать вторая - немецкой. Со всеми вытекающими

А Британие и вовсе правит немецкая династия уже черт знает сколько лет

Лично я, чистый русский, рассматриваю эту войну очень просто:
очередной набег орды монгола Шойгу на нашу славянскую Киевскую Русь.
На нас напал какой-то там ********** монгол Шойгу и забрал у нас наш Крым и часть нашего славянского Донбасса под свою азиатскую орду.

- в целом так оно и есть. Ибо с 1918 россия находится под ордынско-московским игом. И за сто лет в изрядной мере сама стала ордой. Так что есть веские основания рассматривать оба майдана как вече, традиционное для Руси, а вторжение в Украину с 2014 - как агрессию Орды на Русь

Где-то так

Кстати, путин по этническим корням - вепс. Об этом радостно писали на финно-угорских сайтах, когда он к власти пришел. Путтен

Вы точно хорошо помните как было в 1932 году в РСФСР?

Мама у меня родилась в 1936, тесть в 1935.
Они моложе Вас, поэтому 1932 помнить не могут, только послевоенные годы. 1947-50.
Очистки картофельные ели, лебеду ели.

Масло по талонам. Охринеть.
Я родился далеко отсюда в Тайге, поэтому я не в курсе вашего голодомора.
Поэтому я и говорю как там это всё воспринимается, а там никто не знает ничего про голодомор.
Но я верю своей жене и её родственникам, которые этнические украинцы.

О великий и могущественный , всевидящий и справедливейшевий!. Когда это бл@дство пресечено буить? Вот скоки можна маньдеть здесья не по теме? А шож такое? почему за лепистричество не платите? Ч и денюх нет?Энергетики считают долги
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласно переписи 1897 года, русские = великороссы+малороссы+белорусы.

- мой вам совет - не трогайте вы классификацию этносов в той переписи - и в поздней Российской империи в целом. Там полная ересь. Вот методичка для переписчиков той переписи -

f6echa.gif

А дальше я просто процитирую то, что писал об этом в свое время - чтобы не тратить силы лишний раз -

Великоруссы
..
представители славянского племени

- т.е. вроде бы великоруссы (т.е. просто русские в нынешнем понимании слова) в русский народ не входят. Мало того - славяне были названы "племенем"

А как с украинцами?

Малороссы
одно из главных племенных видоизменений русского народа

- вот те на! Оказывается, тогдашние украинцы, в отличие от тогдашних русских, входили-таки в русский народ. Опять же - украинцы без задней мысли были зачислены в "племя"

А что с беларусами?

Белорусы
разновидность русского племени

- тут уже у меня дар речи пропал. Оказывается, кроме русского народа, в Российской империи было еще и русское племя. И беларусы составляли в нем некую разновидность.

Что оно такое в этническом плане - разновидность племени - переписчики те не поняли до конца своих дней.

Это я к тому, что на кривом фундаменте вы никогда не построите прямое здание. Оно у вас так по сей день - жуткая кривобокость по части этнографии и этнонимов у восточных славян. Про общий туман в башке я лучше промолчу

- в целом так оно и есть. Ибо с 1918 россия находится под ордынско-московским игом. И за сто лет в изрядной мере сама стала ордой. Так что есть веские основания рассматривать оба майдана как вече, традиционное для Руси, а вторжение в Украину с 2014 - как агрессию Орды на Русь

Где-то так

Кстати, путин по этническим корням - вепс. Об этом радостно писали на финно-угорских сайтах, когда он к власти пришел. Путтен
джа мне хватает национальности их монгола Шойгу

Вот я этнический русский харьковчанин, как и остальные:
А вы у харьковчан спросили чей Крым? Крым принадлежит харьковчанам, а не монголу Шойгу

Вы жили в СССР или по книжкам?
Украинцы это и был титульный этнос СССР.

- титульный этнос по определению - это этнос, от называния которого происходит название страны. Или в худшем случае - этнос, чей этноним созвучен с названием страны

Так что вы мимо кассы. Опять же - как вы представляете название титульного этноса в абракадабре, что с подачи *******и стала новым названием ее державы - Союз Советских Социалистических Республик?

Со временем злые языки стали звать его "титульный этнос" коротко и звучно - совками

Какие сто лет Вы имеете ввиду?

В Российской Империи никаких украинцев не было. Были только русские, которые говорили на малоросском, великоросском и белорусском наречии..

- вы, как дитя малое, не способны дифференцировать предмет и его название

Этноним - это название этноса. Этнос может менять самоназвание (эндоэтноним). Русские его меняли. Часть ваших историков считает, что первым вашим этнонимом было - крестьяне

И что уже не оспаривается никем - так это самоназвание русских "великороссы" где-то с 19 века по 1917

Первым эноэтнонимом украинцев был этноним русь. Это раннее самоназвание нашего этноса. С 10 века. Не припомню, чтобы у вас был такой этноним для себя. Ваших русь звала с 15 века обычно - москвой, позже - москалями. Итд

Это была официальная идеология империи, а киевский синопсис несколько столетий был учебником истории империи.

- да на здоровье. Хоть триста лет. Наши книжники вам много учебников наваяли. В том числе под политзаказ

Заметьте, эта идеология пришла в империю именно из Киева, то есть впору говорить о геноциде великороссов малороссами.

- до того, как прибрать к рукам Украину, вы вообще были затрушенным и пронизанным азиатчиной в худшем значении этого слова Московским царством, милейший. И, помимо прочего, нихрена не знаете о той грандиозной роли, которую сыграли многие тысячи образованных украинцев с дипломами наших академий и коллегиумов, что с конца 17 века и до исхода 18го тащили вас за бороду из болота невежества и обскурантизма

Ибо в свое время царь Петр констатировал - учить в России некому, некого и нечему

А в СССР не смешите, украинцы вместе с русскими и белорусами были титульными нациями.

- два раза титульными. После группового изнасилования со взломом Украины вашей *****ней. Ваш поганый большевизм здесь и нахрен был никому не нужен - кроме кучки русских или окацапленных работяг - и самого-самого сельского дна. Тех, кого вы сделали комнезамовцами

Все это составляло менее одной десятой населения Украины.

С ними вы сейчас и братаетесь в отдельных восточных районах. А точнее - с той шушерой, что оттуда не сбежала в Украину. А сбежало не менее 3 миллионов. Плюс около полумиллиона сейчас в России - за вычетом тех, кто там быстро вылечился от иллюзий о русском мире и сдрыснул назад

А эти всё дороги продолжают новые строить, когда зарплаты падают, нефть падает, Трамп санкции новые обещает ввести. Кто по этим дорогам будет ездить-то, только баре разве что.

И не говори "Аналогов в мире не существует" (c) xD

a7ghja.webp

P/S Есть чем гордиться в общем - петухи из ****а, сталагмиты из ****а, дороги из ****а, жители страны из... xD

- обратно? Запомните, товарищ. У тех народов, кто от реальных славянских корней - не было и нет желания называть себя украинскими, польскими, сербскими и прочими прилагательными.

Только именем существительным. И могу лишь добавить, что я убежден, "русский" изначально - никак не этноним. Русь - этноним (когда он по контексту - в этом значении, а не название державы). Русин - этноним, поляк, серб, хорват, болгарин - этнонимы. А русские изначально - я думаю, было просто классификатором религиозной принадлежности к так называемой русской вере

Не более и не менее. Я не о православии, не о той конфессии, что наши предки звали греческой верой, и не о религии вообще. Я о той странной ереси, которую называют в России "русской верой". Это отдельная тема

Сейчас те русские, что прикипели к ней душой, стали звать себя россиянами. Попутный ветер им в трусы. Тем более, что я лично знаю многих русских - в Украине прежде всего - кто никак к той вере не прикипел. И их нужно так или иначе дифференцировать от тех ммм... россиян

Украинцы никогда не были русскими. Наш ранний эндоэтноним - русь. Так мы звались где-то по 17 век включительно - и это задокумнетировано от ПВЛ до Львовской летописи. Позже - русины, реже - руснаки. Украинец в качестве эндоэтнонима задокументирован впервые в 17 веке, а со второй половины 19го он начинает становиться повсеместным

Русинами иной раз зовут себя некоторые украинцы Закарпатья. Там, где нет русских на пмж, и с ними не спутаешь этноним

Какое отношение возврат к русскому языку обучения после признания перегибов украинизации в первой половине ХХ века имеет к давним временам зарождения самоназвания "русский"?

И, зная Вас, я склонен предположить, что Вы можете указать на к-л документы, свидетельствующие о первоначальном существовании названия "русский" как обозначения религиозной принадлежности и постепенном переходе на роль этнонима.
Называли ли в какой-то момент крещеных иноземцев и иноверцев "русскими" автоматически после крещения?

Впрочем, что там за отдельная "русская вера" напрочь не понял.
Замутить свою церковную администрацию вел. князья конечно хотели не меньше Порошенко, но по части исправления книг и вообще богословских вопросов вполне себе обращались к прочим православным, признавали их и были признаны единоверцами. Ну какие-то местные особенности развивались, вплоть до того, что поверхностному иностранцу иногда казалось, что св. Николай почитается *******тами пуще Христа. Но мелочи это.

Какое отношение возврат к русскому языку обучения после признания перегибов украинизации в первой половине ХХ века имеет к давним временам зарождения самоназвания "русский"?

И, зная Вас, я склонен предположить, что Вы можете указать на к-л документы, свидетельствующие о первоначальном существовании названия "русский" как обозначения религиозной принадлежности и постепенном переходе на роль этнонима.
Называли ли в какой-то момент крещеных иноземцев и иноверцев "русскими" автоматически после крещения?

Впрочем, что там за отдельная "русская вера" напрочь не понял.
Замутить свою церковную администрацию вел. князья конечно хотели не меньше Порошенко, но по части исправления книг и вообще богословских вопросов вполне себе обращались к прочим православным, признавали их и были признаны единоверцами. Ну какие-то местные особенности развивались, вплоть до того, что поверхностному иностранцу иногда казалось, что св. Николай почитается *******тами пуще Христа. Но мелочи это.
Выбля тему не попутали часом? Нубля скоки можна мандеть не по теме ? За каким хреном вы сюдой припхались? Есь шо по теме? Нет? Тады ой.

Назад
Зверху Знизу