Любопытная оговорка про "этническую территорию" и ******ная особенность геноцида как _намеренного_ уничтожения национальной группы.
- вы же прекрасно знаете, что формулировка геноцида изначально было заточено под еврейский холокост. И поэтому, когда речь пошла о геноциде украинцев или казахов, стали ощущаться некоторые классификационные коллизии - так бы я их назвал
При этом ни один вменяемый и нравственно адекватный человек, зная реальную ситуацию в Украине или в Казахстане в начале 30х годов, не стал бы отрицать, что там был настоящий геноцид
То есть очень массовое - на миллионы - истребление властями представителей определенной этнической группы. Огромной ее части
Всех украинцев *******я ******* не стала - оставшихся она превратила в рабов или полурабов. И я могу добавить, что на самом деле осознанно или неосознанно - но *******я на протяжении ста лет вела практику истребления украинцев как этноса
И делалось это самыми разными методами. В частности - истреблением или доведением до медузообразного состояния украинских селян.
Массовым истреблением украинской культурной, научной и административной элиты, что длилось без малого 10 лет - с конца 20х до конца 30х.
Поэтапной русификацией украинцев - и отстрел нашей элиты - часть этого плана.
И выворачивание мозгов остальным - с внедрением в них заморочки о том, что украинцы-де - что-то вроде испорченных поляками и турками русских
И заметьте - этот процесс длился как минимум до 2014. И на том же Донбассе среди этнических украинцев жертв его сейчас - полным-полно. Манкуртов с вывихнутыми нахрен мозгами - и украинскими предками
Европейские евреи в ВМВ были на своей "этнической территории"?
- если учесть, что евреи до этого около двух тысяч лет жил лишь в диаспоре - то можно условно обозначить регионе, где с 1942 немцами решался "окончательный вопрос", их этнической территорией. С рядом оговорок.
По крайней мере - евреи там жили не меньше тысячелетия. И даже язык успели повсеместно сменить на диалект немецкого
А с голодомором всё ведь уже сказано и либо было услышано, либо нет.
В России указывают на отсутсвие намерения уничтожать украинцев по признаку национальности, как и при, например, голоде 1943 в Бенгале.
Вы хотите сказать, что 3 или 5 миллионов мирных украинцев вы уничтожили так, походя - не ставя себе целью их уничтожить? Если это так - то это совершенно жуткое признание. россияне - настоящие людоеды. Другого вывода из этого и не сделаешь
Я считаю геноцидом политику России по отношению к украинцам и к целой веренице малых народов под контролем России. Если, конечно, скорректировать формулировку геноцида на более корректную и адекватную
Геноцид - это массовое истребление этнической или социальной группы, совершенно властями какой-либо страны или с полного попустительства властей, по этническому, классовому, религиозному и другому формальному поводу
Можете его записать на всякий случай. Думаю, рано или поздно или формулировка геноцида будет выглядеть так - или те народы, что пострадали от наци или от *******и, придумают свой - новый - термин
Ибо я не считаю истребление миллионов людей по этническому признаку более диким и людоедским, чем истребление миллионов людей по классовму признаку. Или религиозному
Отсюда и печальный итог. Русский большевизм и германский ****** на скамейке массовых людоедов - соседи - и близнецы-братья
И я считаю русский большевизм более преступным, чем ******. Именно так. Ибо он действовал гораздо дольше - и мы видим сейчас в Украине прямые отголоски этого. Карал по этническому признаку гораздо больше этносов, чем ******. Оставил в душах и в сознании людей гораздо более болезненный след
И живет по сей день - в отличие от нацизма, от которого мы видим лишь слабые тени
Аналогично с изгнанием ****** из Израиля (хотя есть в Израили и историки, доказывающие с фактами, что умысел таки был, но в тот момент этническая принадлежность так хорошо коррелировала с политической, что черт их разберет).
- где-то в 90е, когда поймали Чикатилу, то кто-то из киношников вывел его на экраны и дал возможность вещать на весь постсовок о своих мотивах и моральных критериях при совершении массовых убийств
Зрелище было отвратительным. Точно то же тошнотворное чувство я испытываю, когда *******ты начинают объяснять украинцам, почему именно столько их селян перемерло в ходе "коллективизации", построения светлого будущего, перегибов советского руководства и прочей хрени
На все это - и вам в том числе - я отвечу коротко и ясно: ******ь! И еще раз ******ь. Копаться в вашем мутном национальном подсознании и приглядываться там к фигурам ужаса и полной моральной деградации - бесполезно - и вредно для нормальной психики
россияне - чудовищно больная нация в состоянии глубокой моральной деградации. И их отношение к тому, что их страна творила в 1932-1933 - и не только тогда - в оккупированной РСФСР с 1919 Украине - это безоговорочный анамнез этой болезни. Только так
И для меня любой россиянин, что, вникнув в детали того, что делала его страна в те годы у нас, пытается ее отмазывать - это просто моральный инвалид. Или проще - полный ****.
И я с некоторых пор перестал стесняться в формулировках в адрес ваших соплеменников в подобных вопросах - от голодомора до вашей грязной агрессии в наши дни - если считаю их корректными
И не извиняюсь на грубом слове. Ибо на вас сейчас - очень тяжкий груз того, что натворила в округе ваша страна при массовой поддержки вашей нации за последние сто лет
Нация, что породила ****** и была его носителем - горько покаялась. И может быть прощена в силу наших христианских традиций. А вам - хоть *** в глаза